生活杂谈
蓝色小爱 初中一年级

首先关于捐款不求多少

只要捐了就行

但又要说既然有困难,完全可以不捐啊

既要图捐款那个名,又不愿拿出钱,那就不对了

当然如果是单位强行组织捐又另当别论了

颓废村姑 高中三年级

这人啊 ~ 哎

dadida 硕士一年级

本帖Z后由 dadida 于 2011-12-16 22:32 编辑

5元10元太少了,你们是个么样的公司撒,竟然还有这样的些人。

同事生病,起码是100起步撒,尼马现在结个婚都Z少送200咧!

喵喵乙叶 大学四年级
火焰发表于 2011-12-15 15:37 有过这个事,我一分也没有捐,直接去医院包了500。凭什么单位拿个人的捐款做人情,职工还要感恩戴德的握 ...

正解 我顶你

多多龙 高中三年级

我做不出来,会多捐点吧

不如这样 大学四年级

之前我们公司的猫子得了疝气,没错,是猫子,不是人,还是土猫子,要动手术开刀,需要1200吧,也是大家捐钱,我都出了50。

慕芫芫 博士一年级

这个嘛,随大流吧

dancepopo 硕士一年级

如果一个月真象LZ说的工资1千至2千,工资也不高,捐多捐少是个意思。

真要解决问题,还得靠ZF。

公司也应该能帮上忙的,光靠个人捐也不是个事。

响当当的葡萄 高中三年级
火焰发表于 2011-12-15 15:37 有过这个事,我一分也没有捐,直接去医院包了500。凭什么单位拿个人的捐款做人情,职工还要感恩戴德的握 ...

是啊~~这样也行 自己亲自送去

mostloveblue 初中二年级

汶川地震的时候,单位组织捐款,本人捐了五百,结果不得了,捅了马蜂窝,多数人都认为我在出风头,更要命的是得罪了校长夫人,校长夫人也在学校上班,据说她听闻我捐了五百块钱后,对人说:“出什么风头,领导都只捐两百,她跑去捐五百,故意让领导难堪!”本来是个好心,那个时候我刚当妈妈时间不长,地震的新闻我看一场哭一场,印象中Z深的一个画面是,废墟里一只紧握着铅笔的手,简直太让人揪心了,直到现在,想到那个场景,我都很难过。可是捐款事件之后,让我明白了很多,以后再遇上捐款,都是同事多少,我多少。不过楼主说的这个情况让我遇上,我不捐,我选择自己去医院探望。

結衣じゃん 硕士三年级
lookenya1205发表于 2011-12-15 15:44 就是呀。换我也自己克医院看他。

+1 在单位捐款 算是个莫事啊~??要是单位拿钱,也是领导拿着去,个人的话,看和那位同事的关系了。

結衣じゃん 硕士三年级
mostloveblue发表于 2011-12-17 00:36 汶川地震的时候,单位组织捐款,本人捐了五百,结果不得了,捅了马蜂窝,多数人都认为我在出风头,更要命的 ...

这。。。不过你这算好的。。我以前上学的时候,学校为了争排名。死要我们捐。。。哎哎。窝心死了的。!!!

美匙 硕士二年级

捐款自愿,别人无权说什么

医疗保障不能靠老百姓,更不能要求捐款

球球他爹 硕士二年级

这样单位还有人情味吗

mar2012 小学三年级

唉 看人吧 不同的人 做出来的事嘛。。。。。。

lylis 禁止发言

内容被自动屏蔽

笑清风 初中二年级

50以下的确不好说什么的,除非家里条件特别困难的!

不过话说回来,自愿的事情怎么好说呢?

87256485 大学四年级

做好自己,!!

hhjjqq 硕士三年级

这事只能自愿!

甄西西 硕士三年级

这种事看个人自愿,我们公司也有员工重病捐过款,的确有人捐5元10元的,当然有蛮多是底下基层的员工,本来人家就很辛苦,至于行管人员,捐这点,我也觉得太少了吧

上一页
15/16
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载