辣妈学童

你会让三岁的孩子到街上去发传单吗?

170回复 阅读 11394

我的哥哥家是做生意的,店内还可以办理中国移动的业务。十一那天就在店门口发单页宣传,而我的小侄女只有3岁,看到大人这么做,她竟然也很熟练的去发单子了,而且很认真,很执着,一直会抵到路人的手中。而我看到后先是心理一酸,继而感到欣慰。孩子还是很棒的,得到了锻炼!有图有真相,大家先看看:

脸上稚气未脱,行为却很难得

看后我也在思索,我自己的孩子都4岁了,都没怎么锻炼过,试问亲们,你会让自己这么小的孩子去街上发送传单吗?

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

出没的熊 高中二年级

我会的,我觉得这个孩子很不错,启发了我都想让自己的小孩去做些什么了,也许LZ看了一时会有些心里酸酸的,其实换念一想,这是对孩子很有意义的经历,以后会遇到很多事情,应该多多锻炼!

咖啡淡了 超级意粉

孩子可能都没意识到自己做什么呢

个人觉得是很好的生活体验

如果是我 我也会让叮当去做 并且告诉她做这件事情的意义和目的

501181662 硕士三年级

我觉得能这样培养小孩很好啊,可能会在同龄的小朋友中比较成熟。

那少爷 博士一年级

小女孩有点像TVB的唐宁,很可爱哦,发传单这种小事,大人看好,还是种很好的锻炼,孩子多接触人,确实蛮有好处的。

人走茶凉 禁止访问

内容被自动屏蔽

维妮熊 大学三年级
出没的熊

感谢您的肯定,先我还有点不舒服,后来慢慢就认为也还好了。

维妮熊 大学三年级
人走茶凉

嗯,你和我开始的想法一样,刚看到,还想责怪我哥哥,心里还很难受呢,=

维妮熊 大学三年级
咖啡淡了发表于 2011-10-3 00:19 孩子可能都没意识到自己做什么呢个人觉得是很好的生活体验如果是我 我也会让叮当去做 并且告诉她做这件 ...

可是还是会有人舍不得吧,我们同事就说,锻炼有多种,发传单,还说有点造业呢

维妮熊 大学三年级
那少爷发表于 2011-10-3 00:27 小女孩有点像TVB的唐宁,很可爱哦,发传单这种小事,大人看好,还是种很好的锻炼,孩子多接触人,确实蛮有好 ...

重在合理引导,教育啊

ˊ貝貝、 大学三年级

昨天我在汉街也看到小孩发传单了

哈虎 硕士二年级

本帖Z后由 哈虎 于 2011-10-3 00:54 编辑

我不会让孩子这么做。

锻炼该锻炼。但是现在这孩子三岁,就这样锻炼不太好吧。

人家不接单子会怎么办?接了单子就手扔了怎么办?孩子太小,有些事情理解不了。心灵怕受到伤害。

要说到锻炼,这么大的孩子可以锻炼自己洗袜子,自己叠衣服之类。。。

锻炼也要看年龄段的。我个人这么觉得的啊。

维妮熊 大学三年级
ˊ貝貝、

是吧,看来别个滴家长比我们都有魄力啊

瓜瓜妈妈 大学三年级

本帖Z后由 瓜瓜妈妈 于 2011-10-3 00:56 编辑

我个人认为,我不太建议小朋友这样做!如果是公益活动我会鼓励小朋友多多参与,告诉她这样做的意义和目的。让她从小由爱心,懂得用自己劳动帮助更多的人!但是,如果是自己利益的事情,还是免了吧,毕竟希望他有个简单的童年!

维妮熊 大学三年级
哈虎发表于 2011-10-3 00:52 我不会让孩子这么做。锻炼该锻炼。但是现在这孩子三岁,就这样锻炼不太好吧。

你说的也有道理,其实我也不能肯定自己会让孩子这么做的,还是需要魄力啊。

梦澜坊 大学一年级

还是不太好

要是被坏人一抢包跑了怎么办? 这样的事情又不是冒得。

再说社会上什么样的人都有,要是他们对小孩说些什么怪话,可能对孩子的思想有影响。

就是强调孩子独自的外国,也冒得这小孩子正正经经的发传单的。我是没见过啦。

得意的缘妈 博士一年级

我会,这是让孩子体验生活,我本来是计划昨天带缘去卖报纸的,结果一场大雨,加上缘病毒感染疱疹还冒好,我就放弃了,将来肯定是要她体验的,她不体验怎么知道生活的艰辛呢

灏子爱妈咪 博士后

应该会滴。。但是一开始可能有点点抵触,但是过了就好了。。

浈唏宝贝 小学四年级

支持 L Z ! 明天让孩子卖报纸去! 锻炼孩子与人交流和沟通能力!

浈唏宝贝 小学四年级

支持!孩子要锻炼!不要溺爱!

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载