结婚交流

【第二届结婚日记大赛第12号作品】一路走来,感谢有你@@@ 婚纱照已更新。。。。

195回复 阅读 23126

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

忧郁深蓝 大学四年级

本帖Z后由 忧郁深蓝 于 2012-1-6 00:01 编辑

相 识

先说下,两个猪角人物的怎么相识的吧

我 blueblue 忧郁深蓝,大家又都叫我蓝蓝,现在自认为是一名积极向上的时尚文艺女青年 巨蟹座

男猪脚:D猪头 好赌的射手座

发贴之前先征求了我家猪头的意见,他强力反对。!!!

为什么呢?

因为这要提到的相识可是他的痛处啊,是他Z不愿意提起的事儿,一想起刚认识的那一会就会感叹,多不好意思啊,这多坏啊一个人啊。。。。

05年的初大二的我终于打工赚够了钱,可以买一台电脑了,2000元只能买一台主机;我还差一台显示器,我决定买一个二手的,在二手版块上认识了同济医学院的一位学姐正好有一台显示器,那个显示器还是球面的,我晕了~ 我当时是一名女网管,虽然说对自用的电脑没有太大的要求,但网吧的机器那时配置都很高了,球面的太那个了吧,显示器自然是没有买成,加上网管平时在线时间比较多,有句没一句的和学姐聊天,那个学姐开玩笑说给我介绍一个男朋友,然后给了我他的Q,也就是现在的老公。互加了QQ但是聊的很少,这是Z初的相识,毫无关联的两个人,怎么也没有想过后面会有交集。

Newlife~ 大学四年级

等着。。。

忧郁深蓝 大学四年级
Newlife~

嘻嘻,谢谢亲爱的支持哈~

忧郁深蓝 大学四年级

本帖Z后由 忧郁深蓝 于 2012-1-6 00:02 编辑

当时我俩的条件都不怎么好,他毕业工作还没找好在家网吧混点,这也是后面我们聊天较多的原因之一,我妈一个人要供我们姐弟三念书特别辛苦,所以基本上我的学费和生活费等大多是自己想办法,那个时候很清高,除了上课就剩下睡觉和打工了,追我的男孩子还有几个,但是从来没有奢侈的想过要在大学里谈恋爱,在老师眼里是乖学生,但是私下累的时候也会跳热舞,抽烟喝酒。现在回想起来真挺颓废的,应该是太缺乏安全感了。

后来慢慢聊了很多慢慢熟悉了,有天晚上他说要过来请我吃宵夜,我以为是说笑的,也没有放在心上。很累的在洗衣服,快9点了,他突然在QQ上说到我们学校了,在门口的网吧,我一看IP真是那个网吧.

然后我电话就响了,没接,当时他在他马上打字过来了说,不是吧,你不在,你真不在啊,我大老远过来了,不接电话。。我当时想着挺逗的,就出去了,然后在西门的夜市吃煲。一晚上都是我一个人在讲,一个人在吃。后来他还笑我,说我明明吃过饭,还把那一大碗煲和烧烤都吃完了,他可是一天没吃饭却一口没吃。。。我真是一吃货啊~

忧郁深蓝 大学四年级

本帖Z后由 忧郁深蓝 于 2012-1-6 00:02 编辑

相 见& 相 知

十点多不早了,去附近开了间房,完了打算回了,约了明天一起吃早餐

接下突然这个家伙突然要过来抱我,非礼啊!!!~~~!·¥R#·%# 我非常生气,心里也有些慌乱,想着完了,这人怎么这样这么老实的人,竟然在我的地盘上XX。。,当时脑子里怎么样的想法都有的,立刻就想到报纸上写的那些七七八八的画面来了

他说,觉得我需要人照顾,想抱一抱我,就这么简单。这就么被这人给骗了!!

推开他之后,出了门,我立马给这孩子打了分,想着此人不可再深交了。

第二天睡到十点多钟,接到D猪给我电话,说一直在等我过早呢,嘿嘿嘿。我其实本来就是故意的,不想去。

这是我们第一次相见

后面一直都有联系,慢慢的也熟悉起来了。

有一天正好没课,他便让我过去他们学校玩,我说不想去,其实那天也挺无聊的,我便随口说了句想吃草每,没想到他竟然坐了快三个小时公交赶过来,还有很大一袋草每。过来他来的时候我正和男上一男孩网聊的火热,那个男孩子喜欢我他是知道的,我本来对D猪没有特别的感觉,所以他过来了我也没怎么动身继续玩我自个的,过了很久我突然发现人怎么不见了?

找了好一会才看到他在楼梯口那里坐了好半天,这种状况比较被动,搞的我好像错了心里似乎有点不好意思了,便答应和他一起过去同学的生日聚会,本来以为只是简单的聚会,餐桌上人很多,偶发现很多同学挺敬重他,在一群人的起哄当中,我就莫名其妙了成了他们的嫂子了。。。。

其实我心里还是很保守的女孩,既已这样就开心一点吧,想想有个人可以依靠不是什么坏事,心里有一点小小的期盼了,表面上我们很甜蜜开始了牵手,也会有莫名的不安。不知道未来的路要如何走。他拿什么能给我幸福?幸福是什么?幸福就是猫吃鱼,狗吃肉,凹特曼打小怪兽。哈哈~ 那个时候的幸福就是能安心的念完书找一份稳定的工作。

忧郁深蓝 大学四年级

本帖Z后由 忧郁深蓝 于 2012-1-6 00:03 编辑

相 爱

我这人是属于慢热的那种,随着日子慢慢流逝,慢慢的对他也有了些改观,有些依赖他。后来他决定要去深圳打工了,那天雨很大,我心里也有着淡淡的忧伤,都说分开是为了更好的相聚。穿过华师的那个大坡,雨水打湿了鞋子衣服,他在不远处的公话给朋友打电话,我隐约听到他和哥们,说想我们要在一起,和我在一起就要负担我的学费生活,必须要离开之类的话。当时心里暖暖的,鼻子酸酸的。相爱的日子就定在2005年5月3日离别吧。

那个时候天天发短信,有一次晚上打2毛的公话超市,打了69元。现在想起来真恐怖。 

后面相聚一起的铁哥们开玩笑说,本来是第一次见面的时候是准备过来泡妞的做坏事的,后来看到我这么瘦弱嘀,也就没有邪恶的想法了。。。对此我们都很B4我家猪头,他也因此很不好意思提起。呵呵,现在想想我也释怀了,一个人Z坏的一面都让你碰到了,还有什么好担心的呢?

记得之前我在一家咨询公司实习,因为案子出错每天加班到两点,他每天去接我;想起去深圳玩的几个月两个人虽然辛苦合吃一份盒饭但是真的很开心;想起弟弟要手机要笔记本他马上帮着托人去买,借钱给我开店做生意等等,现在生活条件好多了,还是一如既往的待我怕我累着,围着围裙煮菜,洗衣分担家务,虽然也会有小小的吵闹,但是我从未后悔过自己的选择哦。

忧郁深蓝 大学四年级

本帖Z后由 忧郁深蓝 于 2012-1-6 00:05 编辑

婚期:正月初六

今年我们在一起已经7年了,在一起都这么久了不着急了,只是两边老人催的紧,我和他比较孝顺。

我们的愿意是希望可以多存点钱可以接来两老,好好的乐享安年啊。本是想等买房再办酒的,二老也没条件支持,老实说压力还是蛮大的,真纠结啊,要是付了首付了就没钱周转了,做生意要不断的往里面投,争取明年定下来哈

忧郁深蓝 大学四年级

本帖Z后由 忧郁深蓝 于 2012-1-8 13:22 编辑

接下来说说结婚的那点麻烦事~~~~~~~

好像论坛里的MM都是武汉本地的居多,不知道像我这种在老家办酒的情况有没有呢?因为在家里办酒,婚礼的很多部分就由父母代办,省去了很多麻烦。

这里就针对这种情况给大家简单的作个总结吧

————————————————华丽丽分隔线————————————————————————————

电梯,待总结&慢慢更新。。。。

开证书:22楼.......

我的婚纱.40楼.....

美甲:72楼......

首饰篇:74楼......

羅曼蒂克 初中三年级

支持楼主,继续~~

貓寶貝﹎ 小学六年级

=

非常台北小猫 初中二年级

顶一下

吾爱婚庆 高中二年级

支持一个。

陈SIR 硕士一年级

嘿嘿,真幸福,祝福中....

翡丽婚礼 高中二年级

祝福楼主,呵呵,你们会幸福的

忧郁深蓝 大学四年级
羅曼蒂克发表于 2012-1-3 09:42 支持楼主,继续~~

呵呵,谢谢~

忧郁深蓝 大学四年级
貓寶貝﹎发表于 2012-1-3 09:51 =

谢谢mm关注哦~

忧郁深蓝 大学四年级
非常台北小猫发表于 2012-1-3 10:30 顶一下

谢谢你

忧郁深蓝 大学四年级
吾爱婚庆发表于 2012-1-3 10:38 支持一个。

谢谢你~~~

忧郁深蓝 大学四年级
犯色视觉-z妮发表于 2012-1-3 10:41 嘿嘿,真幸福,祝福中....

每个结婚的mm都是幸福的哦,谢谢你的祝福哦~~~

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载