旅游户外

平民的深港澳自助游(深圳、香港、澳门、欢乐谷、海洋公园、迪斯尼、威尼斯人)

152回复 阅读 22388

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

谧_觅 大学三年级

坐等。

ベ蕾噝鮭鮭ベ 硕士一年级

前排占座!

夏小末 初中三年级

游记2---痛并快乐着

每年到了过年的时候,新闻里总是会看到各种关于春运,关于火车票一票难求的情景,虽然,在电视里见识过了,可是对于一直生活在本地的我而言,那到底是一种各样的感觉,却从未体会过...一票难求,到底有多难求咧...

火车票是提前10天才可以预售的,也就是说,我的计划出行日期是11月5号,那么不管我提前多久做好了出行准备,也只能在10月27日这天才能买到火车票。家里附近有个代售点,早点8:30开门,我9:20就到了那里,却被告之,票已售完。我那个郁闷啊...我想着说,代售点没有了,也许,火车站还有吧...我就急急忙忙的赶往武昌火车站,在窗口排了N久的队,等到我的时候,还是被告之,票已售完。连代售点还有的软卧票,都没有了...我当时终于明白了,那寒风瑟瑟中,盼着回家,却一票难求的火车票,究竟有多难求了...那种郁闷,失望的负面情绪把我打击的...

立马给朋友大侠打了个电话,想着可能只能换飞机了...Z终还是侠公(大侠的老公)托了关系,买到了四张硬卧的火车票,虽然不然一个隔间内,却也很好的在一个车箱了...我和小螃蟹一个中铺一个下铺...

后来,我才明白过来,为什么一开始我就买不到火车票了?只是因为有些代售点不是有送票服务吗,那些送票员们屯了一些火车票,目的也只是为了赚那个送票费...这也让我知道,以后还是找送票服务送票吧,人也少受罪...

坐火车也没有别的,除了吃还是吃,没电视看,没网上,干坐着,要多傻有多傻...

虽然是卧铺,但是对于那个床,我也实在是无话可说了,只是比板凳宽那么一丢丢...这么小的床,咋睡咧...我和小螃蟹就开始讨论谁睡中铺,谁睡下铺的事情了...我这人什么都认好,就有一毛病,就是认床,我想着反正我也睡不着,睡哪里不都是躺着,我自告奔勇的睡中铺,并且仗着自已多年住校睡中铺的经验,在车箱里大夸海口的说着:对我来说,李小双算什么...却赫然发现,跟我同车箱的全是去广州比赛的运动员...

毕竟住校多年也已经是多年前的事情了,现在老胳膊老腿的我,已经撑不住跃上中铺了,就那样尴尬的架在两张床的中间,上也不是下也不是,小螃蟹终于看不过眼了,说了一句,你下来吧...

Z终,还是我睡在了下铺...

真的很羡慕那种上床就可以睡着的人,真是好命,火车关灯以后,我就一直看MP4,玩手机,却怎么也睡不着...到了半夜三点,小螃蟹也爬下来跟我并肩坐着小声的聊天...真是长夜漫漫 ,无心睡眠啊...

挣扎着睡了一小会儿,列车员来通知广州站的旅客们下车了,我也起床了,濑洗并且化妆换衣服...上车的时候穿着厚厚的外套,下车的时候只穿了件长袖T恤,感叹到:中国这么大...

化妆的时候,看到窗外的朝阳和城市,我知道,我就要到了...

一晚上痛苦挣扎的坏心情,也被这温暖的阳光所击溃...

期待着我的蜜月旅行...

丫@丫 博士二年级

mark一下

会飞的土豆 高中二年级

学习..

duanjfiber 禁止访问

内容被自动屏蔽

赤神 博士二年级

蹲着等更新~~

大大主教 硕士一年级

坐等明年我也要克的

艾娃娃 硕士二年级

帮顶一个

Is.jinG 硕士二年级

等直播,,取经验。。。

等着我朝阳 高中三年级

看着LZ的旅游帖吓的我都不敢出去旅游特别是港澳了,忒麻烦忒忒费心了。

沫沫ing 大学一年级

首页吖

夏小末 初中三年级

本帖Z后由 夏小末 于 2011-12-15 12:51 编辑

游记3---我的攻略

深港澳蜜月旅行计划

*D1 ( 11月5日 星期六)

火车:Z23 (武昌->深圳)19:49---07:21

硬卧

[281元/人]

*D2 ( 11月6日 星期天)

08 :00

住宿 若无房刚先寄存行李 7 天深圳国贸二店 ] 元/天]

深圳市罗湖区人民南路3041号(深南东路与人民南路的交叉口) 0755-22249088

地铁站: 乘地铁 1 号线到老街站 C 出口,由天桥到对面人民南路即到;

乘地铁 1 号线到国贸站 B 出口,经人民南路往深南东路方向走 200 米即到

火车站: 火车站乘公交 387 路,金光华广场站下,往前走 150 米即到

公交车站: 59 64 103 103B 3 12 214 309 337 211 204 ,至门诊部站或 K204 101 N4 到国贸站

09:00 早餐

10:00 欢乐谷 门票180元(世界之窗) 地铁 深圳地铁一号线可直达欢乐谷,在世界之窗站下车,步行3分钟即至欢乐谷。

12:00 中餐 欢乐谷内

19:30 晚餐 便所主题欢乐餐厅  地址: 罗湖区 东门步行街解放路1004号2楼(步行街入口) 0755-82229281 营业时间: 11:30 至 24:00

20:30 超市彩购 (矿泉水 干粮等)

达西先生 初中三年级

幽默,哈哈

背上有点凉 博士后

好前排的位置...慢慢看

夏小末 初中三年级

本帖Z后由 夏小末 于 2011-12-15 13:00 编辑

游记4---我的攻略

*D3 (11月7号 星期一)

09:00退房 (7天)

09:00早餐

10:00罗湖口岸通关

地铁

东铁线] 罗湖(落马洲)---尖东 红磡

西铁线] 红磡(南昌)---屯门 尖东

荃湾线] 中环---荃湾 佐墩

12 :00 住宿 (下午2点check in):7-9无窗双标:334,9-10豪华双大床:379 豪双大床房< 丁丁旅游 >

香港恒好宾馆 ]

香港九龙弥敦道 242 号立信大厦 6 字楼 B 室(周大福楼上) 平价旅馆押金大约是 200

联系人: 852-90398010 冼小姐或内地售后的部电话 13549149469 许小姐

佐敦地铁站 地铁九龙线佐敦地铁站 E 出口往右步行 1 分钟即可到达大厦门口

太平山顶 乘地铁约 10 分钟至中环站, J2 出口出穿过遮打花园,沿花园道步行 5 分钟至山顶缆车总站,乘缆车约 20 分钟到山顶

星光大道 乘地铁约 3 分钟至尖沙咀站, J 出口出步行约 1 分钟

迪士尼乐园 乘地铁荃湾线至荔景,转乘东涌线至欣澳,转乘迪斯尼线,全程约 35 分钟

海洋公园 乘地铁约 10 分钟至金钟站, B 出口乘 629 海洋公园直达巴士约 20 分钟到

昂坪 360 缆车 乘地铁荃湾线至荔景,转乘东涌线至东涌站 B 出口,全程约 35 分钟

(没错,细心的亲可能发现了,现实版的香港地铁图和网上下载的是有差异的...要出游的朋友们,注意喽...)

13:00中餐

利强记北角鸡蛋仔 九龙弥敦道178号 荃湾线佐敦站D出口 [15港币]

麦文记面家 佐敦白加士街51号地下 荃湾线佐敦站A出口往白加士街方行步行5分钟 [35港币]

许留山 尖沙咀海防道31号地铺 荃湾线尖沙咀站A出口 [40港元]

14:00买表[尖油旺]

15:00黄大仙 观塘线] 油麻地---黄景嶺 黄大仙( 观塘线黄大仙站B2出口,步行3分钟。)

17:00晚餐 中环蛇王芬(阁麟街30号地下) 叮叮车[中环] 港岛线中环站D2出口 [130 港币]

兰芳园(中环结志街2号) 港岛线中环站D2出口,过皇后大道中,步行至阁麟街再右转至结至街 [30港币]

18:00太平山 香港太平山顶往返缆车+摩天台ARV 45元 [缆车坐右边]

荃湾线]-中环 佐敦---中环---[中环天星码头]小巴(15路C)终点花园道山顶缆车站

21:00宵夜 :叮叮车的线路:西杯-上环-中环-湾仔-跑马地马场-天后-炮台山-北角-太古城-西湾河-筲箕湾

九记牛腩 香港岛 上环歌赋街 21 号 B1 楼 港岛线上环站 A2 出口 港币]

筲箕湾吕仔记(东大街12号A) 港岛线筲箕湾站C出口 叮叮叮[筲箕湾][15港币]

苹果饼干 大学一年级

期待下面的精彩

joybear_2001 硕士一年级

先顶到,有空来学习

夏小末 初中三年级

本帖Z后由 夏小末 于 2011-12-15 13:13 编辑

游记5---我的攻略

*D4 ( 11月8日 星期二)

09 :00早餐

旺角添好运(广华街2-20号地下8号) 虾饺 酥皮 叉烧包 肠粉 ]港币]

10 :00迪斯尼 香港迪斯尼门票 238元< 丁丁旅游 >

荃湾线]荃湾 荔景---[东涌线]东涌 欣澳---迪斯尼专列

明日世界 → 幻想世界 → 探险世界 → 坐小火车到美国小镇大街 → 看烟花表演 详见攻略]

明日世界:飞跃太空山、巴斯光年、幸会史迪仔、

幻想世界:小熊维尼历险之旅、米奇金奖音乐剧、米奇幻想曲、小小世界、水花巡游、小火车

探险世界:狮子王庆典、森林河流之旅

21 :00宵夜 庙街兴记煲仔饭 九龙 油麻地庙街17-21号 地铁油麻地站C出口

*D5 (11月9日 星期三)

09:00 早餐澳洲牛奶公司 九佐敦白加士街 47 筌湾线佐敦站 A 出口往白加士街方向步行 5 分钟 [30港币]

10 :00 昂平360 香港昂坪360水晶缆车 成人往返来回票 95元< 丁丁旅游 >

荃湾线]荃湾 荔景---[东通线]东涌 东涌

东荟城]向左 [东荟城] 大牌子的 OUTLET 店 东涌站C出口

12 :00午餐

triple`Os hongkong 金钟金钟道88号太古广场二期LG1地库009号铺 [45 港币]

14 :00 .海洋公园 香港海洋公园门票 成人现票含缆车套票 170元< 丁丁旅游 >

东涌线 ] 香港 荔景 --- 荃湾线 ] 中环 金钟 --- 专车巴士 629 线 --- 有指示牌 ]

18 :30 晚餐

新记车仔面 铜锣湾登龙街49号B铺港岛线铜锣湾站B出口,沿轩尼诗道步行至登龙街 [30港币]

池记云吞 铜锣湾罗素街51号 港岛线铜锣湾站A出口 [40港币]

18 :30金紫荆广场 港岛线湾仔站A4出口,沿人行天桥步行10分钟至香港会议展览中心新翼

19 :00天星小轮 中环7号码头 (尖沙咀航线使用)上2.2港币

20 :00星光大道 幻彩咏香江20:00

21:00甜点 糖朝 九龙 尖沙咀广东道 100 号地下 尖沙咀地铁站 A1 出口沿海防道往广东道方向步行约 15 分钟 ]

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载