旅游户外
糖糖:) 博士后

版主快来加精华啦啦啦啦

小雨霏霏 大学三年级

本帖Z后由 小雨霏霏 于 2011-10-18 19:10 编辑

返回西安后,前往大雁塔... ...

正好碰上大雁塔北广场喷泉表演,阳光、彩虹泛滥... ...

七彩虹... ...太美了... ...

雾气、水汽泛滥... ...还好镜头没被水掉... 嘿嘿

小雨霏霏

快去吃饭,吃了回来汇报

小雨霏霏 大学三年级
糖糖:)

哈哈,火了是不是就慢慢变精... ...?

天堂魔鬼 分区版主

站票~~~~~~~~~~~~

小雨霏霏 大学三年级

本帖Z后由 小雨霏霏 于 2011-10-18 18:49 编辑

大慈恩寺门票30元,登大雁塔15元... ...

给匾牌来一张... ...

估计在建的楼盘即将开盘... ... 不知道西安的楼市是个什么行情... ...

焦按下快门,喷泉表演如果在此时开始,又会是另外一幅画面... ...

登上大雁塔顶,远望西安市景,不知远处楼盘的价格是多少一平米... ...

大雁塔北广场+喷泉... ...如果是晚上登塔的话,应该别有一番风味吧... ...

大雁塔南广场,10点钟方向是大唐芙蓉园... ...

登塔35分钟,撤退... ...别了,大雁... ...

继续哈~

小雨霏霏 大学三年级
天堂魔鬼

“站票”可以看到很多风景... ... 人如果坐久了,会呆滞一些东西... ...

所以我决定“站”着看风景... ...

小雨霏霏 大学三年级
糖糖:)

持续更新中ing... ... 估计今天还发不完... ...

精彩的还在后面... ...

高橙汽水 大学一年级
小雨霏霏

咦咦咦。。。那个万陵难道就是报纸上面登的从江夏走到汉口火车站的童鞋!?

天使莹莹

厉害= =!

小雨霏霏

慢慢发,我慢慢看~

小雨霏霏 大学三年级

本帖Z后由 小雨霏霏 于 2011-10-18 19:11 编辑

夕阳下的“大雁”如果可以载人飞翔该多好... ...

沿着小寨东路前往地铁小寨站,途径陕西历史博物馆... ... 每天限量发放4000张免费票... ...

途径西安国际贸易中心... ...

在过街天桥上小憩拍景... ...这个地方让我想起了小东门 ... ...

购票,小寨--钟楼... ...回公寓休息,奔回民街FB... ...

小寨到钟楼有4站,只用了8分钟... ...

晚餐依旧在回民街搞定(相机没有带了,想一身轻去回民街FB)。吃了柿子饼、灌汤包、烤全羊(10元/串,地道的羊肉,口感爽翻至极)、凉粉。。。

22:00,返回公寓,休息 。。。

小雨霏霏 大学三年级
天使莹莹

“万淩”,这都被你发现了... ... 看来“万淩”童鞋是个徒步小王子啊... ...

万同学还跟我说,他们徒步到新华西路(32公里的时候),还一路小跑,越跑越快 ... ...

直接导致万童鞋的同伴左脚起泡 ... ...

PS:我继续更新去... ...

小雨霏霏

继续啊。又看完了

yixiang7655 大学二年级

这个华山可是吸引我好多年了啊,奶奶的实在没人和我一起去,老子准备一个人搞了哈哈!

下次带着我一起去啊~

wangyuge71 禁止发言

内容被自动屏蔽

小雨霏霏 大学三年级

本帖Z后由 小雨霏霏 于 2011-10-18 19:12 编辑

2011年10月6日 晴 16-24摄氏度

这是在西安的Z后一天,还有陕西历史博物馆、大唐芙蓉园、小雁塔这3个计划之中的景点没有去,这天起的较晚,7:30就check out,把行李寄存在公寓,随后很悠闲的去回民街过早。要了碗糊辣汤和馅饼,慢慢品尝完。要是在武汉的话,就是热干面+蛋酒了,哈哈!

胡辣汤里有圆白菜、土豆、牛肉丸什么的,因为是回民食品,所以肉丸是牛肉丸子,看起来不咋样,但吃起来味道还是很给力。

清早的回民街很冷清,估计游人都还在被窝里吧,或者是去了其他景点。。。环卫师傅们在打扫头天晚上的油污和地面上的种种垃圾。。。

08:10分,去陕西省体育场转转吧,国庆期间没有中超的比赛,只是去转转、看看(以一个纯球迷的角度),想当年武汉光谷在陕西省体育场战斗的画面,可是如今,湖北足球却。。。。只能混迹于中甲联赛。

地铁前往:钟楼--体育场(3站)。耗时约3分钟。

在体育场外,有很多大妈在那跳舞,很安逸,呵呵!

我们围着体育场逛了一周,试想着哪天湖北队来西安打客场,我们这算提前的远征西安探访比赛地么?嘿。。。

体育场--小雁塔,游8。

小雁塔位于荐福寺内,这座典型的密檐式佛塔,是唐代古都长安保留至今的两处重要遗址之一。不过和大雁塔比起来,我感觉差远了。

还是登塔观景,每一层的观景窗口只能俯下身子才能看到玻璃口外的西安市景,越往塔顶登,层高就逐渐降低。站在残缺的塔尖上往外望去,西安的小部分都在脚下,古城墙在远处的楼宇之间断断续续地呈现着。

10:45分,乘坐21路到大雁塔,步行至陕西历史博物馆,由于游客参观量过大,采取了销售门票的形式来控制人数,一看排队的人流,我们决定放弃了(如果在历博参观的话,估计得3.5小时,排队1个小时,参观2.5小时),我们还是准备在西安的Z后一天感受下西安的草根、市井、商业、休闲,毕竟要在18:00前去公寓那行李前往火车站。

去了大雁塔南广场,吃了好几年都没有吃的棉花糖,哈哈!在广场边石板凳上小憩,看着游人在广场上拍照、嬉戏,一派和谐!

12:45左右乘坐K606路去钟楼东大街--西安第一商业街。

北京有王府井,上海有南京路,武汉有江汉路和汉街、光谷步行街,十三朝古都的西安,则有车如游龙人如潮水的东大街。

我们去了骡马市商业步行街的沃尔玛(在兴正元广场负一层,面积很小的一家沃尔玛,有些失望)选购了些食品。

14:10分,步行至回民街解决中餐。这个点的吃客不太多,我们点了灌汤饺子和牛肉面(饺子很到位,特别是汤)。。。

吃完继续在回民街寻觅小摊点的特色食品。。。

大概16:00,前去公寓休整,小坐在楼梯间,理一理5天来在西安的消费情况,写写心得,呵呵!

17:00,去取行李,两天来在公寓用电9度(1元/度)。。。

17:20,依旧在西华门乘坐603前往火车站,西安,再见了。。。

19:36分,K242,西安-武昌。。。

7:30就check out,把行李寄存在公寓... ...

悠闲的去回民街过早。要了碗糊辣汤和馅饼,慢慢品尝完。要是在武汉的话,就是热干面+蛋酒了,哈哈! 胡辣汤里有圆白菜、土豆、牛肉丸等 ... 糊糊的,很有口感... ...

早晨回民街的人很少,我们就在这“孙家肉丸糊辣汤”FB... ... 西安人喝糊辣汤就如我们武汉人吃热干面一样 ... ...

晚上的西羊市人多得几乎走不动... ...

环卫师傅们在打扫头天晚上的油污和地面上的种种垃圾,辛苦了... ...

在路口来张定格... ...嘿嘿!

在朝阳中再看一眼鼓楼... ...天气大好 ...

高橙汽水 大学一年级
小雨霏霏

哇哇哇哇。。。。。。彩虹好美美啊!!

上一页
5/13
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载