旅游户外
是鹅鹅鹅 博士一年级

霏霏,..

小雨霏霏 大学三年级

转到什美短租公寓,床很大,位于8F... ...

可以顺利的上网,查下信息,聊个Q... ...

卫生间干净、整洁,洗澡的话需要插电烧热... ...

公寓详细地址和电话... ... 希望能给即将去西安兄弟姐妹们带来帮助,呵... ...

小雨霏霏 大学三年级

在公寓暂休片刻后,步行至回民街FB... ... 21:30后的回民街依旧人满为患... ...

找到一家人不是特多的馆子,要了10串羊肉... ... 3元/串... ...

分量很不厚道的说,肉还是很到位的... ...

羊肉消灭完后,换战场,青椒肉丝炒米... ...

肉丝炒面... ...这个分量又太足了,很有看相,哈哈! 消灭它!!... ...

我是小草 博士一年级

又见熟悉的西安,西安虽然比上江南的小家碧玉,但我喜欢她的古典。处在西安城里有时候有种穿越的感觉。

小雨霏霏 大学三年级
我是小草

呵呵,站在西安城墙上有种“穿越时空的爱恋”的感觉... ...

西安,还会再去... ...

厚重的西安,险绝的华山... ...

小雨霏霏 大学三年级

本帖Z后由 小雨霏霏 于 2011-10-18 19:47 编辑

2011年10月5日 西安 晴 15-23摄氏度

06:15起床,洗漱完毕乘坐603奔火车站,转游5前往临潼区的华清池和兵马俑。

其间游5的售票员给我印象Z为深刻,我仿佛“爱”上了她:没有用扩音器,用标准的普通话首先欢迎我们来到西安,告知我们一些注意事项,如何在华清池和兵马俑两个景点之间顺序的选择以及公交的换成,语言温婉柔和,有问必答,耐心至极(此时此刻我又想起了武汉的某些女售票员,那个*&……%¥¥#)。

历时约40分钟到达华清池,在这有着3000年历史的皇家园林里,唐明皇与杨贵妃的浪漫爱情故事和西安事变的政治烟云并行不悖,一起千古留名。

在华清池逛了约1.5小时后便转游5前往世界第八大奇迹--秦始皇兵马俑博物馆。

从下游5步行到兵马俑入口沿线都是小贩售卖的临潼石榴,不过我在西安已经尝过,味道的确很fashion!

尽管是处于国庆假期的第5天,但游人依旧极其汹涌,黄头发、蓝眼睛的外国人络绎不绝,因格里希在耳边不断响起。。。

检票后迅速前往陈列厅,紧接着是二号坑、三号坑,Z后献给了Z大的一号坑。游人太多,在一号坑旁拉起了警戒,采取有偿进入Z佳拍摄位置拍照来调控秩序。

一号坑真的很壮观(二号、三号坑就差远了),修复好的兵马俑和真人大小一般,按照原状队列站好,层次分明,人物身份地位自由差别,从他们的着装完全可以辨认。。。

13:40分左右,乘游5返回西安市内。

在西安火车站乘坐41前往大雁塔,此时阳光很毒,可惜墨镜没放在包里。。。

15:40左右到达大雁塔北广场,游人或坐或漫步,分外热闹,16:00,赶上了喷泉表演。。。

大雁塔是1400多年前,从西域远行归来的高僧玄奘所建,容纳了大雁塔的大慈恩寺显得沉浸浑厚,其实,无论是塔还是寺,都是洗却铅华的西安城的本来面目。

进慈恩寺,登塔,观西安市景。

大雁塔北广场是一个很适合恋爱的地方,嘿嘿!

傍晚时分,步行至小寨乘坐西安地铁2号线回公寓。

晚餐依旧在回民街搞定(相机没有带了,想一身轻去回民街FB)。吃了柿子饼、灌汤包、烤全羊、凉粉。。。

22:00,返回公寓,休息。

游5上的这位售票阿姨的贴心服务,顿时让我感到西安的热情好客,详细的介绍和细致的解答让我们 本来都不错的心情更加给力,呵呵!

全价70,学生票半价... ...

这是杨贵妃沐浴时的雕像,游人闪光灯不停,好吧,我就在身后拍他们... ...

具有三千多年历史的这些浴池... ...

历代帝王在这里沐浴的感觉应该特有爱,哈哈!!... ...

第一眼,还以为是银耳汤 ... ...

胡伯伯造访华清池... ...

追风战斗 小学一年级

霏霏去西安不少地方啊 去的时候不能输给霏霏 一定要带西安多玩玩!

小雨霏霏 大学三年级
骡子。

就如同你说的: 成都、重庆抑或是三亚 ... ... 骡子真了解人 ... ...

小雨霏霏 大学三年级
情迷伯纳乌

恩,你顶的时候,我感觉到了 ... ...

如果你想征服长空栈道,就赶紧启程吧 ... ...

华山在静静的等你... ...

小雨霏霏 大学三年级
赖皮熊

谢谢支持!! ...

那就买张前往西安的车票,出发吧 ... ...去感受那厚重的西安和险绝的华山 ... ...

小雨霏霏 大学三年级
啊小思

其实你真的可以冲动一次,说走就走 ... ...

泛滥的云海会让你无比的飘忽,如果能在华山腾云驾雾,

那种感觉该多好 ... ...

期待你围脖的更新.. ...

小雨霏霏 大学三年级
追风战斗

哪有,陕西历史博物馆和大唐芙蓉园没去成,时间有点紧 ... ...

如果你去西安的时候正好碰上湖北队打西安的客场,记得去呐喊助威啊 ... ...

哈哈 !!!

小雨霏霏 大学三年级

据说这池温泉常年温度保持在40--43摄氏度之间,热气直冒... ...如果下雪,更有一番风味... ...

蒋介石的浴池都扔满了钱币,是为了求佛还是求平安呢...?

蒋介石的会客厅... ...

蒋介石沐浴室... ...

开会的地方,是10张椅子么?... ...

蒋介石的办公室... ...

蒋介石的卧室... ...(应该还有次卧吧,呵呵)...

也是办公室+会客地... ...

弹孔?后来有人为的“修饰”么... ...?

小雨霏霏 大学三年级

这是当时周总理沐浴时的池子... ... 浴巾换了多少遍了?

旅游线路的公交站牌相当大... ...乘客一目了然... ...

等车之余,一辆的士停在面前,西安的的士是千里马?... ...对车型不太了解... ...

乘坐游5来到兵马俑... ...

秦始皇兵马俑博物馆,天气相当的给力... ...

首先来到陈列馆... ...

小雨霏霏 大学三年级

向这位战士致敬!... ...

陈列馆一角... ...

铜马车在闪光灯的照耀下显得特白... ...

兵马俑二号坑... ...

俑士在修复中ing... ...

吃喝玩乐℃ 超级意粉

西安美食 很多啊

小雨霏霏 大学三年级

本帖Z后由 小雨霏霏 于 2011-10-18 19:08 编辑

前往规模Z大的一号坑... ...

汹涌的客流将一号坑塞得满满当当... ...

赶紧找个空挡按下快门... ...

修复好的兵马俑和真人大小一般,按照原状队列站好,层次分明... ...

人物身份地位自由差别,从他们的着装完全可以辨认... ...

小雨霏霏 大学三年级
欧晓晨

呵呵,感觉还是冒得武汉的美食多... ...在西安吃泡馍、胡辣汤什么的还是有那么一点不太习惯... ...

小雨霏霏 大学三年级

本帖Z后由 小雨霏霏 于 2011-10-18 19:08 编辑

杨新满老人就坐在这不停的签售... ...

下午乘游5返回西安,到达临潼收费站... ...

糖糖:) 博士后

霏霏同学继续汇报。

哈哈,写的真好。

感谢霏霏给我带的兵马俑挂饰哟~

我挂钥匙上啦。

哈哈。

上一页
4/13
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口