婴幼育儿

【妈宝大辩论NO3】女人要事业还是要家庭?

139回复 阅读 17539

Z近在为女儿找幼儿园幼儿园的作息时间一般都是早上8:00送进去,下午5点左右接回家。于是,我就在想女儿幼儿园后我的生活?

6:30起床,自己洗漱,7:00叫孩子帮她整理,7:30送她去幼儿园,8:00过早去上班。下午我们6点才下班,接她肯定是不可能了,只能要她爸爸接了,万一她爸爸哪天有事,还不知道该怎么办?回家我们还要吃饭,要我6点下班去买菜做饭搞一次两次还行,长期这样也不现实,看来还是得请个人,下午接孩子带做饭,请个外人接送吖又不放心,哎,真是纠结啊!

我家情况有点特殊,老公这边没有老人帮忙带孩子,我爸爸妈妈的意思是孩子幼儿园后就让孩子住他们那在那边上幼儿园,他们在武昌,我住汉口,周一到周五要我跟我老公都不管孩子,周末接到玩两天,之前我也觉得这样不错,我可以甩手掌柜不用管吖了,但后来看到蛮多吖跟着老人一起,被老人过分宠爱导致习惯变差,而且老人也不能及时辅导孩子的学习,况且,我爸妈跟我吖一起真是是超级宠她,所以我想,不能为了我跟老公短暂的快乐而牺牲了和孩子在一起的宝贵时光,还是想让孩子跟着我一起,但是这样一来真的每天好忙碌啊?

顾得了工作,还真是顾不了孩子,更不要说老公。

是不是每个当了妈的女人都这累啊?

是我自己能力有限还是确实是这样难以兼顾?

女人来说到底是自己的事业重要,还是家庭更重要?

我们又如何能做到两者兼顾?

大家还是一起来探讨一下吧,我们还是以辩论的形式,希望大家都来探讨!

正方观点:女人应该以事业为重

反方观点:女人应该以家庭为重

正方观点:女人应该以事业为重

vivimss 女人要有自己的事业,自己的生活圈子。

安小苏:我好自私啊···不想为了任何人牺牲自己,事业能带给我很多东西 ,我对自己的起码要求是经济独立,我也不想依赖任何人,如果能事业家庭兼顾的话 再累我都不怕但是一定要选择的话 我会选择事业

爱吃闹闹猫的鱼:我不是妈妈啊,未婚,年纪也不大,但是我想说,无论如何我都以家庭为重。事业可以重来,家庭一生只有一次,孩子只有一个童年。

子坤妈妈我会以家庭为重,我豆豆才上幼儿园,我看到有小朋友会问自己的奶奶,“为什么我的妈妈没有来接我”。当然这只是目前,不过工作可以再找,但是家庭我只希望这一个,孩子我希望他开心健康成长!

锦色飞舞事业还可以放几年,孩子可是一辈子的事情。

媛媛VS :虽然我未婚,但是我觉得如果是我的话!宝宝的童年,需要妈妈的陪伴,我会选择陪伴宝宝的成长。

果然强烈支持反方观点!但,补充一点,女人要以家庭为重,兼顾事业女人固有的特点,和天生的母性是守护家庭所不能代替。虽然,有些男同胞特别细心、细腻几近女性,但这样的家庭,对后代来说,发展方向不甚明朗,也未必健康。而作为女人本身,自己也是需要不断发展完善的,比较人类作为社会的一份子,必须有一定的群体性交流。这种交流不能一起,闲聊、购物、等等琐事代替,毕竟先人已阐述劳动才能创造智慧,参与个人事业发展的女人,才能更加美丽!再次祝福各位姐姐妹妹们!

中立:

花比拉 哎,很纠结的一个问题,我孩子今年学前班,我就感受了巨大的压力了,学习问题,每天回家都有作业了,现在一个班58个人,三个老师,确实有些顾及不过来,回家了,我都会加以辅导,拼音底子如果不打好,后面会很吃亏啊,老公基本早出晚归,工作又忙,我早上送吖上学后,白天都在店里,晚上吖放学回来了,我就开始忙了,时间不够用啊。

咖啡淡了:为了叮当我曾经放弃了事业,为了叮当我现在不能放弃事业

女人真的很可怜,所以正方反方我都不能选

如果可以 我希望我能做全职妈妈,叮当上课的时候,我可以做点兼职,做点自己的爱好,可惜,现实在这里,我必须工作来给叮当更好的教育和环境。

妈宝大辩论前两期链接:

【妈宝大辩论NO1】是儿子更省心还是女儿更省心?http://www.deyi.com/thread-3536106-1-1.html

【妈宝大辩论NO2】大家来讨论下,你们都能接受家庭夫妻双方AA制吗?http://www.deyi.com/thread-3546881-1-1.html

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

小宸妈. 版主

虽这么说

我也这么做的

但我如果以事业为重

孩子就可能要送到遥远的婆婆家

让孩子过着留守儿童的生活

虽然知道公婆不会亏待孩子

但老人带孩子的方法,我实在无法接受

而且我也非常爱孩子,离不开他啊!

没了他,真的感觉我就什么都没了

laner8199 高中三年级

内容被自动屏蔽

jecav 大学四年级
小宸妈. 版主
laner8199发表于 2011-10-8 15:48 沙发 占着再说

沙发被我占了,嘿嘿

真不好意思!

甄西西 硕士三年级

我宝明年才能上幼儿园,不过目前已在考虑这个问题,很纠结

laner8199 高中三年级

内容被自动屏蔽

灏子爱妈咪 博士后

家庭为重。。

钱赚再多都比不上吖。。。

小宸妈. 版主
laner8199发表于 2011-10-8 15:52 我刚才发第一句话的时候看了下是我坐的呀

黑姆 硕士二年级

在经济条件允许的情况下 还是家庭重要

蜜桃巧克力 硕士二年级
灼灼 高中三年级

等哪方的爹妈给带出一个非人类的伢来了就晓得了。。。我们家就有个活生生的例子。。。

sugzio 硕士一年级
kathy0919 大学四年级

从小励志做女强人的我,从怀孕开始脾气变的越来越好,很少会发火,现在基本心思都在孩子身上了。还好上班比较轻松,很容易应付。现在也在考虑明年上幼儿园的事情,上哪个幼儿园,怎么接送,住沌口,在汉口上班的人,累呀

爱吃闹闹猫的鱼 硕士三年级

我不是妈妈啊,未婚,年纪也不大,但是我想说,无论如何我都以家庭为重。事业可以重来,家庭一生只有一次,孩子只有一个童年。

亲爱的老孙 博士一年级
灼灼

想听故事

亲爱的老孙 博士一年级

真的是个蛮纠结的话题,说事业吧,也想做好,工作会让女人更加自信,扩大自己的交友圈,关键时刻还能不依赖男人;说家庭吧,看到孩子可爱的笑容,每天都想多陪他一下,回家了就真的舍不得离开了。

我爱洋洋 博士一年级

为了儿子我放弃了事业

咖啡淡了 超级意粉

为了叮当我曾经放弃了事业

为了叮当我现在不能放弃事业

女人真的很可怜

所以正方反方我都不能选

如果可以 我希望我能做全职妈妈,叮当上课的时候,我可以做点兼职,做点自己的爱好,可惜,现实在这里,我必须工作来给叮当更好的教育和环境。

强迫症晚期蛇精病 高中二年级

我觉得这个都是因人而异的吧,每个家庭的情况都不同。

我的婆婆虽然会来帮我带小孩,但是她身体不好,小中风住过院,如果让她一个人带个奶娃,我还真不放心,所以我准备等小孩上了幼儿园后再在家附近随便找份工作就OK了。在我心中,孩子的早期教育比什么都重要,我家有几个活生生的例子,表哥和表弟是被老人宠大的,现在20多岁了,性格专横跋扈、好吃懒做,想想都可怕。

所以,让我在家庭和事业中选的话,我会选择家庭为首。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载