旅游户外

新疆行

16回复 阅读 1957

本帖Z后由 风铃的夏天 于 2011-12-22 13:36 编辑

十月底去的新疆,天气还不是很冷,虽然早晚的温差有点大,但是穿一件T恤+厚外套,对于我这样怕冷的来说就够了。

因为是官方团,所以一路行来都还比较舒服,但也正因为如此,很多新疆的特色小吃,吃的都是团餐,估计不会很正宗。

我比较懒,今天才想起发帖子,导致很多地方去了都忘记名字了。so,大家不要拍我。

我发这个帖子的目的就是,因为在这个版块看了很多,也得益了很多,就想,人不能只收获,不付出。

言归正传,手机拍摄,效果不好大家请见谅。

早上的飞机,很早就到了机场,在候机室看见一对也是去乌鲁木齐的母女。小美女长的很像小子哦。呵呵

四个多小时的飞机,坐的屁股都麻了。

乌鲁木齐机场的一株漂亮的植物。

我们的导游,长的很像一株小白杨,细长细长的。

天池了。天池的山顶还有积雪,空气很清冽,不冷。到天池边,风中带着寒气,吹得头皮很冷。

初见天池,觉得很失望,真还不如木兰天池

后来游人散去之后,会觉得很静谧,天地之间的那种安静会包容着你,这个是木兰天池绝对比不上的。

右边这张,左边偏中有个白色的建筑物,是王母娘娘庙。看着很近,来回花了我一个多少小时,路程也很险,一边是山崖,一边是天池

漂亮的狐狸毛。很想摸一把,非买勿动。

达坂城的风力发电机组,很大一片,远看很壮观。

在乌鲁木齐火车站旁吃饭的酒店院子里,停满了特警的车子,可惜没有看到高大帅气的特警们。

铁门关。很有一夫当关万夫莫开的架势。也是很荒凉的一个地方,据说岑参曾经驻守在此。

新疆的景点比较坑爹,经常是坐三四个小时的大巴,下车看到的景色就是如此。当然,如果结合历史背景来讲,还是不错的。

但是我是俗人。

苏巴什古城,位于新疆库车城郊的北山龙口,古城前方,三山对峙,地势险要。并有山泉由龙口喷薄而出,汇入蜿蜒曲折的库车河。

话说,我都忘记名字了。漫天的戈壁,厚厚的土墙。我的感受,就是荒凉+颓败。

古城外面,马车上坐着一家人,据说,这个地方是可以娶多个老婆的,我们都猜测上面是不是都是他的老婆。

还去了一个克孜尔千佛洞,不许拍照。但是也不遗憾,偌大的洞窟,没有一副完整的壁画留下来。新疆洞窟,动不动就叫千佛洞,听者很唬人,其实去了,就觉得,很坑爹。反正我不大懂历史,就知道,只是一个个洞窟而已。

而且,据说很多年前,整个西域都是信佛教,后来被伊斯兰教入侵,整个佛教没落,所有的佛窟都被捣毁,不是不遗憾的。

库车大峡谷。这个是我们一致觉得很不错的一个景点,整个山体呈红色,比后来的火焰山好看多了。(火焰山,Z坑爹的一个景点)以下采至百度。

被称为中国Z美的十大峡谷之一,位于天山南麓库车县阿艾乡,由红褐色的巨大山体群组成,被当地人称之为“克孜尔亚”,维吾尔语的意思是“红色的山崖”。大峡谷虽地处内陆干旱地区,遍布细沙,却有汩汩清泉。泉水潺潺流淌,时隐时现,堪称一绝。

清真寺

忘记具体位置了,据说是很有名的一个清真寺,在门口还碰到一车鬼子。

清真寺,进去了才知道,那个高高的门楼,就是一个门楼,旁边会有一个大礼堂,那才是信徒聚会的地方。

清真寺院子里的牵牛花。

沿途荒凉的戈壁。

还有一些照片,上传不了,就到这里吧。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

晓奋奋 博士二年级

我一直都想去趟新疆....挑战一哈自己

不灭的勇气 高中二年级

貌似要火 果断前排留名占座!

黄土人皇 禁止发言

内容被自动屏蔽

二七日大侠 禁止发言

内容被自动屏蔽

最后一个Rogue 禁止发言

内容被自动屏蔽

请叫我王同志 大学一年级

哈哈,不错

wokuxx 大学四年级

楼主做的飞机算好的 你要知道坐汉口到乌鲁木齐的火车 那要把人坐死的啊!!!

飘飘飘飘然 硕士二年级

哇,真不错啊

baobaohust 大学四年级

我也想去

飘飘飘飘然 硕士二年级

楼主继续,这种天戴孩子出去还不是一般的简单

风铃的夏天 硕士三年级
wokuxx发表于 2011-12-22 13:36 楼主做的飞机算好的 你要知道坐汉口到乌鲁木齐的火车 那要把人坐死的啊!!!

我也坐过的,到嘉峪关出差,一路上差点被那些新疆人的味道给熏死。

风铃的夏天 硕士三年级
飘飘070512发表于 2011-12-22 13:38 楼主继续,这种天戴孩子出去还不是一般的简单

那个不是我咧,是在天河机场碰到的。

Lov3 大学二年级

我一直都想去趟新疆....挑战一哈自己

xixi1234 禁止发言

内容被自动屏蔽

风铃的夏天 硕士三年级
wokuxx发表于 2011-12-22 13:36 楼主做的飞机算好的 你要知道坐汉口到乌鲁木齐的火车 那要把人坐死的啊!!!

呵呵,我第一次出差就是坐的那趟车,到嘉峪关。现在想来还是蛮佩服自己的勇气,当时才毕业,一个人就敢到那么远的地方去。换做现在是不敢了的。

wokuxx 大学四年级
风铃的夏天

不算什么 我坐的那次倒霉 晚点12个小时

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载