生活杂谈

◆炫富是为了什么???

649回复 阅读 40314

本帖Z后由 流年°素写♂ 于 2012-1-7 18:12 编辑

时下很多年轻的80.90后都喜欢炫富,不知道炫富是为了点什么?有什么意思呢?

这样告诉世人他们过得很好?拥有了许多别人不可能拥有的东西, 然而他们又失去了什么呢?

有的是炫奢侈品,有的是炫别墅,更恐怖的就是直接把银行卡的存款数额显示出来。。。

如果这些钱是他们自己辛辛苦苦赚来的,那也无可厚非,他们爱怎么就怎么,别人管不着

可是往往有些人没那赚钱的能力,却又喜欢攀比,怎么办呢?走捷径呗。。 比如说当个什么“小三”。。。不用我说的那么透彻,大家懂的。。

还有的就是啃老族,长辈的钱,俗称“富二代”,不能说所有的富二代都这样,有的还是会为了他们的理想而打拼,但毕竟是少数一部分

其实我觉得这些有钱无处销的人可以去做点慈善事业呗,把他们买一个LV的钱捐给希望小学,够那些孩子用几年的了!

我身边就有这样一个爱炫富的二乃~ 为了得到别人惊叹的眼光、流口水的表情,不惜付出了她的青春年华。然而至今她都还没有结婚,请问这样做值得吗? 这样炫富是炫给谁看呢?

真正的有钱人买东西是因为喜欢享受shopping的感觉,而她们买东西就是为了照相,有意义吗?

由于其他原因,图片已删

首先感谢意粉们得关注,我也很认真的看了各位的回帖,就大家提出的一些有针对性的问题我在此答复一下:

yulie 发表于 2011-12-22 13:34

我觉得很一般啊

因为。。。。。再有价值,千万的东西,只要我不喜欢,在我眼中他就一分不值。

喜欢的价值,不在于钱多,而在于内心喜欢!!!

这个社会是现实的的,炫富的根本原因就是为了让自己得到社会的认同,存在感

这是人的价值肯定!然后社会更高层,拥有更多,拥有世界上ZGUI 的东西以为自已就不了起。其实不是!

Z重要是自己开心,不违背自己的良心和原则就好。不是自己的东西,不要强求。

土人 发表于 2011-12-21 16:42

心理层面的满足。真正有钱的人,做大事的人,聪明的人,都低调,反之。

我觉得yulie和黄土人皇说的很好,还有很多写的很好的帖子,我就不在此一一帖出了~Z重要的就是大家开心~~

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

westwood205 大学一年级

惊叹的眼光、流口水中 ··············

卡卡丫丫 博士二年级

看见那个表 我真的很难淡定 哈哈 我稀饭那个表

黄土人皇 禁止发言

内容被自动屏蔽

半棹江烟 硕士三年级

为什么不肯认可他的长处?

投胎难道不是技术活吗?

借此鼓励自己才好

糚琇暣ベ 大学三年级

围观...........

天使爱笑 硕士二年级
半棹江烟发表于 2011-12-21 16:44 为什么不肯认可他的长处?投胎难道不是技术活吗?借此鼓励自己才好

朔月 初中二年级

炫吧炫吧 我们都来围观~~~

伊梦 大学四年级

呵呵~人家有钱炫耀也没错吧!自己淡定就好!

乐蕊 大学一年级

手表蛮好看

莱拉lyla 大学一年级

投胎是门技术活,影响一生滴啊

天露 大学四年级

哈子我买不起滴,不过我也不欠,因为我知道我买不起,我也不舍得买

流年°素写♂ 大学二年级
半棹江烟发表于 2011-12-21 16:44 为什么不肯认可他的长处?投胎难道不是技术活吗?借此鼓励自己才好

恩,我一直都这样告诫自己,自己才Z靠的住。。。

我认识的那个人沦落成了“二奶” , 哎。。~

流年°素写♂ 大学二年级

本帖Z后由 流年°素写♂ 于 2011-12-21 17:02 编辑

回复 半棹江烟 的帖子

恩,我一直都这样告诫自己,自己才Z靠的住。。。花自己赚的钱,咱心安理得,嘿嘿

我认识的那个人沦落成了“二奶” , 哎。。~

alie 硕士三年级

以前从来没想过这个问题,今天被楼主一问,问住了.

色色滴白少 高中三年级

羡慕二奶嗎?

cindytheparkey 初中一年级

每个人都有自己的活法,做好自己就好了,羡慕别人也羡慕不来。。。。

Joey丶 大学一年级

炫把..咱不介意.,~咱挂眼科就好了..~

YeaH 硕士一年级
流年°素写♂发表于 2011-12-21 16:34 时下很多年轻的80.90后都喜欢炫富,不知道炫富是为了点什么?有什么意思呢? 这样告诉世人他 ...

道理不是很简单吗!

心理优越感占主导,能从别人羡慕眼神中获得快感。

幼儿园的小朋友都会这样做。素质不高的人也经常这样。

波小妞 硕士二年级

爱炫炫去

我们围观就好

不过觉得社会的氛围越来越唯利是图了~

估计是炫富的太多了

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载