结婚交流

[我苦恼]:80后已婚,困惑地说说心里话,不知道怎么办了

167回复 阅读 15844

本帖Z后由 莉莉皆心 于 2012-1-15 00:00 编辑

心,真的累了。介绍下,我80后,才结婚半年不到,经常吵架,筋疲力尽,已经觉得对婚姻绝望了。

综述某男人三宗罪:

其一,脾气暴躁,非常没有耐性。如果两人稍有意见不一致,甚至于,只是我错误的理会了他的意思,他就开始语气不耐烦,就是提高音调语速加快,潜台词为“很明显啦”“你怎么还不明白”那种不耐烦,抱歉,真是非常没有素质的一种语气,我又不是那种对方已经开始哇啦哇啦我还能控制得住的人,没被气死就不错了,不吵架根本不可能。

其二,大男子主义。按照他的逻辑,他自己脾气不好是肯定的,那么只有女的忍让,女的必须改变,让他改,没门儿。有时候我就奇怪了,又不是非常优秀的男人,连自己脾气都控制不了的人,为什么那么大男子主义?话说回来,真正优秀男人是不会大男子主义的。他说需要女人温柔、恭顺、听话,那不就是找个人来顺着他么?凭什么呀?

其三,不宽容。都说求同存异是吧,两个人不同家庭不同背景,有差异那是肯定的。从做家务、做饭开始,就挑剔我做的不好,一点点小事都要挑出来说,说我做的不仅不如他妈连一般女生都不如。拜托我从小在家什么都不做啊。他自己呢?他说既然你都做不好是吧,我是不做的。小到出去旅游、买什么东西,只要意见不合,他就要说你看你的我看我的吧,分开走。分开走还旅个什么游?结果他真的自己去附近游玩了一次。睡觉也是,我睡觉既不打呼噜又不磨牙,他暨打呼噜又磨牙的人说和我一起总是睡不好,说我挤着他了,要和我分床睡。而且,不是吵架的缘故,他是真的只习惯一个人睡。

结婚以前在外面人面前看着都挺好,恋爱阶段双方还有点掩饰,有点儿事情还让一让,结婚后是半步不让了。可能我真的不适合这个男人问题是我们已经结了婚。唯一的好处是,吵架后过几天又好了,心情好了之后,他还是会来哄哄你的,不会太长时间的僵持下去。但是这样反复的吵也很累呀。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

你是我的禹宝宝 博士一年级

想知道楼主跟你老公都是什么星座的 。。。额

那句诺言 大学四年级
叒ふ蓙发表于 2012-1-14 22:01 想知道楼主跟你老公都是什么星座的 。。。额

昏,我看了一半跟你一样的想法

请问下你们是火象星座对土像的吗?

超级像狮子对摩羯

hilifeiii 硕士三年级

婚前没有观察仔细啊

Three.33 硕士二年级

额~我也是80后已婚·一年多了···我们很少吵架·基本没有隔夜仇

可能是我们谈恋爱的时候·就完全展现出本性··没有遮遮掩掩、而且我们有说过·如果对方做了什么让彼此不舒服的事情·一定要说出来·尽早解决问题····莫憋到Z后来个大爆发···所以我们俩很难吵架

爆米花天使 硕士一年级

结婚咩,都有这个过程的,两人成长的环境就不一样,肯定有差异了,磨合吧,磨合期过了就好了的。

那句诺言 大学四年级

楼主快来解答你跟你老公是什么星座的啊

那句诺言发表于 2012-1-14 22:14 昏,我看了一半跟你一样的想法请问下你们是火象星座对土像的吗?超级像狮子对摩羯

感觉是狮子对天蝎

兜兜芽儿 大学一年级

我和老公也分床睡啊,他习惯了一个人睡。。。我同学和老公好像也是分床睡的,因为同学习惯了一个人睡。。。貌似80后的夫妻,很多都这样吧~

清水渺渺 硕士二年级

婚前怎么不考查清楚咧,哎。。。

那句诺言 大学四年级
叒ふ蓙发表于 2012-1-14 22:22 感觉是狮子对天蝎

啊,我很明显的感觉是前期的狮子对摩羯,哈哈没磨合好的狮子摩羯就像他们这样的。呵呵

那句诺言发表于 2012-1-14 22:27 啊,我很明显的感觉是前期的狮子对摩羯,哈哈没磨合好的狮子摩羯就像他们这样的。呵呵

哈哈哈 我们狮子的脾气有这么大么???

19841113zzy 小学六年级

我怎么觉得你老公像是你婆婆啊~~那么挑剔

411130103 高中二年级

我就是狮子座,找个天蝎女,对对。

回忆的味道 初中一年级

这个老公可以考虑换换了!

殇不乖 硕士一年级

你老公是狮子吧.. 睡觉爱磨牙..

LJB20101016 禁止发言

内容被自动屏蔽

殇不乖 硕士一年级
叒ふ蓙

正在折磨狮子的天蝎表示毫无压力..

莉莉皆心 初中一年级

我是天平啊,不过金星在狮子,老公金牛啊是土像的。。。。你们说是星座不合么

莉莉安 硕士三年级
那句诺言

不像啊。。。我就是摩羯。。我老公就是狮子。。。。

我们结婚8年整了。。到现在出门都是手拉手。。。就连我婆婆都说我们两个太腻人了。。

。。。。这个楼主的情况只是正常的婚姻磨合期罢了。。。磨合好了就是安逸太平的一辈子白头到老。。磨合不好分手的人也有。。

有的家庭半年就磨合好了。。。有的2年3年。。。还有的夫妻磨合一辈子。。。。其实很简单,,,不同生活背景下的两个人组成一个整体的家庭。。。难免会觉得不适应。。。北方人到南方不也需要适应吗??何况以前从没一起生活过的2个人呢??

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载