生活杂谈
开眼看世界 大学一年级

说的挺好的

在此留名

以鼓励自己和为奋斗中的人

salmonberry 硕士二年级
不爱情歌发表于 2011-12-6 10:29 我妈从小就跟我说,靠谁都靠不住,靠谁都不如靠自己。

我妈也是这么跟我说的!!

2044493 高中一年级

本帖Z后由 2044493 于 2011-12-6 11:52 编辑

赞同你的部分观点,我觉得女人结婚是有点像温水煮青蛙

yunni00426 禁止访问
salmonberry

这边post-doc出来挺多的,可以考虑哦,呵呵~小日子也过得滋润

蔷薇花开、 大学三年级

每个人想法不同,但是女人必须要有自己的事业,只是奋斗的层次依个人而言了。

ww201314 初中三年级

不觉得奋斗和结婚是有冲突的,这点上应该学学杨澜,这个女人从一开始就知道要的是什么,很明显她也告诉了我们婚姻有时候也可以是一个跳板,男人也可以是一个契机。每个人对生活的要求不一样,我们已经过了那个文凭可以挤掉一堆人的时代,男人的社会地位与女人的社会地位一直都是不一样的。

喜欢29楼的话,我妈也是这样教我的,我的理解是能靠的时候就靠,但是万一没了这个靠的自己也可有能力过!

^@^愉悦心情 禁止发言

内容被自动屏蔽

vivian923 博士一年级
salmonberry发表于 2011-12-6 10:36 恩,在中国很多老观念是这样

你就是说从古到今一直就是武汉的姑娘就是好吃懒做???

柠七 高中一年级

怎么说呢,我读大学时候就一直有一个奋斗的目标:今后不靠男人也能把我自己养活,以后有小孩了,能靠自己把自己和孩子养活。

眼界很低,这就是我奋斗的目标……

本帖Z后由 salmonberry 于 2011-12-6 10:43 编辑

vivian923 发表于 2011-12-6 10:33 一个人的成功并不仅仅看他/她取得的社会地位或财富,一个女人的成功也一样世事两难全,女强人我不想做, ...

呵呵,很多女性的想法都和你一样。也许我更喜欢focus on one thing

自认为在现阶段无法把两者很好地结合,所以只能缓一缓了

2044493 高中一年级

结婚后,没有人在乎你的心声,我老公不去倾听,我也不懂让他明白,我真的很烦躁,真的没意思。。。。。本来我不想结婚,家里人就一个劲的说,你年纪到了,要结婚了,结果呢?就是这个样子,有什么不舒服,你不能抱怨。。。

摩尔米米 大学三年级

只要自己觉得幸福,其他的神马都是浮云。

vivian923发表于 2011-12-6 10:39 你就是说从古到今一直就是武汉的姑娘就是好吃懒做???

我说了么?我的意思是中国很多老观念就是嫁个有钱的好男人,做个贤惠的好老婆,对女人来说足矣

请不要歪曲

lihp 禁止发言

内容被自动屏蔽

苹果饼干发表于 2011-12-6 10:30 完全同意楼主的想法,我认为事业爱情双丰收这个人就成功了。。

可惜,难啊!现在我和我男友都成了家里几姊妹中Z晚结婚的了,我妹妹他弟弟今年都婚了,压力之大可想而知

2044493发表于 2011-12-6 10:40 结婚后,没有人在乎你的心声,我老公不去倾听,我也不懂让他明白,我真的很烦躁,真的没意思。。。。。本来 ...

双方的沟通很重要,希望你和你老公能幸福美满呀!

vivian923 博士一年级
salmonberry发表于 2011-12-6 10:41 我说了么?我的意思是中国很多老观念就是嫁个有钱的好男人,做个贤惠的好老婆,对女人来说足矣请不要歪 ...

你的回答不明,我在跟你确认并不是在歪曲,也请麻烦看清楚

qq670764002 禁止访问

内容被自动屏蔽

vivian923发表于 2011-12-6 10:43 你的回答不明,我在跟你确认并不是在歪曲,也请麻烦看清楚

这个话不是我说的,原文请见前面。你为何要揪住字眼不放呢?

观点我陈诉的很清楚了好么?

^@^愉悦心情 禁止发言

内容被自动屏蔽

上一页
3/30
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载