生活杂谈

【真心话】农民工给你让座,你会谢谢还是嫌弃?

757回复 阅读 25700

很多时候,师傅知道自己身上脏,都是站着或坐地上的

近日,一篇来自河北石家庄的网帖引发了网友的热议,帖子中称一位农民工小伙给一对母子让座时,那名女子竟嫌弃小伙坐过的座位太脏,还冲着孩子发火不让孩子坐。

根据网帖描述,事件发生在河北省石家庄。当时35路公交行驶进站时,车上上来了一位抱孩子的年轻女子女子抱着孩子站在拥挤的人群里显得很吃力,这时一名20多岁民工模样的小伙子主动站了起来,并好心地对这对母子说:“坐这里吧。”

谁料,女子并未领小伙子的情,反而瞟了小伙子一眼,说了句:“不坐。”见此情形,小伙子无奈打算重新坐下。女子抱的孩子却开口央求到:“妈妈,我坐我坐。”听闻此言,小伙子又站了起来,准备让孩子坐。此刻,让人震惊的一幕发生了,女子居然冲着孩子发火说:“坐什么坐,不怕脏,不怕得病啊!”

小编总结:每天搭车的时候总会碰上这样的现象,这种情况也确实发生过,小编自己也经历过,我记得有一次有一个流浪汉上车,车上味道很难闻,结果他站得旁边一个位置的女生受不鸟了,直接把位子让给他,自己走了。然后一路上,流浪汉周围都没有人敢靠近。大家都捂着鼻子,皱着眉头。我当时也在旁边,确实是觉得很难受。我也好奇,如果流浪汉走了,会不会有人坐着个位子,后来直到我下车,大家都还是与他保持着距离,他似乎感觉到大家的排斥,但是习惯性的默认了。。。。

那么,如果是你的话,在公交车上面对这些特殊的群体,你又会怎么做呢?

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

bibicute 高中一年级

本帖Z后由 bibicute 于 2011-12-29 11:58 编辑

每天搭车上班 也会遇到这种情况

不过车子上座位都很充裕 倒没遇到过这种激进的事件

不管怎么样。我想我会说“谢谢的”,然后如果座位脏,再拿纸擦一下,同时再跟师傅说声“不好意思”

这个年轻妈妈表现的真的让人受不了,至于吗……

——-------------——————---------————————

刷新了下我的得意,发现后台提醒有60多个…omg!我的回复之旅,一一开启!很喜欢跟大家交流的空挡。

每天都会回复推荐到首页的每个帖子,但是很少能得到楼主的回应,总觉得有些潸然,所以我会一无巨细滴给每个回帖的亲,回个复滴!

若安安 硕士一年级

我会说谢谢.农民工也是人.没有什么卑微和脏的。他们也是靠自己双手赚钱吃饭. 鄙视那种嫌弃农民工的人。

鸟鸟鸟发表于 2011-12-28 11:47 我会说谢谢.农民工也是人.没有什么卑微和脏的。他们也是靠自己双手赚钱吃饭. 鄙视那种嫌弃农民工的人。

是的!!

只是因为工种不同,带来了些不和谐

如果对待的态度太偏激 这种行为和别人身上的灰尘相比 也高尚不到哪去

lln840611 大学三年级

我上高中那会儿,太累了,总是在回家的公汽上睡着了,有2次我醒来发现我头靠在民工的肩膀上,其中有一次还是一个刷墙的民工,衣服上头发上全是白灰,我真的很无语,虽然是我睡着了靠上去的,但是这2个人都没有叫醒我,任凭我一直靠着直到醒。。。

lln840611发表于 2011-12-28 11:51 我上高中那会儿,太累了,总是在回家的公汽上睡着了,有2次我醒来发现我头靠在民工的肩膀上,其中有一次还是 ...

他们真是好人啊

我就比较排斥被陌生人接触 女孩子还无所谓 如果是男的 立马吼回去

看来还是每个人的性格和心态问题

亲是个温柔的女纸

〖Magic耀”〗 小学五年级

有的人自认为自己干净 其实是Z脏的

人家让了座 就要谢 我觉得这是个人素质的问题呀

魅力娃娃 初中三年级

至少会说句谢谢

〖Magic耀”〗发表于 2011-12-28 12:03 有的人自认为自己干净 其实是Z脏的人家让了座 就要谢 我觉得这是个人素质的问题呀

确实

有的时候 即使有人让座 也得不到个谢谢二字

魅力娃娃发表于 2011-12-28 12:06 至少会说句谢谢

是的

不明白为什么有些人不把别人的好心放在心上

Alulu 高中一年级

鄙视这种人

话说回来公交车上的座位都蛮脏的 有必要那么激动么

别扯我丝袜 硕士三年级

我也说不清白吧,上次别人拿个灰桶上公交车,我也上车,那些人跑蛮快,挤到前面,他身上都是水泥石灰的外套,本来我在他前面的,他也不顾及一哈子往你身上挤,我就退开了。有时间我也觉得自己蛮势力

阔德 大学四年级

真搞不懂 明明她也不是什么富裕阶层干吗还瞧不起劳动人民 别太高看了自己

秋色袭人 大学二年级

讨厌这种自以为自己很了不得的人

安夜希 禁止发言

内容被自动屏蔽

Alulu发表于 2011-12-28 12:17 鄙视这种人 话说回来公交车上的座位都蛮脏的 有必要那么激动么

确实 我每次回家的班车 总会有几辆车上得座位都破的露出其中的海绵 看上去挺可怖的

别扯我丝袜发表于 2011-12-28 12:34 我也说不清白吧,上次别人拿个灰桶上公交车,我也上车,那些人跑蛮快,挤到前面,他身上都是水泥石灰的外套 ...

这种情况 势力些也是可以理解的

我也一样呢

只是事件中面对别人主动的好心 却那么践踏的年轻妈妈 就有些过分了

阔德发表于 2011-12-28 12:35 真搞不懂 明明她也不是什么富裕阶层干吗还瞧不起劳动人民 别太高看了自己

恩 我看到这个新闻的时候 心理也挺难受的

苹果不甜发表于 2011-12-28 12:37 讨厌这种自以为自己很了不得的人

或许每个人心底都有一种很隐蔽的劣根性

刚好这位被撩拨出来了

安夜希发表于 2011-12-28 13:04 那是看到了~说不定空着的座位前一站路还是个得乙肝,艾滋病的人坐过捏~~有些人心眼不好,看什么都不干净, ...

不在其位 不得其思

有些想不通啊

夜~~我已经连夜垒读,看了好多你分享的书 哈哈

在此说声谢谢!期待下文~~~~我是不是太贪心了 呵呵

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载