结婚交流

【第二届结婚日记大赛⑧号作品】俩人一世界。--2012.6.7

343回复 阅读 44424

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

蔷薇花开、 大学三年级

本帖Z后由 蔷薇花开、 于 2012-4-15 11:01 编辑

【求婚&钻戒】 -----------------------------------3楼

二、【婚纱照】-----------------------------------------4楼

更新、 ---------------------------------------------115楼

三、【酒店选择—国宾楼】-----------------------------5楼

四、【婚纱篇—租】------------------------------------6楼

五、【婚庆+4大金刚】--------------------------------58楼

蔷薇花开、 大学三年级

铁血男儿的浪漫,很用心,有点小特别。

本帖Z后由 蔷薇花开、 于 2014-3-24 16:51 编辑

蔷薇花开、 大学三年级

本帖Z后由 蔷薇花开、 于 2011-12-14 13:10 编辑

【关于婚纱照那点事儿】

链接:原帖

看到这家之前,我们还去过1家店,由于我们住武昌,所以到汉口还是很麻烦的,第一次去这家店很不爽,不知道我是不是运气背啊,我提前预约了去沟通的,那天我们坐船到汉口,步行到店里之后,跟我交流的人在接待另外一对新人,于是,把我,我先生还有我妈妈放在待客地方待了一个多小时,期间安排了一个小姑娘过来给我们讲解,但是又讲解的不清楚,于是,直接撤退了,我觉得如果你确实有事直接跟我们说下改天也可以,没必要这样。对于这样的商家我是不会再去第二次了。

拍婚纱照是我在得意看到的一家店,对比了几家之后觉得她家的风格我还比较喜欢,Z重要的有我和郑先生喜欢的5D2,但是拍照那天发生了一些不愉快。

简介:

第一套:淡粉色白纱+磨山树林

第二套:鱼尾大拖白纱+磨山城墙&水

第三套:沙滩浴场+短白纱&自己的泳衣(爱慕)

第四套:室内白纱(我Z喜欢的哦)

我们那天拍照了16个小时,真的伤不起啊。拍照过程中我们发生了些不愉快,造型师给我老公衣服、鞋子、裤子都忘记带了,拍第二套的心情真的非常差!第三套的沙滩浴场我只是随便说了一句话造型师就跟我发火,不想继续工作了,当时郑先生跟摄影师沟通了很多,我真的挺累的,不想再全部重拍了,很折腾人。第三套的时候太阳出来了,心情也就好了,没计较那么多,想着只要出来的片子好就可以了。外景拍完不到7点就回了工作室,但是前面还有3对拍内景的,于是,有了4个多小时的等待。很痛苦。但是还是很感谢工作人员,一直给我们拍到凌晨1点多,更要感谢郑先生,一天中又是背我,又是扛我,又是哄我,谢谢你。

现在已经要求重拍了第二套,由于Z近天气太冷,我那第二套衣服又是大露背的,所以直接换到开春了,等天气暖和再拍。这些是售后给我发的几张我们选的压缩过的修片,效果不是很理想,而且修的有些不是特别满意,所以还没有定稿。等第二套重拍之后再一起定稿吧。

心得:

1、跟买钻戒一样,钻戒当时买的愉快,后期有点小不愉快,这些其实都跟商家有关系,我觉得商家既然做的是服务行业就应该有基本的素质,并不是说给钱的就是大爷,买卖之间,相互成为朋友的很多。

2、拍照一定要心情好,如果拍摄过程中发生矛盾一定要沟通清楚,觉得拍摄当天不愉快的,心情特别不好的,一定要要求重拍!不要像我,一直觉得出来的片子好就可以了,其实,心情不好,整个照片的感觉就不好了,所以,大家一定拍照一定要保持愉快的心情,这样才会呈现出Z好的状态!

蔷薇花开、 大学三年级

本帖Z后由 蔷薇花开、 于 2012-4-12 14:53 编辑

【酒店篇】

“清清果”的贴子把武昌的酒店已经写的很清楚了,

我考虑的范围有限,

首先不去九龙、太子这些地方,

除了堵车地、大众这些特点之外,

还有我们有次去九龙吃酒席,一进去,我的妈呀

一排全是新郎新娘伴娘,那个场景何等壮观,

于是,更加坚定的放弃了。

其次,只选武昌江边至洪山广场这段区域的,离新房子近,

午宴必须要考虑时间问题,重点考虑国宾楼,因为离家里Z近。

先是跟父母沟通计算好人数,大概要50桌,然后就去看场地了,

我们看了洪广、总督府、江边胡锦、湘鄂情、金贵源这几个地方,

洪广到宴会厅真是独立啊,但是酒店式的感觉真的怪怪的,曲径通幽的。有婚庆进场费。

总督府大气是大气,但是楼上的感觉不好,空气不好。有婚庆进场费。

江边胡锦地方偏小,Z大的宴会厅多的桌数要往后面放,感觉不好。

湘鄂情其实我很喜欢,虽然很多人说旧,但是我觉得还好,而且A厅真的很漂亮,我喜欢的不是升降梯,而是空高、灯还有木有柱子,但是桌数不行,价格贵。B厅我不喜欢,车道对我来说是无用的,两边的感觉太压抑。

金贵源的柱子,非常不喜欢。

Z后选定国宾楼,装修不错,虽然也不是很喜欢两边较矮的感觉,但是没有别的选择了。

整个色系都是黄色,我要在婚庆上下功夫了。

国宾楼,午宴。

蔷薇花开、 大学三年级

本帖Z后由 蔷薇花开、 于 2011-12-20 11:52 编辑

【婚纱篇】

我开始想过很多,是租还是买,买是到武汉,还是苏州还是TB,Z后还是定了租,还是租的白菜的。

Z后还是选择了租,确实,我婚礼半天,买了放还占地方,没必要了。有些觉得有意义的人可以买,反正我姐姐买的婚纱到现在5年多一直压箱底,5年前买的2000多阿,挺好看的,可是有啥用呢,到现在我也不记得长的多美了。

看了很多JM的跟拍照片,也问了很多结婚的美女,得出结论,只要不是很差的婚纱,婚礼上看的就可以了。当然能好点Z好了,呵呵。

大家可以看我试纱的贴子,详细的不多写。我Z后还没敲定婚礼用哪件,希望他们家明年新进更多漂亮的婚纱。发一张我喜欢的片片,贴子也有,哈哈。

链接:3个闺蜜还有我家先生陪我去试纱,很幸福!很美满!郑先生记得下次出去要带好镜头哇~~

陈SIR 硕士一年级

好漂亮啊

蔷薇花开、 大学三年级
犯色视觉-z妮

谢谢~~我继续码字。。码字好累= =

随风飘琳 初中三年级

我来了 支持一下啊~ 期待更新

weina娜娜 大学一年级

我也来了 加油加油

这是个体力活 更是个脑力活

岩妍 初中一年级

亲爱的,我来了

蔷薇花开、 大学三年级
随风飘琳

亲爱的~~~有你们在我一定要坚持~~

蔷薇花开、 大学三年级
weina

嘿嘿,亲爱的娜娜~~你嘛时候也开个日志嘛~~我觉得你知道的太多了,要分享,哈哈哈哈

蔷薇花开、 大学三年级
岩妍

亲爱的~~我才看到你的头像~~好美美~~

岩妍 初中一年级

亲爱的,我来顶一个了

蔷薇花开、 大学三年级
岩妍

嘿嘿,亲爱的你也要快快找到一个好的跟妆~

等我过个星期去看婚庆策划什么的时候也多问问了回来汇报~~

岩妍 初中一年级
蔷薇花开、发表于 2011-12-9 11:46 回复 岩妍 的帖子嘿嘿,亲爱的你也要快快找到一个好的跟妆~

我懒得换跟妆了,他们家给我换了个老师,觉得还行,懒得折腾了

letitia626 大学三年级

(*^__^*) 嘻嘻……支持 站首页

慕琳.德娜 大学二年级

很漂亮

祝你幸福 幸福

梦境不完美 硕士三年级

美死了 美死了 终于开帖了啊

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口