江城车友

武汉,你能不能争点气!

69回复 阅读 7072

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

今天777777 大学一年级

9头鸟

whoiscxbestlove 高中二年级

武汉好不好 不是一两个人做好就能好的!

一代一代慢慢来吧!

erictsao 大学四年级

500年后吧。。。。

别人对武汉人的一句话总结,我个人觉得很到位:武汉人的聪明都是小聪明。。。

pmwang128 禁止发言

内容被自动屏蔽

kevin928 超级意粉
pmwang128发表于 2011-10-28 23:26 楼主可以举个别的例子,这个例子不恰当。PSA的固执导致神龙一直销量不佳。如果说武汉搞不好神龙,为何同在武 ...

赞同

基里连科兔 大学二年级

东风脑袋就是江湖,思域卖的很好?也就是个CRV卖的好。

somebodyYL 大学一年级
石小丫

熟悉汽车行业的人都知道

神龙公司现在在汽车合资领域是一个反例的

起个大早 赶个晚集 是他发展Z真实的写照

从80年代末期的洽谈到遇到某事而被迫停止

再到合资后对中国市场的不了解

上来先上没有屁股的富康 在老三样中起跑就开始落后

又受制于国家和法方的政策 一期产能投放太多 入不敷出

缺乏有效的滚动发展方式

与此同时 低端车的不断引进似乎成为了PSA“只会造低端货”的形象

品牌美誉度 品牌认知度 品牌依赖度一直下降

提到PSA就是富康 爱丽舍 出租车

再加上法国人本身的傲慢和多种原因

产品竞争力一直不好

外形国产化 动力总成国产化等等都比别人慢一拍

导入新产品太慢 导入的产品又不具有竞争力

所以合资快20年来只做到了37万的年销量

而东风和鬼子的合资 不到十年就做到了多少的销量呢?有兴趣的可以百度一下。

所以 神龙发展走了很多弯路 这并不仅仅是东风的问题

和大环境 大政策 合资方 都有关系

那些黑神龙的 其实仅仅看到了表面上的现象而已

其实PSA是有实力的 

但“务实”的中国人似乎并不买“浪漫”的帐

而更倾向于购买四平八稳有屁股 空间大 内饰精美 省油的车系

不过令人欣喜的是

神龙这两年也开始转变

浪漫的C4加上和谐的屁股成为具有性价比的世嘉

拉皮的408拥有巨大的空间和不错的动力总成

C5 508也似乎有信心在中级车中开拓一方市场

新c4也改掉了大部分人看不顺眼的数字仪表盘 回归传统

总有人诟病神龙产品的变速箱和动力总成垃圾

可是并没有人想过 神龙产品的品牌力本来就低

引入1.6T 6at势必提高售价 这种本质的改变必须待以时日 方能一击制胜

boho 大学三年级
erictsao发表于 2011-10-28 23:08 500年后吧。。。。别人对武汉人的一句话总结,我个人觉得很到位:武汉人的聪明都是小聪明。。。

严重同意武汉人的聪明都是小聪明,给人非常明显的小家子气的感觉,武汉很少出有大智慧的企业家

苍鹭 大学一年级

这种小事是改变不了什么大环境的~~~~在中国政策决定一切

woshixiaode 硕士二年级

PSA自己的营销成问题,多年不抛弃不放弃4AT,引入过时车型,93年投产,至今十余款车型,月销量Z高才刚过4w,一般就是3w上下

对比下东本03年投产,3款车,月销量2w+

fisin 大学三年级

记得好象听人说过,神龙的股份中外比例是50:50,所以做不好不一定都是武汉的责任,而且说什么法系车的浪漫不被接受更是找理由,C4在欧洲的竞争车型福克斯在05年就上市了,神龙引进C4的时候已经是06年,还非要把小车加长换个名字叫凯旋,提高一档卖C5的价,当中国人都是傻的吗?等08年世嘉出了市场份额早就被别人占完了,就现在这样的销量都还是武汉市ZF帮了不少忙。别的品牌新技术新款型不断引进国内,PSA什么都比别人慢,也就只能吃些残羹冷饭了

francescolongo 大学一年级

PSA找的长安也是个扶不起的阿斗

胖子 超级意粉

有道理啊

洗头的鱼 硕士一年级

地域文化造就地域人的性格 武汉既缺乏江浙一带人的精明和商业头脑 又缺乏北方豪迈的大气

我说句难听点的 为什么广东工厂一听是湖北人就脑袋大呢 既不愿意受累干活 又挑事弄非 偷奸耍滑 我也是武汉人 每每听到这 只能苦笑一下

宝宝窝 初中二年级

一声叹息

蓓蓓雯 硕士一年级
pmwang128发表于 2011-10-28 23:26 楼主可以举个别的例子,这个例子不恰当。PSA的固执导致神龙一直销量不佳。如果说武汉搞不好神龙,为何同在武 ...

东本和广本,哪个卖得更好?

这也可见一斑。

我们要比的是,同样在华的投资,为什么有的就可以做得好,有的做的不好?

既然武汉要发展,如果一味的去找投资方的问题,试问还有谁敢再投资在这样一个合作伙伴的身上??

蓓蓓雯 硕士一年级
somebodyYL发表于 2011-10-29 00:00 回复 石小丫 的帖子熟悉汽车行业的人都知道

你说的很大一部分确有其事,而且神龙的老板当年也这样的理由告诉psa的老板

PSA在中国一直都是富康的形象,到爱丽舍,改到了307,一直神龙都在说法系在安全上做的好,却没有在内饰空间,省油上做到符合中国人的口味。但是这说服不了法国人,因为大众的销量说明了中国人并不是一味追求外观。(大众车的外观多少年来有多大改变呢?)

所以不管昌河也好,哈飞也好,PSA的确有心在中国寻找第二合作伙伴了。

但东风或者说神龙,一直都认为,PSA是斗不过我们武汉“地头蛇”的。跑去投了20亿入股哈飞。这在我看来就像是别个要找其他的朋友,你就一直缠着不放,认为问题不出在我,你就不能抛弃我。

另一方面,神龙不得不承认吧,大部分的零件采购确实都来自江浙一带,别个也是要赚钱的,为什么我们总是把问题推到别人身上?

我是觉得一个经常善于推卸责任和问题的人做不了大事的。什么困难都没有,那谁都可以来做了。

蓓蓓雯 硕士一年级
洗头的鱼发表于 2011-10-29 13:31 地域文化造就地域人的性格 武汉既缺乏江浙一带人的精明和商业头脑 又缺乏北方豪迈的大气 我说句难听点的 ...

我不想说江浙的人有多么的势利和奸诈,也不想说北方人的爱说空话大话。但是我也承认武汉人的很多让我这个土著武汉人都十分厌恶的个性。就是总是不得了的样子,喜欢要味,又总冒要到么斯,鸭子死了嘴巴硬。

fengch0303 禁止发言

内容被自动屏蔽

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载