装修讨论

【洪福添美】Nana装修记——软装继续:仿真花、小摆件&蹲在餐厅墙上的三只鸭子

247回复 阅读 42060

本帖Z后由 Jinger001 于 2012-7-22 18:45 编辑

楼盘:洪福添美

装修风格:现代简约

房型:两室两厅一卫

建筑面积:95平米

使用面积:70平米

装修预算:10W(含家电家具)

包工方式:半包

装修公司第三空间

设计师:向工

项目经理:曾工

开工日期:2011年10月7日

网购清单——点这里

电梯见二楼

终于开贴咯~~~在得意上潜水几个月,苦心研读N篇装修日志,我也开贴啦!

从对装修一无所知的“装修盲”,到现在略懂点装修的皮毛,这要感谢各位意粉分享的装修日志,也希望大家能多捧场我的装修日志

先上设计图及装修前的原始图片

设计图

客厅

走廊图片

主卧的大窗户

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

Jinger001 高中一年级

本帖Z后由 Jinger001 于 2012-7-22 18:58 编辑

电梯

一、装修之设计篇

1、装修公司的选择

2、关于设计方案:马赛克吧台、鞋柜造型、卫生间设计、主卧整面墙衣柜 设计图及参考效果图片

二、主材采购篇

1. 十一大采购之能率热水器、德意灶和抽油烟机、糖果瓷砖、安信地板、欧菲亚橱柜

2.网购TCL弱电箱

3. 网购吧台马赛克、卫生间黑色马赛克及网购物流经验分享

#######马赛克到货啦########

4.康佳购全房所有门儿

5. 网购木工五金、超预算的各种石头(门槛石、窗台石和飘窗石)& 比较划算的封阳台费

6. 改煤气、接燃气灶热水器线、打空调洞;采购地漏和马赛克粉

7.网购水槽

8. 神棍节买到的白菜价水槽+花洒

9. 网购客厅水晶灯、面盆+龙头

10. 小东门砍价记-定了厨卫吊顶、浴霸+厨房灯

11. 小东门购带钢架的洗衣池

12. 悲剧的木雕花,选了很多叶子连在一起的款式,结果看不到一片完整的叶子。。。

13. 网购开关面板,欧亚达实体专卖店提货

14. 水晶灯到货,四处买灯记

三、工程进度篇

1. 开工前四天:定位、砸墙、铺水管、走线

2. 开工第五天:水电验收啦

******水电验收攻略******

3.开工第十三天:木工进行中及开工后的首次返工

4. 开工第十八天:部分木工照,木工快毕业了

5. 第二十天:木工毕业照

6. 第二十四天:泥工进行中

7. 开工第三十五天:油漆进行中

8. 郁闷的橱柜下单了,卖橱柜的写在合同里送的东西居然还反悔!!!不爽!两周后可以安装

9. 油漆快毕业了,毕业前赶发点油漆工作照

10. 钛镁合金双面钢化玻璃门、钻石玻璃厨房门儿安装

11. 插播:楼上大方时尚的的马赛克吊顶分区

12. 吊顶安装,师傅手艺不错

13. 大安装之黑配红橱柜篇

14. 大安装之碎碎碎

15.大安装之灯具篇

16.大安装之挂件篇

17.大安装之地板安装

18.大安装之背景墙墙纸

四、家具采购篇

1. 红旗购沙发&次卧全套家具

五、家电购买篇

1. 库巴买西门子冰箱省七百

六、软装

1. 部分软装:仿真油画组合、吧台椅、地中海蓝色卫浴五件套、田园风的花架,朋友送的抱枕

2. 软装继续:仿真花、小摆件&蹲在餐厅墙面的三只木鸭子

再占一层

本帖Z后由 Jinger001 于 2011-10-8 21:45 编辑

只占三层

喜来乐施工队 大学一年级

先鼓励一下!

媚人可可 博士二年级

还以为是自己在装修咧

呵呵

本帖Z后由 Jinger001 于 2011-10-9 22:14 编辑

一、装修之设计篇

1、装修公司的选择

比较过三四家装修公司后,Z后确定第三空间。找装修公司比较看重三点:

装修公司的口碑

报价是否在可以接受的范围

设计师是否好沟通

之前有看过关于第三空间的装修日志,口碑还不错。另外从量房到后来设计图纸,设计师向工一直很Nice,很好沟通,所以很快就确定了第三空间。七号开工的时候还见到了项目经理曾工,还挺专业的。希望后面合作顺利!

2、关于设计方案

我家户型没什么大的改动,装修风格也比较简单,设计的时候比较关注的几处和大家分享下,希望大家多提意见:

a)

马赛克吧台

关于客厅的隔断(沙发背景墙和鞋柜之间)是我们比较纠结的地方,BFZ初坚持要用鱼缸做隔断,我是想用吧台作为隔断,经过多个回合的沟通和争执,Z后我获胜!用吧台作为隔断。希望Z后效果出来能像我想的一样,要不然。。。我Z关注的马赛克吧台!

参考图片:

b)

鞋柜的造型

一直想要个大鞋柜,另外作为客厅的一部分,鞋柜的造型当然也要好好设计一下,关于鞋柜的造型上也是和BF有很多意见分歧,Z终中和两个人的意见,设计图纸如下(还未完全确定):

造型参考图片

C) 关于卫生间的设计

卫生间很小,没办法做干湿分区,基本上是按照下面的图片做一样,希望出来的效果能不错。

d)关于主卧大衣柜

主卧大衣柜是打一整面墙,内部结构设计图:

本帖Z后由 Jinger001 于 2011-10-8 23:21 编辑

二、主材采购篇

1、十一大采购

准备工作做了几个月了,终于可以正式开始进入实质性准备阶段——“主材大采购”!

乘着“十一”做活动,正式开始采购各项装修主材,采购的第一站是去了中南,买了双超舒服的平跟鞋,哈哈,平时都是穿高跟鞋多,装修必备装备首项当然是舒服的鞋子。七天基本上都在到处跑,大件的东西基本采购了

热水器:

苏宁采购能率热水器,型号1190

抽油烟机和燃气罩

苏宁采购,德意欧式,一套特价2700送刀具

侧吸式和中式的效果要好些,但是侧吸式贵啊,中式的丑啊,Z后还是选了欧式的。。。

瓷砖

瓷砖定的是糖果家的,在金鑫糖果定的,老板人很好,总价还给我优惠了点。领了三张金鑫的抽奖券,七号还去参加金鑫的抽奖,唉,从小到大,但逢抽奖,大奖小奖没中过一次,这次也不例外…….

地板

金鑫定了安信的复合地板,地板比较让我纠结,凡是用到木头的地方我都比较纠结,担心甲醛。但是像圣象之类的牌子做特价的地板也要一百多还不包踢脚线,每米的人买不起啊。。。Z后比来比去定了安信,自己觉得性价比比较高些,但是也不知道怎么样,比较忐忑。唉,早点定了,少桩心事,装修的事情还多着呢。

橱柜

本来想着是定小赵或者胜派的橱柜,但是小赵太远,不想去了,胜派的导购不怎么搭理我们,就在光谷欧亚达四楼定了一家叫欧菲亚的橱柜,露水河的柜体+UV板子+石英石台面,团购价1230/米,送调味篮不含碗篮。

rovoco 高中三年级

加油加油,支持你哦!

无忧居监理 博士一年级

恭喜开工啦,后期在装修中有不懂的欢迎来咨询。。。

rovoco

谢谢哦~

小蝎的支点 初中三年级

你的安信地板是在哪定的?

我准备定安信的仿古实木地板,特价299的,但他们的踢脚线30一米(实木的) 和安装费(40一个平方)都有点贵

kimixin 初中一年级

进来学习一下

danguigui 小学五年级

内容被自动屏蔽

刘歆妤妈妈发表于 2011-10-9 09:34 你的安信地板是在哪定的?我准备定安信的仿古实木地板,特价299的,但他们的踢脚线30一米(实木的) 和安装费( ...

我家定的是复合地板,金鑫定的,88块的特价款,包安装包踢脚线,换实木踢脚线是每米加8块

danguigui 小学五年级

内容被自动屏蔽

小蝎的支点 初中三年级
Jinger001发表于 2011-10-9 09:43 我家定的是复合地板,金鑫定的,88块的特价款,包安装包踢脚线,换实木踢脚线是每米加8块

不好意思,请问金鑫在哪里?

猎人甲 初中一年级

很清新啊~~~~~~~~~~~~

鑫松源木门 家居认证商家

帮顶的

黑米 大学二年级

楼主,我也是买的德意的烟机和灶,那家貌似生意萧条。。。。呵呵

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载