生活杂谈
絮mm 大学四年级

有的观点片面了,不过女人应该去奋斗,而不是一味的依附男人,这是我一直遵循的观点

pipi_mei 小学二年级

在微博里也碰到这边文章啦

salmonberry 硕士二年级

本帖Z后由 salmonberry 于 2011-12-6 13:29 编辑

colina 发表于 2011-12-6 13:24 原来是博士……说到博士我就要倒苦水因为工作原因我必须读博啊,可是刚刚结婚

恩,遇到同行了,开心

这就是权衡问题了,我好几个师姐结婚后又要出去深造,结果孩子只能给老公和长辈来带

有的同学说可以兼得,我想说,干我们这行,压力真的大

明年博士毕业了应该就会结婚了,现在是补实验,写论文,水深火热

结婚又是个很繁琐的过程,确实没有心思考虑这些。。。

影子66 初中一年级

很透彻,我也一向认为等待别人给予幸福是一件太玄的事情,在想要自己进行挑选的时候一定要有自己的高度,这也并不代表喜欢做小女人的女孩不幸福,每个人都有自己的想法,个人认为只要能够清楚知道自己内心的想法,了解自己想要什么就够了。任何时候不委屈自己,毕竟人生苦短,自己幸福快乐是Z重要的

yobao2 博士一年级

每个人价值观都不同 自己觉得开心就行了。

做好自己就行了。

我23岁就结婚生孩子 我老公也不是什么富二代。只是该来的都来了。我们要学会接受。

现在我们一起奋斗我感觉蛮好。

家庭 事业。我感觉虽然事业重要 女人不能没有事业。但是女人Z后Z终还是要回归家庭的

雾都野狼 高中二年级

先结婚,然后两个人一起奋斗,相互鼓励,相互监督,不是一样的吗?从小学校的教育就是要大家都富裕,就让一部分人先富起来,然后带领大家共同富裕。道理不是一样吗???

大笨熊520 初中三年级

也在为这个问题烦恼,已经25了,究竟是选择明年结婚还是调走去别的地方了,毕竟要去的地方环境好一些

colina 超级意粉
salmonberry发表于 2011-12-6 13:29 恩,遇到同行了,开心这就是权衡问题了,我好几个师姐结婚后又要出去深造,结果孩子只能给老公和长辈 ...

早知道我就一口气读完然后结婚生孩子

不用像现在工作了几年才结婚,又要想着是读博还是生孩子

出国深造是博后吗,不是的话应该很快能回来呢,不像出国读博,一去至少三四年,读了七八年的都有

salmonberry 硕士二年级
colina发表于 2011-12-6 13:32 早知道我就一口气读完然后结婚生孩子不用像现在工作了几年才结婚,又要想着是读博还是生孩子出国深造 ...

是的,都是博后哦

美国读博士,很辛苦的,四五年才能毕业

这么长时间,也不可能要孩子,不过老公支持地话就没关系了

沌口零号摄影 大学二年级

顶起

肉肉。 大学一年级

本帖Z后由 肉肉。 于 2011-12-6 13:38 编辑

一般大人都会给我灌输这样的思想:到年龄了找个男的一嫁 我各种无语。。。

男人 好男人 有钱的好男人 有钱的好男人会对我一直好的 还是看个人心态啊 毕竟你不能主宰大多数人。

Hey_爱美小姐 小学六年级

报个到吧、写的很很好

yulie 大学二年级

因为没错啊,人对幸福的定义不一样

因为有的人觉得嫁个有钱老公是幸福,有的人觉得要拿到MBA,做女强人独立是幸福。

幸福的标准不一样,观点又不同,人又不一样,

所以,不同的人有不同的幸福。

有人喜欢奋斗,有人不想做事,这没法,人各有志,无法强求,做好自己,

过自己觉得有意义的生活,有意义的人生就好。

sanmi_yj 高中一年级

好贴,始终相信,女人应该独立和自立!

折翼天使 小学二年级

其实婚姻跟事业根本就没有冲突!!~~ 只是说要如何的平衡两者的关系~~~当然两者都想要拥有的人,势必在这两方面都要做出一点点的牺牲!!结婚了不一定就阻碍了事业,婚姻是人生的一个必经的阶段,楼主是不是有一点恐婚??其实如果真的找到对的人,选择婚姻也是个完美的结局!!也许婚姻里的幸福感,是你谈了多少年的恋爱也无法体会得到的!!~~~

sanmi_yj 高中一年级

好贴,始终相信,女人应该独立和自立!

游@_@离 硕士三年级

爱SHOPPING 爱美食 爱化妆 爱健身

爱看书 爱时尚 也爱做家务

我不是庸脂俗粉 也不是传统的复制体

我是现代女性 我只代表我自己

我和你一样 都是新时代的妖精

boyzone82 硕士三年级

好多女的眼屎都没搽干净,就出去相亲去了

想找个伴环球行 大学四年级

LZ写的很好!

要是能跟老公一起奋斗,事业爱情双丰收,更好,呵呵!

你就是神 硕士二年级

有多少人为了生活而生活,有多少人为了生活而奔波

上一页
12/30
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载