意粉咵房

浅谈楼盘的成本,避免重蹈保利心语覆辙。

72回复 阅读 13148

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

ysrc999 禁止发言

内容被自动屏蔽

再生花 硕士二年级

这个有点难度,楼主多分析几个楼盘啊.

babybopeep 大学二年级

问题是楼面价格去哪里查列?

武安君 高中三年级

楼主可以多搞几个分析

淘小宝 高中二年级

请原谅我的无知,冒看懂

hold不住了 大学四年级
babybopeep发表于 2011-12-5 14:38 问题是楼面价格去哪里查列?

在这里查:http://www.wpl.gov.cn/index.html武汉市国土资源和规划局

也可以直接在baidu里面搜索,查询当初的土地拍卖信息。

楼面地价=土地拍卖成交价格/建筑面积(不是土地面积)

金毅 初中一年级

这个确实很值得学习……!

pattysmile 大学四年级

网上看新闻说保利华都三期是07年3月拿的地,楼面价是960,为啥比保利心语06年的地还便宜这么多?而且在lz提供的那个网站上查不到保利华都三期的地价信息,很奇怪

hold不住了发表于 2011-12-5 16:07 在这里查:http://www.wpl.gov.cn/index.html武汉市国土资源和规划局也可以直接在baidu里面搜索,查询当 ...

建筑面积在哪里查啊?

本帖Z后由 babybopeep 于 2011-12-5 16:54 编辑

而且标定地价只看的到2009年的列,是不是在成交信息里面查啊?那么多无法搜索啊。

天堂魔鬼 分区版主

资金成本没算啊

大公司资金调拨一样要计入成本

pattysmile发表于 2011-12-5 16:45 网上看新闻说保利华都三期是07年3月拿的地,楼面价是960,为啥比保利心语06年的地还便宜这么多?而且在lz提 ...

保利当时拿南湖这个地块的时候出尽风头,几个地产大鳄抬价非常凶猛,而且总价相当高。同年万科拿杨园的地也才折合楼面地价1600左右,所以保利心语的低价在那个地段确实太高了。

天堂魔鬼发表于 2011-12-5 16:51 资金成本没算啊 大公司资金调拨一样要计入成本

算了,算在管理费里面了。

princessq 初中三年级

LZ分析的有点道理,不过呢,成本方面是不是还应该考虑银行贷款和资金周转呢?另外如果我没理解错LZ基本观点是KFS卖楼一定不会低于成本价,但我认为房子也是商品,普通商品也不是没有低于成本销售的,至少这种可能性存在.至于现在是不是买房的时机还要看看近期的政策,看看年底限购政策是否有松动,目前已经调低存款准备金率对于楼市肯定会有一定的利好,下步何时出台房产税等等都是要考虑的.

northstar1 硕士二年级

KFS总有一天会亏本卖的,这一行凭什么没人亏本呢

楚天风采 硕士二年级

开发商拿地是平面,盖房是立面,竖起来的都是10层以上的楼房,这样算下来每平米得Z少按楼主说的价格砍一半去

beareye 大学四年级
楚天风采发表于 2011-12-5 20:29 开发商拿地是平面,盖房是立面,竖起来的都是10层以上的楼房,这样算下来每平米得Z少按楼主说的价格砍一半 ...

楼主就是按建筑面积算的。你没看清楚。。。

暗黑天皇美美 初中三年级

02年的房价 就是2000-3000 这十年房价高主要是地价高,地价高是因为高房价卖的出去。

高房价卖不出去了,地价肯定便宜。 现在主要是国家想怎么搞。

zhangjunz3 硕士二年级
hold不住了

大头是税费。Z后的赢家并不是KFS

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载