婴幼育儿

用过月嫂的姐妹们进来说说~ 请月嫂到底有没有必要?~?

178回复 阅读 65747

大家好~~

我是明年2月底的预产期

坐月子时候 家里妈妈和婆婆都能照顾

不过两位老人身体不是特别好 也不想她们太受累

所以一直打算请一个月嫂

也初步定下了一个

但是Z近听了一些用过月嫂的朋友讲的一些事情

发现月嫂也难得伺候

总有这样那样的问题

我这个人比较情绪化 估计坐月子时候更敏感

月嫂肯定是没有能完全做到让人满意的 肯定会有一些或大或小的毛病

就怕月嫂的一些小毛病会引发我的负面情绪

所以 现在又十分纠结了

请问下各位用过月嫂姐妹

月嫂一般都能做什么?

在我家有两位老人的情况下 月嫂到底作用大不大

月嫂是利大于弊还是弊大于利呢?

多谢指教了~~~咔咔~~

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

zhangmusi 高中一年级

同问

FENG123 硕士三年级

请月嫂 自己的妈妈婆婆 再分担一点 不可以完全指望月嫂

波小妞 硕士二年级

自顶一个~~

月光下的影子 大学一年级

我是去年2月1号生的宝宝,请了个月嫂 因为是年前了 月嫂过年也没回家在我家过的年,我觉得我的月嫂很好,很不错。

这个反正真是不好说,但是请这个人之前还是要聊聊,问问。观察下到底人本性怎么样。因为也有蛮多大价钱请的月嫂蛮不是那么回事。

我请的月嫂 之前谈了一次 觉得印象很好 因为之前是学校的老师 后来要了二胎被人告了 被开除了,就出来打工了。我生孩子在同济生的 因为大家都知道 同济早上查房时间所有人都要出去 除了他们自己本院的月嫂啊护理工啊 ,所以生了孩子我先直接在同济要了个他们按天结算的,等出院子通知我月嫂来。结果真是啊 那同济的按天的月嫂我是无语了 不是说照顾我的怎么样 是一个病房请的她们的我都无语 都是老油子了。这个就不说了 再说我月嫂 我出院的时候她到的医院接我 带着自己的行李,到了我家 自己准备好了拖鞋,进门换的自己的,吃饭的碗筷喝水的杯子都带的自己的,洗脸刷牙这些就不说了,你感觉很舒服。帮我擦洗啊,洗我的衣服啊 特勤快,宝宝也照顾的很好 洗澡换衣服尿不湿 反正月子里没让我和妈妈插过手, 很用心 宝宝每一次喝奶,喝水,拉臭臭她都小本子记着,然后给自己的手机定时 每天早上把我的早餐都做好,我随时饿了 随时给我做汤啊这些。早上一大早起来就开始消毒宝宝的东西啊,给我做早餐啊,等着她差不多要走了的时候 就开始手把手教我和妈妈怎么给宝宝洗澡啊,换衣服啊 换尿不湿啊 穿衣服啊这些,还有一些注意事项。

如果有条件,还是可以请个月嫂的 毕竟现在带孩子和以前不太一样。有经验的我觉得还是好些

月光下的影子 大学一年级

补充点 呵呵 我的月嫂后来我们群里的一直接着再请,都说她很好

你可以进些妈妈群 看有没有好的月嫂介绍,而且要提前定 现在就要开始找了 再等就晚了

收购 博士二年级

考虑过月子中心没?让父母可以轻松一些,免得太累了他们,幸苦一辈子了

大力乖宝宝 大学四年级

有必要 但是未来找带孩子的保姆比月嫂更重要

天使的泪滴 大学四年级

请不起月嫂的帮你顶。不过作为我来说,如果家里有老人帮忙带,再找个外人来,还不知道是个什么样的人,我会觉得怪怪的

波小妞 硕士二年级
月光下的影子发表于 2011-11-14 11:42 补充点 呵呵 我的月嫂后来我们群里的一直接着再请,都说她很好你可以进些妈妈群 看有没有好的月嫂介绍,而 ...

恩 谢谢耐心写这么长回答我的问题 呵呵 那你的月嫂现在还在做吗?是在中介还是在单干?~

可以短个价格和联系方式给我吗?

我想联系一下~~

麻烦了哦~~

波小妞 硕士二年级
天使的泪滴发表于 2011-11-14 13:37 请不起月嫂的帮你顶。不过作为我来说,如果家里有老人帮忙带,再找个外人来,还不知道是个什么样的人,我会 ...

呵呵 谢谢帮顶~~纠结啊~~~我主要是怕请到不好的月嫂 弄的心烦~~~反而对坐月子不利~~

一片晶儿 硕士一年级

我觉得还是有必要请一个。。

晓菲菲 大学三年级

没那么好的条件请住家月嫂,就是生孩子住院的5天请了,话说那个月嫂人很好,对我和宝宝也很好,工作细心负责,很不错。

波小妞 硕士二年级
晓菲菲发表于 2011-11-14 16:54 没那么好的条件请住家月嫂,就是生孩子住院的5天请了,话说那个月嫂人很好,对我和宝宝也很好,工作细心负责 ...

哦 就是按天算的月嫂是吧 是在医院请的吗? 还是通过中介请的?~~

小LEMON 硕士一年级
波小妞 硕士二年级
oοゞ晶晶er

恩 你也是妈妈咩~ 你当时请了月嫂是吧 ?~~ 你请的月嫂做月子饭不?~

波小妞 硕士二年级
小LEMON发表于 2011-11-14 17:15 我跟你预产期一样,我找了个月嫂。婆婆年纪大了,也不想妈妈太累。而且好的月嫂会帮助你躺在床上喂奶,月 ...

恩 多谢建议哦 ~~你是通过什么渠道找的?~~熟人介绍的还是中介的?~~ 价格么样~~??

波小妞

呵呵,得意上找的。

看见说月嫂好的就要个电话,然后就打电话问有没时间,大概做那些事情之类,合适就订了一个。

价格从4800面到5500的都谈过,目前定了个5300的。5300的说她在我一个熟人那里做过的,我打算问问,如果好的话,我就彻底把她定下来。还有其他的,红的月嫂现在都不确定,要1月份才能给我答复。

刚还谋了个5000的电话,还没打呢。

4800的是同事介绍的,去年才3000,而且今年具不靠谱。居然要求双休,还随时去看姑娘,我又不是请爹。

但目前只碰到了这一个JP,其他的都蛮好,至少都还蛮客气。

波小妞 硕士二年级
小LEMON

。。。月嫂还双休。。。。真是无语。。。

哎 那我也去翻帖子去

我自己蛮情绪化 就怕找个不靠谱的自己会受气

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载