生活杂谈

建二麦当当碰到毛贼之后的一点小思考!

18回复 阅读 2001

本帖Z后由 marieh 于 2012-1-28 12:05 编辑

刚发生的事情。在建二麦当当要了两个PieS一个麦乐酷,一共19元。到二楼上厕所,把东西放到靠窗口在洗手池可以看得到的地方。当时楼上有烟,自动报警了,JC都来了,清洁工在极力申辩。厕所有几个人,稍等了下,估计5分钟的功夫,出来,东西不见了,还真被偷了!当时隔着桌子靠走道这边一直坐着5个老头老太太,什么也不买,坐在那鬼鬼祟祟的趴桌上东瞅瞅西看看,现在也不见了!!!呵呵!!!真是无奈呀!!!

清洁工正往外走,我说,这桌子上有东西,您清走了么,她急着声辩说她才出来。一个穿短袖马甲的像领班的MM走过,她说给我补上,呵呵,太感谢啦!!!

其实,真的是无可奈何!联想到经历到的好些个事情,感到“尊老”往往成为一些人道德沦丧的借口,这些人往往还不少,好像是咱民族的一大特点,悲哀!!!往往一说就是“都是老人,又不能把他么样”,年纪大了,就可以为所欲为,连JC都没办法。呵呵!!!

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

可乐泡茶 大学三年级

本帖Z后由 可乐泡茶 于 2012-1-26 21:42 编辑

算鸟吧 俺初一晚上从外面回来 看见垃圾桶旁边有个佝偻的身影 原来是个婆婆在那里翻垃圾,身边还有个小拖车,上面捆着一摞别人放鞭剩下的纸盒子 看着满心酸滴 社会保障体系的确实 哪个愿意撒

一念一尘缘 博士后

几杯水也要啊 这...

marieh 高中一年级
可乐泡茶发表于 2012-1-26 21:42 算鸟吧 俺初一晚上从外面回来 看见垃圾桶旁边有个佝偻的身影 原来是个婆婆在那里翻垃圾,身边还有个小拖 ...

呵呵,你我谈的是两件事!

lfg0125发表于 2012-1-26 21:50 几杯水也要啊 这...

,是甜饼子和冰激凌!

可乐泡茶 大学三年级
marieh发表于 2012-1-26 21:53 呵呵,你我谈的是两件事!

俺说的不是那件事 是你的结论

可乐泡茶发表于 2012-1-26 21:58 俺说的不是那件事 是你的结论

不是同一个前提怎么讨论!

一念一尘缘 博士后

这老人大冬天的吃这也不怕凉了肚子和胃 想不通啊

lfg0125发表于 2012-1-26 22:04 这老人大冬天的吃这也不怕凉了肚子和胃 想不通啊

说不定带回去给丫们吃列!“吖们列,看我今天个你们搞么好奇滴来鸟,还是热地呀”!

淡品香茗 大学四年级

是他们的员工给清理掉了吧,不然他们干吗要重新给楼主一份呢!

二七日大侠 禁止发言

内容被自动屏蔽

fswakbb 大学三年级

我觉得吧,你能确定一定是那几个老人拿了么~~

你亲眼看到了么~~

既然没看到又凭什么这么肯定~~

有些话啊还是不要乱说的好~~

再说我不知道什么时候M当劳的领班这么好心了东西不见还给你补~~~???

肯定还是有原因的吧~~

路毛毛 大学四年级

又没有看到 只能说偷东西的人冒得道德

怎么指道老人克了

qfnewlife1978 超级意粉

没看到。不能这么就下结论吧。。

正宗话梅 初中一年级

一点吃喝又不能换钱,被逼到这份上的,十有八九是生活极其困难的,虽然是不太道德,但是比起以专业小偷来说,算了咧~~~

楼主发财。

呵呵,说实话,这是小事,不想拿出来浪费口水,大过年滴,无非就是当施舍了吧!

一个两个的不要弄不弄就站出来一副义愤填膺的样子!

麦当当领班的也比较确定这个结论,这确实不是什么令人高兴的事情。上一辈纠缠不清白的事情,到下一辈还是弄不清!

正宗话梅发表于 2012-1-27 00:31 一点吃喝又不能换钱,被逼到这份上的,十有八九是生活极其困难的,虽然是不太道德,但是比起以专业小偷来说 ...

呵呵,你也发财!

边走边看zhl 大学三年级

不知道为什么,我宁愿相信那几个老人,不苟同lz的思想

本帖Z后由 marieh 于 2012-1-28 11:49 编辑

呵呵,这个社会在某些方面简直是病态到了无可救药的地步,整个价值体系需要重建,要不何来信任危机,Z起码的道德规范都拎不清道不明,是非对错不分。

确实有不少老人生活在保障体制之外,生活艰难,这不应该成为道德底线被触及的借口。我们更应该看到很多生活在贫困线下仍坚守做人原则的老人!

正是因为这种无原则的宽容,导致种种异化现象的出现,以至于路上看到老人倒了,我们不敢去搀扶,这种情况还少么,还不能引起我们反思!!!

觉得不得不说,再浪费一点口水!

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载