生活杂谈

如果父母不支持,真心觉得买不起房子!!!

162回复 阅读 18367

本帖Z后由 愤怒的桃子 于 2012-1-15 21:39 编辑

因为以前也发过很多帖子,上过首页,很多意粉对我的ID有印象,谢谢大家的关心,我也希望大家不用怀疑什么,也不用研究什么,网上的帖子本就真真假假,我不换ID ,因为我问心无愧!大家当是看个故事,看个热闹,一笑过之吧!呵呵!我发帖的目的只是发发恼骚,绝对其他用意!!本人资质不高!所说都是所想!没有其他用意!请勿对号入座!!!

我们结婚2年了,LG家是外地的,离婚了的,只有妈妈,家里有个门面,有套120平的房子,但是他妈妈没有什么收入,只有点退休费,加门面收入!加起来也就1000多两千不到吧!!一年撑死2万元的收入!

结婚两年了,一直租房!2007年跟他在一起的!那时我只有1000多,他2000多!加起来不到4000元,我记得那时租房是800,后来涨到1000,1200,到现在的1600,反正我们两个赚的钱够个生活是冒得问题,要说能存几多钱,说句实话,真的冒存到一分钱!

从2010年7月份开始,他换了份工作,到目前为止,我刚刚去网银算了下他的工资差不多有120000(不吃不喝啊),差不多,正好一年半的时间!因为工资呈递增状态,每个月工资不太一样,刚进去的时候平均5000多一点吧!2011年就是每月6000多,直到现在!!听说年后要涨到8000(都是税后工资)不知道可信不可信,公司也是经常出尔反尔!再一个,他说身体也吃不消!拿6000多的时候就每日每夜的搞!所以,我在想要是给8000,那是不是可以把公司当家住了!!所以严重觉得不靠谱!!老公也觉得在公司可能呆不长了!

说完了收入,再来说说住房问题吧!!2009-2010年我们租的房子是800,没过两个月房东涨到1000,这样过了一年,房东要涨到1200,我们就搬家了,2010年10月份搬到现在这个住的地方,离上班的地方近了,房租也是1200,2011年10月份房租到期,房东毅然涨到1600,老公上班天天加班,很累,正好这里离上班的地方近,没办法,只能继续租下去,我大致算了算!只算2010-2011年,2010年房租14400,2011年房租12000+10000=24000,加起来,,38400,这只是房租,水电物业一年2000,两年4000,吃饭一个月2000,两年48000,加起来2010-2011两年,总费用(不包括穿和娱乐,90400,呵呵,这是初步算的一个数字,可能不是太准,也可能算多,但是八九不离十吧!差不多,两年就要用这多!!还剩120000-90400=29600,加上我的收入,1万!因为我身体不好,一直工作断断续续的!!差不多我就赚了这么多钱!!2010年以前我就不说了,那基本没有存到钱,工资都不高,只能刚过个生活!!所以到现在我们差不多也就存了2万元左右!

说完了存款再来说现状吧!因为我家的原因,我爸爸给了我一套现房!没有贷款!我们终于有房子了!现在又愁装修的钱!我们拼死拼活的,只有2万,没有办法,Z后还是只能找我屋里帮忙!我妈跟我说:“XX的妈妈是不是不管他啊,房子房子不买,装修装修也不出钱”我心里不好受,也不知道说什么,我也不知道这个婆婆是怎么想的,也许她真的冒得钱吧!我家的环境是要好一点,找家里帮忙还是可以给钱我们装修,妈妈不高兴也是有理由的!就算再有钱都不是浪打来的!都是自己辛苦赚的!都是为了自己的儿女,为什么婆婆就这么自私!!妈妈心里怄气!婆婆虽说没了老公!但自己也没有真正付出什么,只是一味的担心自己的活的好不好!ps:我还有个弟弟!

要不是我家里支持!真的,我敢说这辈子我们都买不起房子!!那是多么悲催啊!!所以我真心佩服有房子的夫妻!!

如今他31了,我29了,(没有丫)我们终于有了自己的房子,应该高兴,我却怎么都高兴不起来!只觉得现实太残酷!没有房子的时候,很绝望,觉得照这样打工下去,哪天能买得起房子!有房子了,又愁装修的钱!老公人还不错,一直很努力!

如今现状是爸妈心里不平衡,我心里也不平衡,婆婆家里有房子门面为什么就不能出一份力!标榜自己没有老公很可怜,儿子是自己生的,起码有个责任吧!再说房子门面是离婚的时候公公留给她跟儿子的,为什么现在她要独占,就因为我家有房子,万一他儿子找个没有房子的列!那是不是就在武汉市租一辈子房子!哎,我也是越想越怄气!!爸妈不高兴就是我Z大的不孝!我心里更难受!!!

老公没话说,很上进,很努力!拼命的赚钱!搞的神经衰弱!不愿意找他的妈妈说钱的事情,装修的钱他说来想办法,他能想什么办法!除了拼命的工作,万一身体搞跨了, 那不是克了多的!

哎,人生啊,总有这么多的不如意啊!

同样身为女人,我弟弟的媳妇就比我幸运多了,婚还冒结,我爸爸就给了10万了!这个姑娘养的值啊!!

而我呢,身为姑娘,实际扮演的却是儿子的角色,房子,装修,都是我出!虽然老公人是不错!但是我心里也不平衡啊!要比人,我弟弟还是博士呢!

也许是我幼稚吧,也许是我肤浅吧!我只是觉得,父母养了我蛮亏吧!呵呵!感觉自己也对不起自己!!

家家一本难念的经吧, 我也只是当是写个日记么司的!生活还在继续,每天怄这个气,一辈子都怄不完!!

大家当故事 看看把!!

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

小黑爱生活 高中二年级

本帖Z后由 小黑爱生活 于 2012-1-14 15:51 编辑

你弟弟的媳妇就比我幸运多了,婚还冒结,我爸爸就给了10万了!这个姑娘养的值啊!!

你爸爸对你弟媳真好啊,装修的事可以找你爸爸

厨娘 硕士一年级

楼主定期纠结

愤怒的桃子 大学一年级

本帖Z后由 愤怒的桃子 于 2012-1-14 15:53 编辑

小黑爱生活 发表于 2012-1-14 15:51 你弟弟的媳妇就比我幸运多了,婚还冒结,我爸爸就给了10万了!这个姑娘养的值啊!!你爸爸对你弟媳真好 ...

怎么说我都是姑娘,给套房子我就感激了!!

愤怒的桃子 大学一年级
厨娘发表于 2012-1-14 15:51 楼主定期纠结

难道是熟人!!呵呵!我承认一直很纠结!人生本来就是纠结的啊!!!亲,当是看故事吧!

小黑爱生活 高中二年级

没事,等你婆婆一死,房子和门面都是你们的,现在心态平和点

vivid 超级意粉

那冒得法……男人都是自己找的 当时就该想到 碰到了就接到呗。

愤怒的桃子 大学一年级

本帖Z后由 愤怒的桃子 于 2012-1-14 16:03 编辑

vivid 发表于 2012-1-14 15:56 那冒得法……男人都是自己找的 当时就该想到 碰到了就接到呗。

是啊,我自己怎么样都无所谓!只希望我父母不要为这个事情怄气而心情不好,那我就太不孝了!

vivid 超级意粉
愤怒的桃子

一般爸爸妈妈都会比较心疼姑娘的吧……

黄土人皇 禁止发言

内容被自动屏蔽

愤怒的桃子 大学一年级
黄土人皇发表于 2012-1-14 16:05 不要比,这年头都不容易,不管怎么说,你有个好老公,这就足够了,好多人,什么都有了,就是没有你这好的老公, ...

恩,谢谢开导!!!

愤怒的桃子 大学一年级
vivid发表于 2012-1-14 16:05 回复 愤怒的桃子 的帖子一般爸爸妈妈都会比较心疼姑娘的吧……

我父母心蛮好 ,对我跟弟弟基本能一碗水端平!!毕竟是儿子,怎么都会偏向一点的!这我都能理解!!能给我房子,我很感激了!!!

懒懒性子 博士一年级

有房子就很幸福啦。。。没老啃没房子的 过的很苦逼啊

武汉人就是傲 禁止访问

内容被自动屏蔽

多米911 大学四年级

人比人气死人,千万不要比。你们的路还长着呢,怕什么。Z后想说句,中国操蛋的房价。。。。

愤怒的桃子 大学一年级
武汉人就是傲发表于 2012-1-14 16:10 跟被人打工 拿的钱 都是用命和健康换回来的 (我一华为拿2万月薪的同学说的)我现在自己搞 赚钱轻松加愉快 ...

那确实啊!!

猪仔婆 大学四年级

你之前在妈宝上发帖不是怀孕了吗?

愤怒的桃子 大学一年级
多米911发表于 2012-1-14 16:14 人比人气死人,千万不要比。你们的路还长着呢,怕什么。Z后想说句,中国操蛋的房价。。。。

呵呵,不比,只是觉得无奈!爸妈养个姑娘却赔了那么多钱!!所以要好好孝顺他们!!

愤怒的桃子 大学一年级
猪仔婆发表于 2012-1-14 16:16 你之前在妈宝上发帖不是怀孕了吗?

恩,后来流了!!

liu48175962 高中三年级

你这高的工资 还买不到房子啊

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载