生活杂谈

82回复 阅读 4905

本帖Z后由 小小米子 于 2012-7-8 06:12 编辑

是的,我们老家这是一个镇,湖北东部一个小镇,虽然我们都在武汉成家立业,包括爸妈也都在武汉买了房子,但是过年都回老家了。

重点来了,过年前后,听老妈唠叨菜价,前几天买了2只土鸡,150块!一个猪肚子90快,2个猪手85,红菜苔12块一斤,菜苔10元一斤,离蒿25一斤,菜豌豆30一斤,香菇18一斤,土鸡蛋1块2一个。顺便说下房价2000多一平,我们这个镇所属三线城市才3000多,开车进城有60多公里。

这个这个镇谈不上特别有钱,但是过年有钱一点的都回来过来。满大街的x5x6 7系以及其他宝马各种,q7q5a4a6a8,奔驰各种,路虎各种,其他中高档车各种,平常日子很难见到这些车,绝大部分挂的外地车牌,菜再贵都有人买,因为有钱人都回了。

镇上就一条街,出门就堵,各种摩托车各种小车各种行人,5米一个交警疏通也疏通不了!

老妈说过几年,把家里带地基的三套房子卖了就再不回这里了。什么都不方便。物价贵是小事,去晚了,有钱买不到菜,还要抢,出门堵车,晚上停电,家家空调油汀,所以电压不够,大年29,看春晚,停了,一夜无眠!

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

小小米子 大学三年级

躺着床上,手机发帖,有错字请包含!

小小米子 大学三年级

大年28开始,每家每户攀比似的放烟花,泥马,一个接一个,几家一联放,停在楼下几台车,报警一直叫没停。每天都放到深夜,早上5点多又开始了,没睡一天好觉。估计从今晚开始鞭炮会烟花会减少了。

oneion 大学四年级

中国现在就没消费水平低的地方

我上个出差的地方,还是贫困县,还不是满大街的大超市,满大街的车,过早和武汉一样,一碗面3块,牛肉的8~9块,菜价不说了,当地的自己种的菜,也不需要多远的物流吧,价格和武汉没什么区别,还逛了一次县城,一些店的衣服都是5XX,6XX起步,我们总在疑惑,这还算贫困县。。。。

小小米子 大学三年级

起床了!

各种困各种累!

脑子里全是鞭炮的各种回音!

小小米子 大学三年级

回复4楼,我们这也是贫困县!

平时牛肉面是10元,过年没去吃,太多人排队,所以还不知道价格。

小小米子 大学三年级

本帖Z后由 小小米子 于 2012-1-25 08:14 编辑

过年给小孩老人红包都是600起,小孩一般大学没毕业都要给,老人超过65或者超过70,或者看起来老的。我家亏大了,爷爷奶奶多少年前就不在了,我和弟弟都还没结婚,更没孩子。亏大了!

老爸这2天发了1万多压岁钱,一分钱都没有收回。我和弟弟发了3000多出去了。

过年真贵!

小小米子 大学三年级

本帖Z后由 小小米子 于 2012-1-25 21:14 编辑

我们这边还有各种摆酒的恶习

考大学,高考180分总分,也要摆酒。不管高考多少分,或者没高考,随便弄个技校读的,也要摆酒。真心看不惯!

订婚叫过路,男方家过路,女方家过路,当然,不在一起摆酒订婚,是各搞各家的。经常有时候男方女方都是我们家朋友

结婚

生孩子7天,摆酒!一个月摆酒,100天摆酒,一岁摆酒,再就是十岁了

再就是60大寿,70大寿,71大寿72大寿73大寿74大寿75大寿,一直到老人去了那一年

哎!我们家很早就出去住了,没在这里,但是不停的有人接回来喝酒送礼!

恶习啊!

小小米子 大学三年级

别人都思乡,我从来都很讨厌这个地方!

小小米子 大学三年级

Z后结婚了,泥马初八那天有72家结婚,本地电视台说72家去抢那天晚上的电视转播,当然电视台就在我家隔壁!

我们朋友初八出嫁,离我家不远,听说出动20台车子!20台,你没有听错!其他72家,就算每家6台,是的,一条街,2车道,2车道!

贝儿贝儿 禁止访问

过年难得赚点http://client.joy.cn/flvplayer/3418493_1_1_1_u1555139639.swf

http://client.joy.cn/flvplayer/3418477_1_1_1_u1555139639.swf

http://client.joy.cn/flvplayer/3418365_1_1_1_u1555139639.swf

http://client.joy.cn/flvplayer/3418361_1_1_1_u1555139639.swf

博仕肛肠医院 高中一年级

呃~这么有钱的小镇啊!!!

流氓绅士 得意陪审团

我觉得武汉这几天真心的好,清静。

路宽,车少,人少,爽啊...

汉街到武广,开车15分钟,隧道里面没车啊。。。

公交上面都没人啊。。。

走在路上心都是宽的啊。。。。

LZ应该留在武汉过年的。

cutekid 禁止发言

内容被自动屏蔽

如果恰恰 高中三年级

LZ哪个小镇啊?

蓓蓓雯 硕士一年级

写的好真实,我很喜欢看这样的帖子,有些地方穷,但消费也不低,尤其是一些习俗让人觉得是无聊至极,送来送去,有父母的地方就是家乡,既然都出来了,就别在回去受罪了,累人。

水海薇蓝 硕士三年级

交通不发达的小镇物价是容易贵。像我们老家打的十元起大家司空见惯。超市里的东西比武汉的地都要贵。在武汉过年的时候黑的长到十块大家就不爽了。

不过话说回来。很多恶习是真的要改一改。特别是请客这档事儿。过年给压岁钱这档事

释放千寻 硕士一年级

过年就是花钱的时刻~蛮多人一年辛苦到头,几天花干净~

感觉好划不来啊~~~~

cowry708 硕士二年级

我们县城也是一样的,到过年满大街的豪车,衣服比武汉贵

ryhxm 硕士一年级

呵呵,我Z喜欢的就是过年的武汉了,路上没车,没人,走得可真舒坦啊!

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载