装修讨论

地板知识总贴~!欢迎大家进来学习哦~!~

46回复 阅读 4754

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

家有果宝贝 硕士一年级

教您如何分辨复合地板的优劣!

说说怎么辨别复合地板的优劣吧,非常简单哦,不过这也不是我自己研究出来的,这是辛巴的地板专家讲的,我都用心的记下来了,也希望大家能多多学习哦:

一看:优质复合地板表面光滑,色泽华丽自然、背面防潮平衡层厚;劣质复合地板表面粗糙,色泽暗淡呆板,背面防潮平衡层薄。

二听:优质复合地板一般由表面耐磨层、装饰层、超高密度基材层和防潮平衡底层等构成,并经过高技术喷涂处理,耐磨层厚,用钥匙等硬物划过时发出金属音,脆而亮,且无明显划痕。装饰层采用进口 材料,花纹清晰,色泽艳丽;劣质复合地板有的用普通树脂油漆处理,有的虽用三氧化二铝处理,但涂层薄,只有优质复合地板的三分之一,用钥匙等硬物划过时发出的是哑声,且有明显划痕。装饰层采用 国产材料,花纹模糊,色泽暗淡。

三摸:优质复合地板采用高密度板加工而成,单板重量沉,尺寸厚薄一致,开槽精细,两块地板拼接无缝隙,用手摸接头很平滑;劣质复合地板采用密度纤维加工而成,单板重量轻,尺寸厚薄不一致,两 块地析拼接有明显缝隙,用手摸接头有明显的凹凸之感。

四闻:由于选材和设备及工艺的不同,优质复合地板无污染,甲醛含量都能达到或优于国家标准,并有部分地板的甲醛含量达到欧洲E1标准并通过了中国绿色环保认证,实现了国际国内环保标准双认证 。

五问:生产优质复合地板的企业规模较大,售后服务体系完善,包装上工厂的地址、电话号码等标识得很清楚,对产品实行厂家质保,正常使用过程中出现了质量问题,厂家包修包换的承诺能够兑现。

本帖Z后由 地板 于 2010-4-26 14:54 编辑 ]

mysunny6 大学三年级

学习了

tsddb 禁止发言

内容被自动屏蔽

会生活更快乐 硕士一年级

E0级别的不行吗?现在大多都是E0的吧

小季 大学四年级

好东西哦...地板不错``嘿嘿

家有果宝贝 硕士一年级

嘿嘿``可以找我哦!~!~价格绝对有优惠

本帖Z后由 地板 于 2010-4-26 14:55 编辑 ]

家有果宝贝 硕士一年级

可以的``

本帖Z后由 地板 于 2010-4-26 14:55 编辑 ]

小季 大学四年级

原帖由 今泰小菜 于 2010-4-21 11:42 发表

选地板都是要装修的吧。嘿嘿 有需要装修的可以咨询今泰装饰QQ

广告吗?嘿嘿

本帖Z后由 `鴛鴦ˋ 于 2010-4-21 17:26 编辑 ]

小人物可比 小学六年级

再好的复合地板 还不是用含甲醛的粘合剂搞的 中央台说现在还没有替代品

北方的狼 小学六年级

不错不错~~好好学习~~~

家有果宝贝 硕士一年级

谢谢``支持哦~!~后续还有更新的

本帖Z后由 地板 于 2010-4-26 14:57 编辑 ]

家有果宝贝 硕士一年级

实木地板如何辨优劣

一、商品名称与国标是否一致;

二、商品名称与材质是否一致;

三、商品规格与实货是否一致;

四、安装与购买的品牌是否一致;

五、检查产品的等级。

另外,消费者在选择实木地板时存在较多误区,比如说消费者普遍认为实木地板比复合地板好,这个观点就值得商榷。实木地板对树种和树龄的要求都很严格,速生树种是不能用来做实木地板的,一般而言,用来制造实木地板的树木的树龄都在80岁以上,砍伐一棵就少一片绿色,长此以往,必将影响地球上的生态环境。消费者在选择实木地板时也非常挑剔,既要求无色差,又要求无疤节。实木地板是天然材料,树在生长过程当中由于受环境的影响而有点色差是完全正常的,产生疤节更是正常现象,因为树要分杈,分杈的地方就有疤节。现在,很多实木地板经销商都在鼓吹没有色差、没有疤节,这是在误导消费者,实木地板没有色差是不可能的。目前,国外一些消费者在购买实木地板时更愿意挑选有一些色差、带一些疤节的,因为他们觉得这才是天然的。

本帖Z后由 地板 于 2010-4-26 14:57 编辑 ]

噩梦 硕士三年级

努力学习中 多谢了。。

胆小鬼⊕ 大学四年级

不错 学习了

beserphine 大学一年级

请问如何分辨三层复合实木地板?

小季 大学四年级

好东西``支持1

娇寳儿 禁止发言

内容被自动屏蔽

家有果宝贝 硕士一年级

EO的可以的~!~

本帖Z后由 地板 于 2010-4-26 14:58 编辑 ]

hey 硕士一年级

国际公认的是E1级

E0只是中国的说法

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载