旅游户外
冰淇淋不流泪 大学一年级

哇哇哇····好美丽的星空啊

lonicera 大学一年级

我也要签证清单~

另外问一下,一份签证同时申通夫妻两个人,签证费是不是下面的计算公式啊?

790(签证费)+220(服务费)*2+50(快递费)*2=1330

另外是不是现在签证申请单可以用中文写了啊?

资产证明是不是一定要做资产冻结啊?

panda518 高中三年级
lonicera发表于 2012-2-4 00:46 我也要签证清单~另外问一下,一份签证同时申通夫妻两个人,签证费是不是下面的计算公式啊?790(签证费 ...

我也正在准备签证资料中,就等驾驶证和结婚证的公证件了。。。准备周一拿了,下周二寄出去,时间还真是悬叻。

我们也是新婚小两口。你们打算什么时候去啊?

签证费应该是790+220+50*2=1110.我已经打款过去了。。。

签证申请单还是用英文的啊,不过看着很厚,其实不复杂,很多项目不是我们旅游签证要填的。

到银行出具存款证明,一般银行都要求你存个3个月定期就好了。我和LG分别办的是工行和民生,手续费分别是25和20.

到时候也不用去银行解冻。到了你要求的冻结有限期,就自动解冻了。我选择的是冻结一个月。。。

新西兰签证资料清单:

AB(主申请人)、CD(配偶)赴新西兰旅游签证文件清单

List of Application Forms and Supporting Documents

申请资料/ Application Forms:

1 主申请人护照原件Principal applicant’s passport

2 配偶个人护照原件Partner’s passport

3 主申请人近期护照照片一张 One passport-size photo of Principal applicant

4 配偶近期护照照片一张 One passport-size photo of Partner

5 NZIS 1017表格 Form NZIS 1017

6 1027补充表格2份(主申请人和配偶各一份)Form 1027 – Two Supplementary Application Forms for Chinese Visitors, Students and Workers(Principal applicant’s and Partner’s)

补充资料/ Supporting Documents:

7 主申请人护照首页的复印件Copy of the front page of Principal applicant’s passport

8 主申请人户口卡复印件

Copy of Principal applicant’s household registration card (hukou)

9 主申请人身份证复印件

Copy of Principal applicant’s National ID card

10 结婚证公证书复印件(配偶为CD)

Copy of Notarial Deed of applicants’ marital status(Partner’s name: CD)

11 资金证明材料:主申请人银行存款证明(主申请人名下的资金冻结复印件,金额X万元人民币)

Evidence of sufficient funds:Copy of Principal applicant’s Certificate of Deposit (RMB xxxxx)

12 资金证明材料:配偶银行存款证明(配偶名下的资金冻结复印件,金额X万元人民币)

Evidence of sufficient funds:Copy of Partner’s Certificate of Deposit (RMB xxxxx)

13 配偶本人护照首页的复印件

Copy of the front page of Partner’s passport

14 配偶本人户口卡复印件

Copy of Partner’s household registration card (hukou)

15 配偶个人身份证复印件

Copy of Partner’s National ID card

16 资金证明材料:购房房产发票复印件

Evidence of sufficient funds:Copy of home purchasing invoice

17 资金证明材料:车辆行驶证复印件 (所有人:AB)

Evidence of sufficient funds:Copy of Vehicle License of P.R.C. (Owner: AB)

18 资金证明材料:主申请人储蓄记录

Evidence of sufficient funds:Copy of Principal’s bank statement

19资金证明材料:配偶储蓄记录

Evidence of sufficient funds:Copy of Partner’s bank statement

20主申请人工作单位准假信 (内含在职、薪资证明)

Leave Approval Letter from Principal applicant’s employer

21主申请人工作单位《企业法人营业执照副本》复印件

Copy of BUSINESS LICENSE (Duplicate) of Principal applicant’s employer

22 配偶工作单位准假信 (内含在职、薪资证明)

Leave Approval Letter from Partner’s employer

23 配偶工作单位《企业法人营业执照副本》复印件

Copy of BUSINESS LICENSE (Duplicate) of Partner’s employer

24 个人自助游详细行程

Detailed plan of our New Zealand tour

25 机票订单确认信;

Flights booking confirmation

26 主申请人驾驶证公证书复印件

Copy of the Notarial Deed of Principal applicant’s Driving License

27 配偶驾驶证公证书复印件

Copy of the Notarial Deed of Partner’s Driving License

gigi2199 博士后

新西兰偶老妈刚去了,看了照片觉得一般捏,冒得你贴的照片这么美,可能是跟团选的地方不一样,再就是星空的夜景不是一般相机能拍出来的!要单反啊单反!

gigi2199发表于 2012-2-4 12:45 新西兰偶老妈刚去了,看了照片觉得一般捏,冒得你贴的照片这么美,可能是跟团选的地方不一样,再就是星空的 ...

额,还要跟团么?偶们都是过去自驾游的。。。

我就是冲着星空去的啊。自己木有单反,借朋友的佳能60D,不过偶完全是门外汉啊。

目前正在全力扫盲中。。。不能辜负震撼的星空叻。。

本帖Z后由 lonicera 于 2012-2-4 14:49 编辑

回复 panda518 的帖子

我看到穷游网上面写现在中国游客申请新西兰签证的(仅限观光目的)

只用填表单1188+1027就可以了

1188是中英文对照的,只有4页,比1017简单好多

白色夜未央 大学三年级

坐等回来的图片。。。

lonicera发表于 2012-2-4 14:48 回复 panda518 的帖子我看到穷游网上面写现在中国游客申请新西兰签证的(仅限观光目的)

恩,我也在穷游里泡着。

1188我刚看过叻,跟1017的唯一区别是1188是中英文对照。1017是全英文。

还填写的内容全部是一样的,而且都是大写英文。。。

panda518

结婚证还用再去公证?我看到别人帖子里面写的都只提供了结婚证复印件啊

lonicera发表于 2012-2-4 15:14 回复 panda518 的帖子结婚证还用再去公证?我看到别人帖子里面写的都只提供了结婚证复印件啊

可以不公正,我们是有备无患而已。。

gigi2199 博士后
panda518发表于 2012-2-4 14:15 额,还要跟团么?偶们都是过去自驾游的。。。我就是冲着星空去的啊。自己木有单反,借朋友的佳能60D,不 ...

楼主高啊!但是我想问:这个是国外,怎么自驾游呢,非得坐飞机啊

chenyan 小学二年级

我醉了 醉了 醉了 ~!宝贝 你让我大开眼界了,简直是不敢相信!

gigi2199发表于 2012-2-4 17:35 楼主高啊!但是我想问:这个是国外,怎么自驾游呢,非得坐飞机啊

坐飞机过去额,然后租车自驾啊。

当然也可以选择跟团或是坐大巴。据说有一对儿中国老夫妻过去租房车旅游的。住宿费都省了,

羡慕啊,不够偶们只有C照,估计房车只能想想。

chenyan发表于 2012-2-4 20:11 我醉了 醉了 醉了 ~!宝贝 你让我大开眼界了,简直是不敢相信!

宝贝儿,你真该去溜达溜达。真心好看。不然那偶也不会中毒至深叻。

回头等偶三月份过去了,发照片分享哈。。

嘻嘻

sumpur 大学二年级

新澳的房车都是手动档的

09年 偶们几个朋友准备开房车的  结果哈是开自动的人 

看到手动的 瞎眼了

sumpur发表于 2012-2-6 12:40 新澳的房车都是手动档的09年 偶们几个朋友准备开房车的  结果哈是开自动的人 看到手动的 瞎眼了

房车确实驾驭不了啊。。。

LZ还没回?等着看你游记啊

本帖Z后由 panda518 于 2012-4-5 17:19 编辑

回复 lonicera 的帖子

刚刚回来了叻。2千多张的照片,整理起来还真是头大啊。。

我一点点写攻略哈。。。。各位妞们,慢慢看叻。Z近真是各种忙啊,装修刚刚开工,家里的婚宴,呜呜呜。

先放几张片给大家伙儿过过瘾。。嘻嘻

半夜出来笑 硕士二年级

第2张图片太美了。

月妈妈 大学二年级

这,还没去么

上一页
17/20
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物