生活杂谈
大力水手1020 高中三年级

楼主观点太片面,过于理想化。你才27岁,只能看到这些也不奇怪

gracebear 高中一年级

热爱生活,自己挣钱自己花,随时给自己定位,能找到Perfect的人生伴侣就更完美咯

whyzl2010 初中三年级

本帖Z后由 whyzl2010 于 2011-12-6 14:17 编辑

奋斗 上进 上进是无底线的,就如昆德拉所说,一昧追求Z后只会眩晕。个人观点认为奋斗没什么不好,小日子也没什么不好,做人Z基本的是要有养活自己的能力,其它,看各人所追求。我觉得追求安稳并无不妥,当然,一心想做女强人也不错。何况,事业和婚姻本身并无矛盾之处。博士又怎么样?在这个博士满街走的年代,作为女博士,Z终本质也只是女人一个而已。

augustine 大学一年级

本帖Z后由 augustine 于 2011-12-6 14:15 编辑

我也支持楼主的观点!有的时候看那些家庭主妇贵太太各种秀包包秀金饰,很是羡慕,但我始终觉得还是要靠自己。不是说钱的问题,只是我觉得工作更能给我满足感和认同感,如果看到自己的能力得到别人的肯定,我会觉得非常开心。再说了,十几年苦读书,上名校,难道就为了窝在家里面得到老公一个眼神的肯定?我还想要更多人的肯定嘛~

不过我同时觉得,这不是单个的问题,也是很多社会舆论的问题。大龄剩女怎么地了,又不抢劫又不杀人的,为什么那么多人就是看不惯,各种讥讽嘲笑大龄剩女没人要,巴不得把你逼着嫁了才好。不过一个事实就是,二十多岁、年轻貌美肤白的女性总是畅销的。在男权社会,女性的奋斗更为艰难,高学历、高工资的女性总是被各种妖魔化,甚至你终于取得了不错的成就的时候,还会有人在背后怀疑你睡上去的,诸如杨澜一类的成功女性不就总被WSN在后面嚼舌根吗?

当然,我还是坚持我的想法,人活一辈子,总得为了自己,我想花自己的钱,买自己的包包,装自己的故事。

可可不可可 大学二年级
mooncake325发表于 2011-12-5 16:31 层次跟幸福感是同义词不?有层次的生活一定很幸福吗?你说的那个阿姨,她没上进修班又怎么呢?!她不能珍惜 ...

支持! 每个人有每个人的活法,只要开心就好!人生在世很短暂。

麟君 小学五年级

鱼和熊掌可以兼得吗?个人以为很多事情都逃不出命运的魔爪

dulcimer 禁止发言

内容被自动屏蔽

可可不可可 大学二年级
大力水手1020发表于 2011-12-6 14:08 楼主观点太片面,过于理想化。你才27岁,只能看到这些也不奇怪

是太片面

salmonberry 硕士二年级

本帖Z后由 salmonberry 于 2011-12-6 14:15 编辑

乐家建材 发表于 2011-12-6 12:55 回复 salmonberry 的帖子 呵呵其实我特赞成你说的女人一定要靠自己的。我个人的观点就是:不管是什么 ...

亲爱的,其实你们这样就很好,你们都是在奋斗中才得到现在的幸福

发这篇帖子,主要是希望点醒小部分懒散的姑娘们,不要认为傍个金龟婿就天下太平

家庭有家庭式的奋斗,个人有个人式的奋斗

比如我天天都会去同一家店面买甜点,都很熟了

有一次那家老板娘阿姨就问我:姑娘,你为什么周末也上班啊?都不休息的

我则笑着说:趁年轻,多拼拼,也许以后都有心无力了呢

尤其是每当工作有了进展时,那种喜悦,真的无以言表,若工作不顺,一天都会不开心

大概身为这样的一类人就是如此吧

至于恐婚,真的有点,不过慢慢克服中

家有小女 得意陪审团

我也要奋斗;希望自己能够独立生活

草绿 高中一年级

很多观点我还是同意的

“40多岁了,在菜市场卖菜,蓬松的头发和暗黄的皮肤,埋头于讨价还价,甚至都不曾注意到身边熟人路过。曾经青春美貌又怎么样?这种女人是我见过的活的Z惨的一种女人。 ”

但是看到这句话 我就不想再往下看了

我们很多人的母亲就是这样一种女人,她们都很悲惨吗?

看一篇武断的文章只能让自己越来越狭隘。

moihellen 初中三年级

你为什么要奋斗,这取决于每个人的价值观吧。而且人的一生中每个时期的价值观也不一样。

你现在努力,十年以后跟别人的差距不一定很大;但你现在不努力,十年后跟别人的差距就一定很大了。那些努力的人都加油吧。

蓝色宁静 大学四年级
salmonberry

不管怎样,要靠自己!

salmonberry 硕士二年级
草绿发表于 2011-12-6 14:17 很多观点我还是同意的“40多岁了,在菜市场卖菜,蓬松的头发和暗黄的皮肤,埋头于讨价还价,甚至都不曾注 ...

那些我见过的活的Z悲惨的女人是那些年轻的时候众人照顾捧在手心,没能嫁一个好丈夫,青春转眼逝去后,年龄往上,自己在Z黄金的时候却没有努力。那以后的人生就将一路往下,失去了Z大也是仅有的资本,却究其一生也无法再适应不在众人手心的境遇和人生。

这一句才是重点啊···因为这种情况而产生的遭遇,我真的不一定会赞同

moihellen 初中三年级

你为什么要奋斗,这取决于每个人的价值观吧。而且人的一生中每个时期的价值观也不一样。

你现在努力,十年以后跟别人的差距不一定很大;但你现在不努力,十年后跟别人的差距就一定很大了。那些努力的人都加油吧。

旋转的木马 高中一年级
mooncake325发表于 2011-12-5 16:31 层次跟幸福感是同义词不?有层次的生活一定很幸福吗?你说的那个阿姨,她没上进修班又怎么呢?!她不能珍惜 ...

我也赞同,每个人想要的幸福不一样,你觉得别人过得不好,也许别人自己认为能平平淡淡的和自己心爱的人过日子就是幸福勒!所以这个没有谁对谁错,只是价值关不一样!

宝贝乐翻天 初中一年级

努力工作啊!

dadadarling 大学四年级
salmonberry

做你男朋友好累啊

grachel 硕士三年级

太过极端

西湖诺然 高中三年级

女子无才便是德~~哈哈

女生可以独立就好了,不用个个变成女强人哦!不然体内雄性激素分泌过多,怕怕呀!

上一页
14/30
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载