旅游户外

攻略已上1楼 十一 我和老公的杭州上海之行@@@@海量图 16/17/19/23/26-28/48/53楼有更

101回复 阅读 8948

本帖Z后由 playgirl2222 于 2011-10-11 00:56 编辑

攻略

(时间关系很多地方没玩到,行程因为机票定的不合理所以倒了2次高铁,大家自己可以选择)

注:回武汉的时候我们幸好是5点半开始等大巴,结果大巴6点多才到我们等的地点,多留点时间,免得误机

武汉-萧山机场-杭州-上海-杭州-萧山机场-武汉

10月2日武汉—杭州 南方航空CZ8189,机型320经济舱(G)

7:35坐机场大巴:17元/人,60分钟。换登机牌:起飞前40分钟截止办理登机手续

起飞10月2日10:10武汉天河机场二号航站楼, 到达10月2日11:25杭州萧山机场候机楼

机场机场巴士候车室:机场候机楼1楼到达厅5号门北侧 杭州市区方向维景国际大酒店下车,票价:20元/人*2=40元 距酒店450米

杭州鲜屋城市酒店(西湖店) 地址:杭州上城区浣纱路238号 总金额258.00前台支付现金 电话:0571-58104000 房型:大床房A

酒店附近就餐—东坡路平海路K7—灵隐寺(飞来峰、灵隐寺)—步行642米到灵隐乘Y2路经3站,茅家埠下车,步行39米到茅家埠乘27路经7站,龙井村下车—龙井(龙井问茶)—步行10米至龙井茶室站,乘Y3(8站)到石屋洞站,步行490米至满陇桂雨公园(桂花节)—①步行至动物园乘假日1、观8、K291、Y5、K504、808—六和塔—乘K4至平海路回酒店②步行至动物园乘514—延安路下直行—右—右—酒店

河东路宵夜:农夫烤鱼、梁大妈妈菜(龙虾) 丁记盐蘸牛肉 ;东坡路宵夜:龙翔(点菜)

10月3日 8点退房 杭州火车站城站—上海虹桥 9:18开车

莫泰168(上海外滩店) 地址:上海黄浦区宁波路50号(近江西中路口)电话:021-51793333 总金额258.00前台支付现金 房型:大床房B

虹桥火车站10号线(KFC)—豫园(福佑路进,逛豫园,城隍庙吃小吃,老上海茶楼,春风得意楼)—南京东路住店—步行700米至外白渡桥—沿江回行400米至外滩观光隧道浦西进出口—浦东进出口—步行东方明珠塔、上海历史陈列馆、正大广场(中外品牌、美食、娱乐)陆家嘴绿地—陆家嘴地铁站坐82路(10站)—上南路浦东南路站—步行790米至世博轴

世博轴回行—耀华路坐8号地铁—老西门转10号线—新天地(前行400米)—步行黄陂南路转1号线—人民广场(市政大厦,上海大剧院、人民大道南侧3个大型地下建筑,东南侧是香港名店街和迪美购物中心、上海博物馆、沐恩堂、人民公园、上海当代艺术馆、杜莎夫人蜡像馆(前行200米)—南京路—外滩

10月4号 早上9点退房 上海杭州 晚6点开车

酒店——南京东路2号线—①人民广场1号线—黄陂南路(新世界、苹果)—陕西南路(百盛、巴黎春天、太平洋购物)

②静安寺—转7号线—常熟路—常熟路延庆路站乘49路2站—乌鲁木齐南路衡山路(国际礼拜堂旁)

衡山路(地铁口的休闲街,街边小洋房老建筑,回行200米国际礼拜堂)—徐家汇(徐家汇地铁地下商城、天主教堂)—上海体育馆(宜家)—坐的到虹桥路地铁10号线—5点前到虹桥火车站(KFC)—杭州城站

杭州鲜屋城市酒店(西湖店) 地址:杭州上城区浣纱路238号 总金额308.00前台支付现金 电话:0571-58104000 房型:大床房A

音乐喷泉、闲逛购物

10月5日 9点退房 杭州-机场

音乐喷泉/三公园公交站(湖滨路,凯悦酒店附近商圈)乘K7—少年宫(6、27、78、81、 k16、k27、k6、k7、k81、k850、 y1、y3、假日1)—步行北山路—断桥残雪—白堤(入口走400多米)—平湖秋月—西冷书院—浙江省博物馆(坐K850/步行,吃楼外楼)—西冷桥—步行俞楼—苏堤、湖心亭、三潭映月、花港观鱼、花港码头、映波桥、苏东坡纪念馆—南屏晚钟、雷锋塔(不上克)、白云庵—净寺站( k4、k504、K291、822、Y7、808、Y6)—清波门,回走一个路口到河坊街、鼓楼、柳浪闻莺—平海路—15点前中山大酒店机场大巴车票

起飞:10月5日 20:40 萧山国际机场 杭州萧山机场候机楼 南方航空 CZ3542

到达:10月5日 22:00 天河国际机场 武汉天河机场二号航站楼 机型 73G 经济舱(L)

机场巴士票价:20元

机场发车 沿途停靠站点:城站火车站、维景国际大酒店、武林门民航售票处( 21:00以后停在武林广场)

武林门机场售票处发车 沿途停靠站点:中山大酒店、城站火车站、机场候机厅

杭州出租车收费标准:出租车3公里内起步价10元(外加1元燃油附加费),3公里至10公里为2元每公里;10公里以上加收50%返回空程费(即3元每公里)。晚高峰、夜间不加价。

单人票价

武汉机场大巴 17

杭州机场大巴 20

飞来峰景区(免费)大门120

烧香30

灵隐寺

满陇桂雨公园 15

六和塔 20+10(登塔)

三潭映月 20 包租人手划船2人80元

湖心亭(免费)

雷峰塔 40

岳庙 25

外滩观光隧道 单程50/人

东方明珠塔 150(2球)

世博中国馆 20

静安寺 20

杜莎夫人蜡像馆 150(D或高铁票可打对折)

公交 100

2011年10月2日-10月5日我和老公杭州上海之行(请大家轻拍哈~~~

我们结婚那年冒的时间克度蜜月,到今年已经2年了。2月份的时候老公说带我克韩国玩,我高兴的不得了。老公说想园我个梦,因为我是韩剧控。等我攻略什么的都找好了,结果该死的日本3月核泄漏,气个半死。后来就决定在国内玩,克杭州上海。(PS:这次行程大大小小的事都是我一手操办的哦,机票车票酒店都是提前2个月定的。平时在家都是老公照顾我,出克了都是我照顾老公,而且Z后一天我们走了4个小时我都冒喊累,老公说对我刮目相看,啊哈哈

2号早上我们10点10分的飞机,那天早上下了不小雨,我们买完早点就赶克坐大巴,我们坐的7.35的,时间多准备点总是好,不赶人。大巴就在我家附近,很方便,大巴是当时买票,现在不提前买票了。

到了机场我们就先拿登机牌,克过安检。我们把行李放进克扫描,那个女安检刷都冒刷我们,就让我们进了,好松啊~~~~~但是看到外地的她们还是刷了的

第一次坐飞机还是很激动的

这是候机厅,那天人不是很多

我坐在窗户的座位

大概中午11点多到的杭州萧山机场

下了飞机我们就克肯德基吃牛,一人一个。对了,桌子上的水杯很实用,旅游一定要带哦~~~~~~

我们就坐大巴酒店,1个小时不到就到了。下面是克酒店的路上照的。

这个貌似就是钱塘江吧

这是我们下车的维景大酒店,离我们住的酒店很近,离西湖也很近。

老公在用GPS导航,我们冒买地图

走在路上觉得杭州好干净,而且没有武汉的嘈杂,每个人都很悠闲,看的出来那边的人比较富裕(不是穿戴的问题,感觉)。。。。

路过的雕塑,跟武汉的差不多。

这就是我们定的鲜屋酒店,2号房间是258,4号的是308。酒店旁边居然是个消防队,店员跟老公开玩笑说,你喊救命隔壁的2分钟就能到,啊哈哈~~~~

这是我们的房间,不大但是设备很齐全,干净,不比那些星级的差。恰巧我们家的背景墙也是这个颜色,感觉很亲切

休整一下之后我们就步行到西湖,路上买了碗水饺吃,估计是老公中午冒吃饱,啊哈哈。顺便问了哈其他酒店的价格,480起步,黑死个人,也不比我们定的好。

5分钟不到我们就到了西湖。今天天气有点阴,如果出太阳我们要热死的。逛到蛮舒服。

西湖入口,有个小桥样的东西,没照。

这旁边是HERMAS,NND要预约才能进克逛。。。。

还冒到青少年宫就下了阵雨,伞丢酒店了,冒的法,坐电麻木回酒店拿伞再出来逛,这一哈就克了我们30块~~~~好贵啊。。。。武汉的麻木听到肯定气死人。

杭州西湖旁边都不限行的,人自行车轿车公交的士哈在一起开~~~~~

酒店,肚子饿了我们就先克吃饭,这是我们在杭州吃的正式的第一餐5个菜才40块钱。40。。。。

吃晚饭,我们就直奔河坊街,有点小失望,卖的东西很多在武汉就能买。我买了点手帕,老公买了顶帽子,下面能看到。旁边的鼓楼还不错,但是他旁边是美食一条街,有点脏乱。这块的照片下次再传,冒倒出来。

3号一早我们就退房克了上海,在武汉买的动车票,现在当地买的车票都是蓝色的,我们扫都没扫直接给列车员看就进克了,啊哈哈

第一次坐动车,照了些照片。我的水杯又出现了,有这个水杯我才有热水喝哦~~~下高铁坐10号线直接到。下车老公看都不看就拦了量的士,结果后来才发现就在地铁旁边。哎~~~

房间的照片也冒拷出来,下次发。我们住的是莫泰168外滩店。位置也很好,10号地铁下车5分钟的路就能到,我们的酒店就在南京路附近,外滩旁边,离外白渡桥也很近。中餐冒吃好~~~酒店旁边的豪客来

调整好我们出发了~~~~~东方明珠塔(这个时候已经是中午了)

楼下继续

求花花求威望~~~~~

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

最爱糖糖 硕士三年级

等图 等更新

playgirl2222 大学四年级
Z爱糖糖

呵呵,刚才编辑的有点问题,图片上了一小部分

猎人甲 初中一年级

老公发型审帅啊!

bearhh 高中二年级

你老公的发型很酷啊

本帖Z后由 playgirl2222 于 2011-10-9 11:01 编辑

回复 猎人甲 的帖子

很多人这样说。。。。武汉还冒开始流行前他就这样剪头了,先是在理发店剪,现在是我跟他剪。

诚信施工 初中二年级

等图等更新

发到累死了,休息一哈。

zhu.weiguang 大学四年级

老公 很霸气~

媛媛VS 版主

你老公的发型好彪悍!!!!!

Care_ 大学四年级

好有夫妻相

懒兔子 硕士一年级

你老公发型真cool~~

zhu.weiguang

Care_

是吧,我也觉得,哈哈,我们在一起时间越长越像了

刁姐 大学三年级

我稀罕你老公。。的发型~

本帖Z后由 playgirl2222 于 2011-10-9 14:11 编辑

10.3号 天气不太好,风很大

房间的照片也冒拷出来,下次发。我们住的是莫泰168外滩店。位置也很好,10号地铁下车5分钟的路就能到,我们的酒店就在南京路附近,外滩旁边,离外白渡桥也很近。中餐冒吃好~~~酒店旁边的豪客来

调整好我们出发了~~~~~东方明珠塔(这个时候已经是中午了)

PS:相克东方明珠塔的同学注意了,这次我们足足排了1个多小时的队才上塔的,人HI多、、、要是看到要排队记得进园后从左边走,他们在塔外面先排队,饶塔一周,我们从右边走的走了半天。进去之后他们会分流,按照票的价格分。我们买的是2球的,150一人,涨价了。。。。这个没必要在淘宝买,因为进园根本不需要排队,是上塔要排队。300多、180的和团队的才能直接进克,但是进克了也要排队。在塔外面,老公当时说应该买180的。其实我觉得没必要,3球不好玩。

下地铁2号线的位置照了几张,园外面的。后面2张是平安保险大楼,蛮气派。

进园了

进塔了 塔旁边的建筑

脚下。老公一克就在上面瞎蹦,黑死我了,旁边的游客说不要蹦不要蹦。。。。。

和外国友人的合影,后来他们也拿相机和我们合影

江对面

塔玩完了我们就下楼吃了点东西,叫贝莫斯的卖泡芙的店,一个我拳头大的泡芙加一杯中杯的柚子茶15块钱,我是从来不吃泡芙的,但是这家的很好吃。克了可以试试。

玩完我们就克上海蜡像展览馆,一楼的照的多,二楼的那个照到有点慎人就照的少,后面的因为光线太暗就不上图了。在塔上面相机的电用光了下面是用手机照的。那边2节5号电池20块~~~~冒买

在明珠塔一楼买了点特产带回家。准备出园的,我说再克照塔外的夜景吧。。。。得亏冒出园,手机照的效果还行,虽然相机的也不怎么样。后来老公说克买个单反,啊哈哈

夜景确实漂亮啊~~~~

我们出来后本来打算先回酒店休息哈再克外滩完,结果那天坐的地铁报站说南京路东站不停了,我们就一口气克了人民广场,那叫一个大啊,我都转糊了。出来后我们先克吃了点东西。后面的图再开一楼发。

这个里面哈是肉肉

本帖Z后由 playgirl2222 于 2011-10-9 14:22 编辑

谢谢大家,我有动力继续发照片了

吃完饭我们路过杜莎夫人蜡像馆,之前我就知道凭当天动车票可以半价,我就硬拉老公进克了。2个人加一本册子折后170。

图片很多大家慢慢等哈~~~~~

因为克的比较晚,人很少,基本照完一个就可以照另一个了。但是鬼屋关了,很可惜~~~~

这个拿相机的是蜡像

刁姐

本帖Z后由 playgirl2222 于 2011-10-9 14:32 编辑

蜡像馆的小礼品,我买了几个钥匙扣,原价15,10块钱买的。

玩完这些我的要已经累的不行了,但是还是继续逛。。。。

这个大家都晓得吧,在南京路上的。

对了,先吃晚饭我们还克逛了耐克的上海店,感觉是个旗舰店,我老公在武汉买的一双鞋子打折后200多,那边卖1千多,,,,,真是贵哦,而且还碰到了一个武汉姑娘呀,当时我就跟老公说话,那个女呀问你们是不是武汉的呀,老公说是呀,你怎么晓得?她说武汉的儿子丫一看就是那个事,哈哈,笑死我了。而且我觉得这个女的我们在武汉肯定碰到过。老公问她怎么在上海做,她说她是来学习的,老公说好好好,说妹子发财啊,,,哈哈,我们就走了,他乡遇老乡真是叫亲切啊~~~哈哈。玩了几天我老公就学到别个说话,听到我耳朵都涨减了。

在东方明珠塔买票的时候,旁边那家人也是武汉人,呵呵,小丫非要上克,我老公说我非要上克,哎~~~~~

串完南京路就是外滩了,就照了几张,太冷了,风大。

这是4号早上在莫泰酒店旁边的一个小餐馆吃的早饭,10点多

12块钱一份,真是便宜啊,但是那个肉不好吃,汤好喝。。。。

vivis 博士后

哇噢楼主老公发型好拉轰啊,哈哈

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载