休闲娱乐

衍纸蛋糕

37回复 阅读 13759

本帖Z后由 蔻月 于 2011-10-6 18:23 编辑

Z近迷上了衍纸,试着做了小作品后,雄心壮志地想向着大作品进发,恰逢H小姐的生日将至,于是决定做个蛋糕送她。整个过程历时3天,果然是个大工程……按我Z初的想法,要做得很华丽华丽,结果发现华丽是需要付出相当的时间的,怕无法按期完工,Z终还是从简了。

作为一个衍纸的新手,因为缺乏经验,很多地方需要思考及多次尝试,成品或许不完美,但在制作的过程中加深了我对衍纸的了解以及手法的熟练度,所以还是很满足的。

附简单制作过程:

1、将浅茶色的纸裁成11mm宽的纸条,穿插编织

2、将上下多余的纸条折向里层,粘贴固定,然后绕在一个大小适宜的圆盒上定型,将左右合围,蛋糕侧边就搞定了。

3、照着盒子在白硬纸板上画个圆,剪下,粘贴在蛋糕侧边上,蛋糕胚完成。

4、开始做蛋糕侧边的装饰花纹,用3mm宽、15cm长的粉色纸条,制作1个钻石形和4个旋涡钻石

5、组合粘贴在蛋糕侧边,一共做了8组,所以一共需要8个钻石形和32个旋涡钻石形。

6、用3mm宽、7.5cm长的浅紫色纸条,制作16个心形

7、用铅笔在蛋糕顶部的外围做上记号,即16等份处画个点,作为心形的尖尖粘贴的地方,这样能保证间隔均匀

8、将桃红色纸裁成1cm宽、15cm长的纸条,用剪刀剪出长约7mm的流苏(为了方便把握尺寸,我用铅笔在3mm处画了道线),然后将一头粘贴一条3mm宽、15cm长的黄色纸条,卷好,翻转下来就是一朵小花了。

9、一共制作了15朵小花,将他们粘贴在紫色心形的内侧。

10、宽1.5cm、长15cm的绿色纸条剪出1.2cm的流苏,宽1.7cm、长15cm的绿色纸条剪出1.4cm的流苏

11、用第9步的方法卷出一朵小花,作为下面制作的大花的花心

12、用宽3mm、长30cm的浅蓝绿色纸条制作泪珠卷和钻石

13、将他们组合在一起,并用同色的纸条在外围缠绕一圈,一个花瓣就做好了

14、制作6个这样的花瓣,将之前做好的花心一起粘贴好

15、将这朵大花粘贴到蛋糕中间,蛋糕就全面完工啦

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

衣若薰 博士一年级

本帖Z后由 衣若薰 于 2011-10-6 18:38 编辑

好漂亮啊 真是手巧 嘻嘻

汀啦啦 大学二年级

好复杂啊.........

好有耐心啊....

彩牛宝宝 高中一年级

好美!!是不是比我做个真蛋糕还费神

蔻月 硕士一年级
彩牛宝宝发表于 2011-10-6 18:45 好美!!是不是比我做个真蛋糕还费神

哈哈,真的蛋糕不需要花3天去做把

蔻月 硕士一年级
汀啦啦

我这个算简单的拉,看过别人做的,那叫一个复杂华丽啊

ddd713 小学六年级

哇。。。 感觉那个梳子样的 Z难搞啊。。。。

彩牛宝宝 高中一年级

额滴神啊!!!以前也做过手工滴玫瑰花、小人,是比较费神。不过有这个爱好就不觉得啦,费神也爱!!

我也曾经做月饼到半夜三点

winniems 初中三年级

楼主手很巧哦

蔻月 硕士一年级
彩牛宝宝发表于 2011-10-6 18:56 额滴神啊!!!以前也做过手工滴玫瑰花、小人,是比较费神。不过有这个爱好就不觉得啦,费神也爱!! ...

哈哈,是啊,有了兴趣,做起来才有劲头

蔻月 硕士一年级
ddd713发表于 2011-10-6 18:52 哇。。。 感觉那个梳子样的 Z难搞啊。。。。

是啊,剪得人很崩溃

未央小巫 高中二年级

看完《潜行阻击》就蛮想重温下小时候的折纸手工了,LZ手也蛮巧,不晓得会不会折天使,看到电视剧里的那个巩SIR折的好好看。

蔻月 硕士一年级
未央小巫发表于 2011-10-6 19:07 看完《潜行阻击》就蛮想重温下小时候的折纸手工了,LZ手也蛮巧,不晓得会不会折天使,看到电视剧里的那个巩 ...

哈哈,去年买了本折纸大全,但一直还没来得及研究

louisduwei 博士后

真美啊

梦醒了 大学二年级

好漂亮啊 我也想学

倩言万语 大学二年级

真是手巧哇~

Pig@pp 硕士二年级

哇噻。。这个厉害。。好想学学呀。。。LZ

盛夏的一片叶子 高中二年级

看似好难啊~

最后一个Rogue 禁止发言

内容被自动屏蔽

ddd713 小学六年级
蔻月

真不容易。。。。我估计一个都弄不出来。。。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载