装修讨论

汉街旁126平米房混乱简欧装修记 定制美式乡村风复古家具到家+各种白菜价软装 54楼

76回复 阅读 18276

本帖Z后由 徐馍馍和亮亮 于 2012-3-27 14:22 编辑

第一次发帖,想多吸引点看官,结果想了半天也没想出个惊天动地的题目来,老公说你就写 汉街旁大房装修。其实房子汉街还有一站路。。。嘻嘻,不好意思啦~

今年夏天回家过暑假,然后认识了老公,再然后就闪婚,再再然后就开始装房子了,极度有效率。

房子是09年买的,爱尚东亭小区,两梯两户导致公摊巨大,126的建筑面积结果套内只有86了。。。而且之前房子装修租给公司办公了,所以相当于旧房改造了,施工队进场前还找了工人把旧装修拆除。原来铺的满房地砖,导致拆除前前后后花了4600,不过动作倒是很快,两天就全部拆除了。

11月5号,老公和我开始了心潮澎湃的装修生活。

偷懒了很久,现上硬装毕业照 11楼

家具定制信息

淘宝订制家具大更新~

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

一工盛誉 硕士二年级

09年买的房子,虽然当时也在高点。但跟现在比较起来,楼主还是比较幸福的啊。现在汉街一建起来,那片区域的房价开始飚升了么?

徐馍馍和亮亮 初中一年级

本帖Z后由 徐馍馍和亮亮 于 2011-12-23 22:45 编辑

我们计划房子装修好年前搬进去住的,可是之前租用的公司十月底才搬出去,十一月头把房子交还我们的,加上拆除工程,11月5号,终于开始砌墙啦~

1.装修公司的选择

一般情况下,建议可以多去几家装修公司,因为量房和初步的设计是免费的,初步的设计其实就是怎么分隔房间。会出一份图纸,但是如果不签合同,图纸只能看不能拿走。个人觉得拿不拿走不重要,看到喜欢的设计可以记下来,选定了设计公司后和设计师交流一下。房间的分隔很重要,隔的巧妙的话,可能就能多出个女孩子喜欢的衣帽间男孩子喜欢的影音室啦~

这个过程对后面的装修施工很重要,所以我们九月底回国的,十一前就开始找装修公司了。找了两家,一家是嘉年华,这个装修公司我家合作过好几次,所以这次又去了。另外一家是美颂雅婷,这个是老公选的,因为在网上看评价不错。

美颂雅婷的经历不太愉快我们去的是东湖春树里楼上的那个店,接待给我们安排了一个男设计师。此男设计师一边抽烟一边和我们交谈,然后我们一起看了一下他的设计作品,顺便可以确定一下我们喜欢的风格以便做下一步的设计。去之前,我和老公大概确定了要简欧风格,但是我们又不喜欢白色家具,也不太想要磁砖铺地。结果此设计师对我说,那你到底喜欢什么,你喜欢的都风格不对。这样的交流让我感觉不太好。设计师应该多考虑客户的喜好,毕竟这是居家所用的,而不是一个样板房来展示的。所以后来我放弃了和美颂雅婷的进一步接触,转向嘉年华。我和老公开玩笑,可能是他们的客户都是复式或者大别墅,我们没钱,他们就没动力了,呵呵。

我家是嘉年华的老客户了,所以沟通上也容易很多。房子的户型图也早有存档,量房的步骤都省略掉,直接开始进入设计阶段。

红烧肉

的确涨了,可是自己住的,涨了也还是自己住呀。。。

一号家居馆 禁止发言

内容被自动屏蔽

无忧居监理 博士一年级
徐馍馍和亮亮发表于 2011-12-23 22:17 我们计划房子装修好年前搬进去住的,可是之前租用的公司十月底才搬出去,十一月头把房子交还我们的,加上拆 ...

来关注。。。

一号家居馆武汉 硕士三年级

楼主要多多的上图片······

装饰熊熊

会的会的,明天装灯顺便拍照~

武汉兔宝宝 高中二年级

LZ多上传几张照片啊!!

什么东西121 小学五年级

继续关注

硬装毕业照,呵呵,已经住进来了,不过家具都还没有。家具是定做的,二月底可以去看样子,然后厂家再做油漆,估计三月底才能运到了。现在就是三把椅子加一个床垫是我们的全部家当了,呵呵。

客厅

客厅装饰架

厨房加小走道

主卧一角

衣帽间

chengliqun 大学一年级

漂亮

不宝宝果 高中二年级

不错啊

喵喵乙叶 大学四年级

赞咯~~

骄傲公主 硕士三年级

不错~~你们真是太速度了!

jingjingdenvhai 初中三年级

不错,呵呵

云淡风清JW 大学四年级

不错~~~~~~~

sappire85 硕士二年级

好喜欢啊,我喜欢的风格!!

不过你们公摊真够大的,摊了40个平方啊!

sappire85

是啊,太亏了,两梯两户,外面有巨大的一个走廊

sweetly 大学二年级

好漂亮啊 客厅的装饰架在哪里买的呀 还有背景墙是怎么弄的

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载