生活杂谈
菜菜蔡 小学六年级

写得好好!

苹果饼干 大学一年级
salmonberry

嗯压力是大,老人么都想着早点抱孙子,可是自己的事业也是很重要的啊,老人都是想着子女们好的,自己别把自己弄得压力太大就是,没事多沟通沟通么。

vivian923 博士一年级

westspeed 发表于 2011-12-6 02:46

武汉滴姑娘伢没几个想奋斗滴 大部分都是想坐到屋里天天打麻将在外面FB滴队伍 没结婚前靠父母 结了婚靠老公 ...

那为什么武汉滴姑娘伢会这样呢?因为父母太宠了么?还是太看重物质?还是太现实?

还是从小的观念教育周围的成长环境都是如此?!!!

vivian923 发表于 2011-12-6 10:35

哇塞,你们又搞成了地域公鸡了

劣根性人人都有,何必只谈武汉?

恩,在中国很多老观念是这样

我文化程度低。。。。。。只能这样理解,请见谅

salmonberry 硕士二年级
ylzheng发表于 2011-12-6 10:47 但我也觉得有些地方说的很不妥,比如,女生减肥化妆美白,不一定就是为了取悦男生,也是宠爱自己的表现。难 ...

所以,我也要在社会上混,去敷个面膜先

゛劉尛佳。 初中二年级

好贴 支持

麦小兜 大学四年级

奋斗和结婚是两码事吧。

为了心中某个目标努力奋斗绝对是女生应该有的态度,支持。

但是,不能说如果目标不实现,就一直不结婚啊。

谁能保证自己的每个目标都实现呢。

如果实现不了。就一辈子一个人孤孤单单的奋斗么。让男朋友一直等。

个人认为,结婚之后两个人一起奋斗也许会更好。

salmonberry 硕士二年级

本帖Z后由 salmonberry 于 2011-12-6 10:52 编辑

vivian923 发表于 2011-12-6 10:47 westspeed 发表于 2011-12-6 02:46 武汉滴姑娘伢没几个想奋斗滴 大部分都是想坐到屋里天天打麻将在外面FB ...

其实我是在反驳他的话,用几个反问来说明,是不是环境造就的

我说的“恩”,是赞同你关于无地域性都有劣根性的说法

然后我又说了中国的老观念如此: 即是嫁个好男人,做个好老婆

并没有赞同他关于好吃懒做这一点

PS:我自己籍贯就是汉阳的,难道我还骂自己么····

cowry708 硕士二年级

本帖Z后由 cowry708 于 2011-12-6 10:54 编辑

"40多岁了,在菜市场卖菜,蓬松的头发和暗黄的皮肤,埋头于讨价还价,甚至都不曾注意到身边熟人路过。曾经青春美貌又怎么样?这种女人是我见过的活的Z惨的一种女人。"

勤劳持家、兼顾工作和家庭的女人竟成了楼主眼中活的Z惨的女人?你的立足点是好的,女人当自立自强,可是这一句话太伤那些贤惠善良女人的心了

vivian923 博士一年级
salmonberry发表于 2011-12-6 10:50 恩,其实我是在反驳他的话,用几个反问来说明,是不是环境造就的然后我又说了中国的老观念如此: 即是 ...

这样我就清楚了

妮小妮 博士一年级

你知道,地球引力这么大,拖个尾巴不容易。

这句话太亮了,LZ你写的真好。女人确实要有自己的底气,有底气才能幸福的过一辈子。

Miu姐。 硕士一年级

呵呵 lz写的很真实 我就是抱着和你一样的想法 一直在奋斗

恋爱啊谁不想 只是遇不到那个理解的合适的 我宁可先努力让自己做Z好的准备 ..

要知道 感情从来就不是人生唯一的事情。

含笑半步颠颠颠 初中一年级

有时候是自己想努力 但是一个人生活压力太大 自己身体不好的时候 有重物的时候 就想有个男人在吧 另外就是别人的话语 20多岁不结婚很正常 可是很多人就觉得你没男友不结婚肯定是你有什么问题巴拉巴拉的 ~~~不过我起码27无压力 我已经决定做独立女性了 哈哈~~~

肉哆哆ωω 大学四年级

同是20有7的大龄未婚女青年飘过。。。。

OO桃花依旧OO 硕士二年级
salmonberry

"40多岁了,在菜市场卖菜,蓬松的头发和暗黄的皮肤,埋头于讨价还价,甚至都不曾注意到身边熟人路过。曾经青春美貌又怎么样?这种女人是我见过的活的Z惨的一种女人。" LZ,即使你奋斗并获得了成功,难道你四十多岁的时候就不去菜场买菜了?难道作为一个成功的女人就要每天涂抹的容光焕发的去菜市场?难道一个成功的女人就不会在菜场讨价还价了?

太片面偏激了。一个四十多岁事业成功并且家庭和睦的女人,很多人都会很享受去菜场买菜给家人做饭的感觉。

小鹿慕慕 初中二年级

要家庭,也要奋斗,而且我觉得这两者并不矛盾。

连翩江南 禁止发言

内容被自动屏蔽

qingqq 硕士一年级

有点理想主义,不过有想法有追求总是好的

大力乖宝宝 大学四年级
winer

说得很对也很好~女人就是应该在自己Z美好的时候嫁给自己Z爱的男人 共同努力携手一生~

玩客99 初中一年级

好帖

大力乖宝宝 大学四年级
xiass

说的很对 平衡啊 付出啊 其实能打理好家庭也真是门学问 家里需要安置外面也需要打拼 一个主内一个主外 相互协调是Z好的

上一页
4/30
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载