江城车友
a5227739 硕士二年级
moon-moon

个人个人看法。

车就是个代步的。。自己喜欢就好啦

河蟹 博士后

he he

古德白 超级意粉
miao发表于 2012-1-2 12:14 回复 古德白 的帖子我是想说自主品牌与合资车、国产车不在同一个范畴之内。自主品牌指的是什么呢?所有配 ...

BYD的车是便宜,在10万,当然没有合资可以和他比,但品质呢?我宁愿多花一点,也不想买这种车。

miao 大学一年级
古德白

品质?10W的BYD和10W的合资车,在哪方面品质是真真实实输了?说点具体的来,不要用道听途说,来点真切实际的。

古德白 超级意粉
miao发表于 2012-1-2 13:45 回复 古德白 的帖子品质?10W的BYD和10W的合资车,在哪方面品质是真真实实输了?说点具体的来,不要用道听 ...

就看BYD的做工吧,肉眼就可以看到吧,差距不是一点吧,外观内饰的设计呢,也和别人没法比吧。而且机械性能呢?2.4的和别人2.4可以比么?再看看质量保障?别人都是多少代,有案例可以说明此款车的质量,可是BYD没有吧,不能说没有就是质量不好,但没案例始终是缺乏说服力。再Z后,据山东某市对2000例车祸的调查,国产自主和德系是死亡率Z高的,这是数据说明了安全问题吧。

我觉得国产车还是要好好做好内功再说啊,车子的外形内饰,首先要做好设计,漂亮很重要,然后精细一点,精致一点,再便宜粗制滥造永远卖不出高价,Z后是对于技术研发的投入,还是要认认真真,设计技术工艺这些是一款产品能够发展的核心。宣传噱头,靠便宜,都不是长久的。

PingAnofChina 禁止发言

内容被自动屏蔽

moon-moon 大学四年级
古德白发表于 2012-1-2 13:52 就看BYD的做工吧,肉眼就可以看到吧,差距不是一点吧,外观内饰的设计呢,也和别人没法比吧。而且机械性能 ...

别个说是同价位的,合资2.4哪有10W左右的

你应该那飞度跟帝豪和A3比,捷达跟F3比

神无 博士二年级

本帖Z后由 神无 于 2012-1-2 16:55 编辑

古德白 发表于 2012-1-2 11:27 还是有差距的,而且很明显,外形首先比合资车差不是一点两点,大家都有眼睛吧,别睁眼说瞎话啊。国产的只是 ...

质量上

我认为江淮··力帆差一点··但是帝豪 比亚迪 广汽等品牌的质量绝对能在大众和雪弗兰之上··跟日韩比差些··

很多人没开过比亚迪的认为便宜无好货对比亚迪有偏见··或者一切买了新出的比亚迪车的··那时是不成熟···但是社会在进步···对于制造业的领军者之一··比亚迪在质量控制方面绝对是有一手的···起码近2年来···任何投诉网都很少看到比亚迪的问题···

做工方面··比亚迪长城是差点····但是荣威··帝豪也是很不错的···也能达到合资的主流水平···

底盘和发动机方面···比亚迪···奇瑞都不错···起码我开F3在高速的表现一点不比凯越悦动差

评论国产车和合资车不能一概而论···更不能田忌赛马···

通用的垃圾变速箱···

奥迪大众的DSG抖动和TSI漏油··

丰田的短轴··

现代本田低端车轻飘的底盘··

PSA和福特的垃圾质量··

奔驰的各种异响各种坑爹

综合口碑好点的马自达却几乎卖不动···

可能国产车各有优缺点··不过合资车不也是这样么? 综合素质来讲国产车主要的弱势还是在品牌··产品的弱势也有··但是更多的在高端车上···低端车的差距真不大··

神无 博士二年级
PingAnofChina发表于 2012-1-2 14:03 去看看董涛的微博和博客:董涛说车

董涛天天坐收音机··把汽车之家开到跟你念而已···

实际懂个毛的车···

凯子章 大学二年级

弘毅钢结构~~~~~~~~~

jameswuhan 博士二年级

呵呵~~~

花轮同学 初中二年级

有差别的,质量感觉就差好多,美国 欧洲的车都扎实些,日韩国产的都是节排为主材料不可能很扎实的。

神无 博士二年级
花轮同学发表于 2012-1-2 16:49 有差别的,质量感觉就差好多,美国 欧洲的车都扎实些,日韩国产的都是节排为主材料不可能很扎实的。

质量上··美车和欧车是地道的垃圾···

日韩车同级别并不比大众车轻···

花轮同学 初中二年级
神无

举个例子 君威和雅阁,同样的部位力度撞击,君威就比雅阁扎实多了,这种例子网上现实中都经常可以见到的。同价位中什么起亚,现代就更不谈,亚洲品牌就感觉丰田好一些。。

jacobli 硕士一年级

我也很想买国产的车,但是国产车产家不把自已人当回事,不追求品质,虽说这几年发展的还可以,但是也就是那个样,所以现过十年考虑下。

moon-moon 大学四年级
花轮同学发表于 2012-1-2 16:59 回复 神无 的帖子举个例子 君威和雅阁,同样的部位力度撞击,君威就比雅阁扎实多了,这种例子网上现实中都 ...

君威和雅阁的重量是一样的,君威凭什么扎实一些?就算君威的钢板厚些,其它地方能省就省了?

古德白 超级意粉
moon-moon发表于 2012-1-2 16:18 别个说是同价位的,合资2.4哪有10W左右的你应该那飞度跟帝豪和A3比,捷达跟F3比

是的,你2.4的只要10万,可是我根本不想要那车,你5万,我还是不要啊。

所以说,图便宜的当然可以考虑,我说的是要求品质的,就算了吧。再说了,有人愿意消费国产自主的,就去消费呗,我又不拦着,别人愿意买合资的,也没错不是。

古德白 超级意粉

本帖Z后由 古德白 于 2012-1-2 17:21 编辑

神无 发表于 2012-1-2 16:34 质量上我认为江淮··力帆差一点··但是帝豪 比亚迪 广汽等品牌的质量绝对能在大众和雪弗兰之上· ...

算了,BYD的是怎么回事,大家心里都有数,何必说一些没根据让人不相信的话咧。质量不差,投诉Z多,死亡率Z高,价钱Z便宜?而且别人欧美日韩的车,一个车型都有多少年的积累,BYD没有,所以,这批BYD以后质量好不好还不好说啊,现在就蒙着眼睛说BYD质量好,是不是太早了点呢?

不要说什么同价位,BYD5万能买的车,去和合资5万的比,也比不过的,而且合资的5万的基本找不到了,可能要去和七八万的比了,10万的要和20万的比,是的,同级别BYD要便宜很多,所以我说,图便宜的可以买BYD。

古德白 超级意粉
神无发表于 2012-1-2 16:34 董涛天天坐收音机··把汽车之家开到跟你念而已···实际懂个毛的车···

董涛如果不懂,我觉得这里更没人懂了。再说汽车之家难道也不懂了么?别人念的汽车之家咧。

古德白 超级意粉
花轮同学发表于 2012-1-2 16:59 回复 神无 的帖子举个例子 君威和雅阁,同样的部位力度撞击,君威就比雅阁扎实多了,这种例子网上现实中都 ...

。。。。。。。。。。。。同样部位,真不知道你在哪里得出的这个结论。还丰田好一点,应该说丰田中庸一点,质量本田丰田日产不分上下,差距很小,在我看来Z好可能是本田其次丰田日产,但我买车的话,基本不会考虑这么一点点的差距,因为我就是买本田,也可能因为个体差异,质量比不上日产呢。

至于欧美,实话,美国车,基本上咋说呢,在没落吧,大众在崛起也是得益于中国巴西市场,德国其实就BBA,人家拿手的就是高级,普通车,还真的就是日韩比较好。美国车,其实蛮有个性,可惜因为市场的原因,恐怕后续会越来越乏力。当然了,美国资本不会退出汽车市场,会出去购买车厂。

上一页
2/5
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载