通讯数码

请问下铁通的4m光纤宽带应该怎么设置路由?

37回复 阅读 57367

直接一根网线牵进来,也不用moden,不知道路由器里面应该选择哪种连接模式?

电脑上用xp自带的拨号软件设置的pppoe登录,但是在路由上设置了pppoe登录还是不行,不知道到底是什么原因

有哪位知道的朋友告诉一下,多谢了。。。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

bladeww 初中一年级

内容被自动屏蔽

天下无雪 初中三年级
bladeww发表于 2012-1-3 17:22 需要看是否需要拨号,如果需要拨号,则要在路由里面设置拨号,电脑里面就不用设置了,插上就能上网

是需要拨号,但是和以前的adsl不同,adsl需要moden,这个直接是网线接进来的,设置了pppoe也不行

bladeww 初中一年级

内容被自动屏蔽

carrylee911 硕士三年级
天下无雪

铁通的应该是LAN接入

cutekid 禁止发言

内容被自动屏蔽

天下无雪 初中三年级
carrylee911发表于 2012-1-3 18:16 回复 天下无雪 的帖子铁通的应该是LAN接入

我也觉得应该是lan接入,但是拨号什么弄呢?路由里设置的pppoe无效

天下无雪 初中三年级
cutekid发表于 2012-1-3 18:20 跟长城宽带一样,也是要PPPoE拨号的

请问应该如何设置呢?希望不佞赐教

天下无雪 初中三年级

nnd,弄了一天终于明白了,原来是路由的mac要改成pppoe虚拟拨号的那个虚拟网卡的mac

小迷恋 高中一年级

铁通还接路由?不接都卡死阿。

还有半年的时间,受不了铁通果断的换电信了。

天下无雪 初中三年级
小迷恋发表于 2012-1-3 20:45 铁通还接路由?不接都卡死阿。还有半年的时间,受不了铁通果断的换电信了。

不太清楚你的情况,我刚装的,960话费送的4m光纤,感觉网速还行,一般下载都是480左右

主要不玩游戏,一般用用感觉差不多了

用路由主要是让手机上wifi

橘子皮 硕士三年级
hjg_mail 幼稚园小朋友

楼主,我也遇到了同样的问题,一个星期还没搞定,能不能说详细点

我现在把进户的网线插在路由器的wan口上了,进路由器设了PPPOE用户名和密码,后面该怎么做?

你说的“路由的mac要改成pppoe虚拟拨号的那个虚拟网卡的mac“是什么意思?

还要设置DNS吗?

duanzx518 小学三年级

"路由的mac要改成pppoe虚拟拨号的那个虚拟网卡的mac"其实就是在路由器设置里面用MAC地址克隆功能复制你的台式电脑网卡的MAC地址,不知你明白没有?

df1001 硕士二年级
天下无雪发表于 2012-1-3 20:04 nnd,弄了一天终于明白了,原来是路由的mac要改成pppoe虚拟拨号的那个虚拟网卡的mac

楼主可否详细说明下怎样设置,我也是960送的4M,笔记本接网线可以上网,但是网线接入无线路由器wan口设置账号密码笔记本开wifi就上不去了。

海马笑西风 初中三年级
小迷恋发表于 2012-1-3 20:45 铁通还接路由?不接都卡死阿。还有半年的时间,受不了铁通果断的换电信了。

电信的好?我用的电信4M的,下载速度稳定在300~320KB/S,4M理论速度是512KB/S,少了40%了,以前用网通的能达到460左右,打10000问客服,回答说4M宽带下行速度在300以上就算正常。武汉没有一个ISP供应商不坑爹的。与其都让儿子坑,不如选个便宜点的

df1001 硕士二年级
天下无雪

我把问题详细描述下:

笔记本和台式机均为win7旗舰版,ip地址dns均为自动获取,路由器恢复出厂设置。

用铁通宽带网线直接连笔记本有线网卡接口,宽带连接中输入帐户密码瞬间可以上网,这说明笔记本有线网卡mac地址合法。

1.将铁通宽带网线连进路由器wan口,笔记本无线连接或者有线连接路由器,都ping不通,但可以进入设置界面,设置pppoe上网方式,输入帐户密码,并将笔记本有线网卡的mac地址克隆到路由器,上不了网。

2.将路由器无线连接至台式机,ping通,用台式机进路由器设置界面设置pppoe上网方式,并还是将笔记本的有线网卡mac地址克隆到路由器,然后拔下连接路由器和台式机的网线(因为铁通网线接头里台式机很远),把路由器拿至铁通网线处,将网线插入wan口,台式机和路由器无线连接,上不了 。

3.将路由器有线连接至台式机,ping通,用台式机进路由器设置界面设置pppoe上网方式,并还是将笔记本的有线网卡mac地址克隆到路由器,然后拔下连接路由器和台式机的网线,把路由器拿至铁通网线处,将网线插入wan口,台式机和路由器无线连接,依旧上不了 。

换了一个路由器,跟上述情况一样。

疑问:为何同一根网线,笔记本连路由器ping不通,台式机连就通?

该怎么设置才行?

天下无雪 初中三年级
天下无雪 初中三年级
māYьε 硕士一年级

都是一样滴啊 我屋滴是长宽 哥哥勒滴是电信 妹妹屋滴是铁通 都是我克调滴

直接设置向导就行了

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载