生活杂谈
小笨猫 超级意粉

小晶。我来啦

westspeed 禁止发言

内容被自动屏蔽

salmonberry 硕士二年级
小笨猫发表于 2011-12-6 00:38 小晶。我来啦

不爱情歌 硕士二年级

晶晶,我没沉住气把自己给卖了,但我沉住气奋斗了。

不爱情歌发表于 2011-12-6 10:24 晶晶,我没沉住气把自己给卖了,但我沉住气奋斗了。

恩,亲爱的,咱一起加油!

westspeed发表于 2011-12-6 02:46 武汉滴姑娘伢没几个想奋斗滴 大部分都是想坐到屋里天天打麻将在外面FB滴队伍 没结婚前靠父母 结了婚靠老公 ...

那为什么武汉滴姑娘伢会这样呢?因为父母太宠了么?还是太看重物质?还是太现实?

还是从小的观念教育周围的成长环境都是如此?!!!

土豆819发表于 2011-12-5 21:44 主持楼主的观点。。

shuangge 大学一年级

等你沉住气有底气之时

男人没了

不爱情歌 硕士二年级

我妈从小就跟我说,靠谁都靠不住,靠谁都不如靠自己。

苹果饼干 大学一年级

完全同意楼主的想法,我认为事业爱情双丰收这个人就成功了。。

袜子没了 高中一年级

说的好。是要加油的

mooncake325发表于 2011-12-5 16:31 层次跟幸福感是同义词不?有层次的生活一定很幸福吗?你说的那个阿姨,她没上进修班又怎么呢?!她不能珍惜 ...

幸福感,当然是由个人的世界观所决定的

大部分女生都是期待有个安稳的小家做个温柔的小女人就觉得幸福了

我只是觉得,自己有个自己奋斗出来的背景

一,选择权不光在男方手里了,二,可以充分感受积极工作带来的快乐,三,双方可以一起进步同时让家庭更耐得住冲击

飞鸟与鱼 硕士一年级

每个人的想法都不同,不能强求大家都去朝同一条路走,只要是自己想要的,就是幸福的

vivian923 博士一年级

一个人的成功并不仅仅看他/她取得的社会地位或财富,一个女人的成功也一样

世事两难全,女强人我不想做,全职太太我更不想做,如何平衡各个关系才是我等要追求的

本帖Z后由 salmonberry 于 2011-12-6 10:35 编辑

shuangge 发表于 2011-12-6 10:28 等你沉住气有底气之时男人没了

那只能说明,你没找对男人

这么多年,我男人一直默默支持,他自己也非常努力

然后现在的目标就是完成现阶段的工作,一切稳定了之后结婚

我没想过靠他,但我欣赏他从低起点努力往上拼搏的精神

关键是他非常勤快上进,一点也不会懒惰,而且也从不来不搞些外遇啊小三之类兴趣就是掰掰数码产品,动手能力超强

yunni00426 禁止访问

同是27岁,还在美帝读博的医学生飘过,不知道会读到哪个年月了~

不过很享受这种奋斗的过程,痛并快乐着~

vivian923 博士一年级
salmonberry发表于 2011-12-6 10:27 那为什么武汉滴姑娘伢会这样呢?因为父母太宠了么?还是太看重物质?还是太现实?还是从小的观念教 ...

哇塞,你们又搞成了地域公鸡了

劣根性人人都有,何必只谈武汉?

yunni00426发表于 2011-12-6 10:35 同是27岁,还在美帝读博的医学生飘过,不知道会读到哪个年月了~不过很享受这种奋斗的过程,痛并快乐着~

呵呵,我明年博士毕业,在考虑要不要出去,挺纠结的

水银勺子 大学四年级

我看楼主是有结婚对象而不想结婚而已,但很多剩女是连结婚对象都没有,所以才会恐慌,我赞同楼主一部分的意见,成了家,有了孩子 后,个人的空间是少了,但是不代表就不能奋斗了

再打个比方吧,我是做财务的,财务的中级职称需要本科毕业4年后才能有资格报名,按23岁毕业,怎么说也有26、7岁了,这是顺利的,那么高级职称就需要更久才能报名?那做财务的,如果想往上提升,那是不是就一直不结婚了呢?

楼主,你是有个结婚对象等你奋斗,支持你,但没有对象的怎么办?等到这个圣女奋斗成黄金战士的时候,同龄的男人都成了别人的老公,更何况,奋斗这种事不是一定成功的,是有比例的,要落着个没成功,成仁了的,岂不是两头都不搭?毕竟十个指头有长短,谁能保证自己就是那根长的指头,更何况楼主也说了,自己目前年纪也不少了,奋斗也还没达到自己的要求,是内在原因,还是外在影响?

万一楼主再过十年还达不到自己的要求呢?你能难保你那个对象还站在你旁边支持你,守护你?他答应,他家人答应吗?他家人答应,你家人答应吗?

只能说,楼主,你想法没错,但只能说,你还年轻,个人能力和物质上的提升只是生活中的一方向,感情和睦,家庭幸福则是另一个重要的部分。。。。

vivian923发表于 2011-12-6 10:35 哇塞,你们又搞成了地域公鸡了劣根性人人都有,何必只谈武汉?

恩,在中国很多老观念是这样

上一页
2/30
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载