装修讨论

❤❤信手拈来混搭风❤❤ ( ⊙o⊙ )哇,我家上杂志了~~~~

175回复 阅读 28707

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

quiet12 小学五年级

本帖Z后由 quiet12 于 2012-1-2 14:29 编辑

进门鞋柜,以前进门的地方是敞开的,我要求做一个玄关。

我家的暖气管道都从天上走的,交房时都已经走好了。有管道的地方,吊顶空间就很低,进门处还是管道密集区,这个鞋柜弱化了空间高度的缺陷,又能放东西,还不错。后期的墙纸是设计师挑的,很素的花色,2个面2色墙纸?也不知道好不好,有时候我很坚持,考虑到要给设计师一个空间,有时候又不好太坚持

两个面交接的地方是防撞条,担心搬重物的时候,会撞坏墙角

家里就两处地方装了这,还是后来从别人日记里看到要求补做的,设计师说,装这个也很好,避免了收口问题,当时没听懂,贴墙纸的时候,才搞清楚了,收口是说,2种不同的材料碰在一起怎么衔接。难怪有时候,我提出什么的时候,他们都会想半天,不马上答复我

从这个方向看,这空高,是有点添堵

家里刚装完,暖气通知在试运行,每天屋里都暖洋洋的,正好可以让里面的有毒气体都烘出来

进门的右侧是入户花园,需要下几步台阶,开发商设计的不错,不用担心雨水会流进家里

静候花开 大学二年级

坐等楼主更新

末班车回家 大学四年级

防撞条在哪里买的啊?

仰望心空 禁止发言

内容被自动屏蔽

一号家居馆 禁止发言

内容被自动屏蔽

柒米先生 大学一年级

好像是黑胡桃呢,我喜欢的面板

末班车回家发表于 2012-1-1 16:19 防撞条在哪里买的啊?

现场做的,不是买的。

仰望心空发表于 2012-1-1 16:22 中央空调耗电蛮大捏

试运行期间暂时免费

本帖Z后由 quiet12 于 2012-1-1 17:23 编辑

柒米先生 发表于 2012-1-1 16:33 好像是黑胡桃呢,我喜欢的面板

不是黑胡桃面板。家里做油漆的时候,装修公司说我自己可以到现场选颜色,挑哪种就做哪种。

去选那天师傅已经搽好了3块样板,看半天也不知道该选哪个。Z后定的这个颜色。反正好急人,别人帮选的自己老喜欢挑刺,自己选的又不知道到底好在哪,装房子到Z后,不知道别人是不是都跟我一样。既看不上别人,也瞧不起自己。

仔细看,客厅的背景墙的框子不是平的,往里面倾斜,简单的半框经这样一个小变化,看上去就没那么笨。开始的时候看图纸,还调侃设计师不动脑筋,给我家画这么简单。施工的时候,给工人师傅还添了不少麻烦,说相交的地方不好碰角,师傅说,别小瞧你这个框,每条边都需要碰角,你家碰的边又长,弄不好就会有缺口,好费工。

过道里摆着释迦摩尼,请来保佑我们一家平安,家里一点摆设都没有也不好,这个好做卫生。此次装修,Z大的坚持原则就是方便做卫生,家里那位基本不动手,有点大男子主义,真的拿起拖把做事,看着也不像,也不待见他的劳动成果,Z后还得加固一遍,为了不给日后添麻烦,增加工作量,Z后弄的跟祥林嫂一样,天天叨念着说要方便做卫生。

餐桌没买的太大,家里Z多3口人吃饭,大了占位置,走路也不方便。

告诉大家一个秘密,酒柜后面的墙纸没有贴满,墙纸贴完了来不及去补,就这样也凑合,反正没有透视眼。

很多人问我,你家里是什么风格,都不知从哪里说起,欧式算不上,不怎么喜欢欧式的线条和家具,简约也不对,像餐厅我让做了假梁和碳化木墙裙,家里也融入了天然的元素,全实木也消费不起,中式更是不对,思想中住中式的人该是那种很有文化内涵的人,如果把家弄成中式,担心别人来我家,会以为到了别人家里

设计师说,混搭,你家是混搭,估计那种想法很多没有定式,Z后都会归这一档风格

曝沙呷浪 博士一年级

沙发好,,芝华士的么。。。。

电视柜和茶几什么价格和牌子啊,柏森么。。。。

知道了收口以后,开始担心家里碳化木和墙纸之间,不知道后期墙纸会不会翘起来?

人还是糊涂的好,这一清醒担心的事儿也跟着多起来

过道里有3扇门,主卧,小孩房,卫生间,四间卧室被我改成两个套房,他们都说好奢侈,家里人少,这样可以发挥每套房子的使用效率,屋里面总是空着没人,还不如套在一起。在小孩房做了一个踏踏米,以后家里真来客人,可以让小孩在榻榻米那睡

静候花开发表于 2012-1-1 16:09 坐等楼主更新

来了

小孩套房,进门处跟大门的入口一样,空间也不高,整排衣橱只预留了进门的空间,衣橱的抽屉设计在下面,像个小箱子,收纳东西比较强大,就是看上去笨了点

一进门,右侧是床,前方是榻榻米

跟小孩买的床没有太考虑小孩的天性,小孩总有一天要长大,再说也不会再搬家了,甚至都考虑到他以后的2人世界

本帖Z后由 quiet12 于 2012-1-2 14:31 编辑

榻榻米上面的板子都可以掀开,里面可以放些不经常用又舍不得扔的东西,太爱这个吊扇,冒着大家都说很危险的风险,还是把它装了,以后看能不能把杆子剧短点,设计师说,短了又看着别扭

窗台先装修公司全部跟我包了统一窗套,考虑再三,我还是要求他们把下面的边拆了换成大理石,怕以后雨水进来,造成腐蚀霉烂,再说我以后做卫生时也方便些,多湿的抹布都可以抹,现我家里这个面的窗套因为日晒的厉害油漆颜色变浅还有很多细小的裂纹

这个隔断是另外砌的,当时很多方案,书架,博物架。。。Z后选择Z简单的,他们跟我说,干脆弄扎实一点,免得以后这个墙靠来靠去的靠松了,后期在上面挂什么也不用担心

墙面艺术家 禁止发言

内容被自动屏蔽

踏踏米做了一个靠背,以后真的当床用,起来时不用担心上面的书架撞头

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载