旅游户外

10天2800元(武汉-成都-黄龙溪-成都-九寨-黄龙-武汉)

297回复 阅读 28536

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

idsev7n 大学一年级

黄龙溪

-------------------------------------

这次的旅行很辛苦,虽然才刚刚开始两天,已经有些吃不消。让我觉得没有去成西藏,应该是值得庆幸的,我还没有做好眼睛上天堂,身体下地狱的准备。

首先,是周车的劳累,夏天高温,细菌滋生,气味蔓延,火车上自然睡不好。自从有了动车,很久没有坐过这么长时间的火车。受不了卧铺车厢上被子枕头的味道,即便是带了睡袋,也还是觉得浑身趴满了跳蚤。这样煎熬了二十多个小时,终于准时抵达成都,兴奋暂时掩盖了劳累。第一顿便是火锅,可能因为一段时间减肥的缘故,突然吃的过于荤腥,肠胃不适,让从来都以体质好自居的我,深感年轻已在悄悄逝去。想吃熟悉的家常饭,想睡熟悉的被窝,想用熟悉的沐浴露.......

又因为今天拍照不在状态,让我有一瞬间的恍惚,这样劳累而耗财的旅行,到底是为了追求什么?夜里失眠,听着mp3里老旧的情歌,胃在翻江倒海,眼睛肿胀,头昏沉沉,竟莫名其妙的想重新斟酌旅行的意义。

大概我是想在旅行中寻找迷失的自己吧。我想感受我是不是真的可以适应丢掉这份工作,我想感受我究竟有多喜欢摄影,我想知道自己还有多少精力与热情,我想知道离开家以后哪些是我无法放下的,我想在陌生的城市安静的思考。这也许就是所谓旅行带来的自由感,而非我规划中所虚荣追求的痕迹感。

我发现,旅行中的我,是自私的,无助的,懒惰的。没有耐心帮别人拍照,一到吃饭和睡觉的时候就开始想家,一碰到不顺心的事就想立马发泄,一疲惫就什么心也不愿意操。我这究竟是在自我锻炼,还是在自我折磨?一周以后我是该习惯还是该释怀?回去以后我是该收敛还是该变本加厉。旅行,原来这么复杂。

可无论如何,要感谢支持我远行的人。我想,我会尽量用活着的痕迹,证明思考的意义,用旅行的记录,反衬平淡的珍贵。

天堂魔鬼 分区版主

这是夏天吧

-ly 高中一年级

大爱成都 准备抽时间去 LZ是跟团吗?

甜蜜小糖果 小学六年级

等更新 等攻略啊

阿坝

------------------------------

这里是阿坝州,地处四川西北,从成都驱车前往需要10小时,途径汶川、映秀……

门前插着彩旗和经幡的是藏族人,门前插着国旗的是汉人,其他的应该就是羌族人。

到达汶川时,我们的车停下来了。藏人牵着牦牛供游人照相,每次20元;羌人摆着小摊卖野生李子,每斤5元且是六两称;汉人在自家门前修公共厕所,每人次1元,先方便后付费。

汶川地震的遗址大量保留着,以213国道为主:断裂的公路、塌陷的桥梁、砸扁的汽车……我问司机,这些汽车不拖走,里面有人吗?汉人司机告诉我,作为遗址不拖走,里面如果有人就作为失踪人员统计。

新建的汶川规划有序,按各省市划分援建区:安徽援建区、广州援建区等等。这种方式的援建会让各省市卯足了劲的攀比,使得小区、学校、医院都漂亮和现代。藏族人和羌族人不住小区,他们有自己的两层小楼。每家有太阳能热水器、有卫星接收大锅、有院子、种植各色好看的花草,放养牲畜。藏族人挂经幡是信仰,汉族人撑国旗也是信仰,只不过藏族人的信仰是祖辈传承下来的个我信仰,而汉族人的信仰是小ZF对大ZF的和谐信仰,因此这些崭新鲜艳的国旗并不是老百姓自发的感恩,是小ZF发放并要求悬挂的。司机说:感恩之心还是有的,但还不可能觉悟高到那个份上,不然#¥%!@#(敏感话题就不一一赘述了)

一路的晴空万里、蓝天白云、藏人牦牛,还有沿路撒尿的游人、拍照的老外……

我们是早上8:05出发,下午6:00才抵达沟口,5:30的时候下起了瓢泼大雨,气温骤降。提前在网上订了“草根人家”,出站后顺利的拦到出租车前往,虽然有温差大的心理准备,但没想到温差这么大。到旅社check in后,雨也停了,给我们带路的男服务生惊喜的发现天空的彩虹,一路小跑狂呼,叫唤我们快看。

我真的大概有20年没有见到彩虹了,我甚至怀疑以后城市里的小孩,会不会认为彩虹只出现在童话故事里。

但我也万万没想到,九寨的彩虹也如此稀罕,服务生告诉我:我在这里呆了一年半,这绝对是第一次出现。

所有的游人都开始兴奋的奔跑、拍照。阳光越来越强烈,彩虹的上端又逐渐隐现出另一道反向彩虹。

原本我们被周车的劳累折腾得疲惫不堪,这会突然个个被打了鸡血,快门咔咔的舍不得停。这是阿坝带给我们的第一个惊喜——壮观的双彩虹,扎西得勒!

韩佳人 博士二年级

时间不对啊

混进90后的思密达旅行团

-----------------------------------------

原本是两个80后的老女人,带着一个90后的小丫头。

到了草根,队伍就瞬间壮大了,变成由两个半80后和五个半90后组成的超豪华团队——思密达旅行团。

那半个80后的大个子我们友爱的称为棒子团长。

另外四个90后是四川人,也就是思密达旅行团的地陪。还一个90后西瓜妹妹,是从武汉过去的,思密达旅行团的全陪,自嗨精神极强。

思密达豪华团的两个80后老女人表示很温馨,很庆幸。

但是,代沟也是不可避免的。各种体力跟不上,各种词汇听不懂,各种兴趣不一致……

算了算了,我被青春撞了一下腰!

龙子哈哈 大学四年级

等看

九寨---黄龙 的路上

--------------------------------------

任你有多少想象力 也无法知道云端之上的美

这些照片 有一些是坐在车里拍的

有一些是在山顶拍的 还有一些只是站在小路中间仰望

那张双彩虹 是我们抵达的第二天

老天第二次挂起了双彩虹 站在藏民家的院子里拍的

没有一张拍于飞机之上 因为这里离天空太近太近

只要伸一伸手 就能触摸云彩

我有一张床

蓝丝绒的垫子

白丝绒的被子

金丝绒的帐子

我醒时

拨开帐子 阳光倾泻

收好被子 清风拂面

我有一间房

红宝石的椅子

绿宝石的镜子

蓝宝石的窗子

我睡时

关好窗子 星星点点

合上镜子 好梦一场

whoisi206 小学六年级

妹子身材蛮好~~

本帖Z后由 idsev7n 于 2012-1-29 14:14 编辑

九寨沟内

---------------------------------------------

今年对于我来说是一个断点。

我一直坚持不在日志里悲悲戚戚,免得日后自己看得有气,也免得那些讨厌我的人看的给力。所以当务要把生活搞得花里胡哨,一来是感染假郁闷的自己变得真开心;二来是故意要刺瞎那些讨厌我数落我嘲讽我的人的24K白金狗眼。

喔科,我是嘴又毒又贱,有的人可以保持沉默,也可以公然上来叫嚣!

我还想说,不管我逛汉正街买水货也好,我买腾龙低端镜头过干瘾也好,我一分一毫花的自己的钱;不管我去新疆还是西藏,去香港还是台湾,都是我用常年无休的代价三职并兼的辛苦换来的;不管我爱不爱做饭洗几次衣拖几次地,睡常年不换床单的狗窝,都是住我自己的房子过我自己的日子。有的人不要用你的价值观来干涉我的自由,你可以自己把肺气炸,也可以在外面让口水沸腾,那是你的自由同样不可能左右我的价值观。

好了,不说不开心的事,免得糟践我的片子。我拍的片子远比我苦逼的生活美好很多很多……

丢丢小姐 硕士一年级

正好。今年要去这个地方。楼主的帖子真是及时啊。

我要是不懂的能不能问你啊

yesxiao 高中三年级

黄龙溪也被列为你的行程。。。。。。 我不得不悲催的说 , 为了省钱 , 我一般带朋友去黄龙溪、洛带这种地方。。。

路上

---------------------------------------

我有个朋友,大约两年前开始开始了一种全新的生活:赚钱、辞职、去西藏、回来、继续赚钱、辞职、再去西藏…… 当时我很是羡慕他,羡慕他那么洒脱。他说,是因为你的欲望还不够强烈,只要愿意走,没有什么阻挡得了。到如今,我依然不能做到这样洒脱。因为我除了为自己活,还得为其他爱我的人活。而他,可能因为一些事故,暂时只用为自己活。

2011-12-7 09:52 上传

下载附件 (196.6 KB)

下载附件 (127.91 KB)

即便如此,我仍旧希望做一些改变——走出去,哪怕走不远,走不久。

下载附件 (228.06 KB)

下载附件 (151.79 KB)

如果每天为焦头烂额的工作伤脑筋,想抱怨说这个社会很浮躁,似乎有点矫情,似乎总在欲赋新词强说愁。可当我迈出这一步,踏上西行的路,才知道:生活在城市太久太久,我们真的需要认真的体会一次内心的宁静。

下载附件 (107.5 KB)

下载附件 (97.7 KB)

在我人生的第一个二十年里,没有机会见太多的世面,接触外面的世界。我对世界的好奇,全寄托于读三毛的书。而我一定不是个例,很多同龄的中国人同我一样。当我们用认认真真的学习熬过这二十年后,又要面对兢兢业业的工作以熬过另一个二十年,似乎人生只有阶段的划分,却没有喘气的机会。可我们必须明白,人生的每个二十年都可以赚钱和存钱,却不是每个二十年都有青春和激情。

下载附件 (131.63 KB)

下载附件 (260.77 KB)

工作了六年,我只想在三十岁以前,成全自己!

下载附件 (94.9 KB)

下载附件 (91.45 KB)

我希望用每月收入的三分之一还贷,三分之一生活,三分之一旅行。我知道这样的规划很自我,可是还不至于不可理喻。可能有些特立独行。Z多不过三年,一个女孩美好的青春时代就彻底结束了。三年以后,不管我是否乐意,终归只能回归家庭,回归平淡,像所有人一样结婚生育、相夫教子。某一天回头看现在,我实在想象不出有什么可以后悔的。

下载附件 (392.69 KB)

感谢人生带给我的诸多悲欢离合,让我时时刻刻都想用力的活着,活出精彩的痕迹。

武汉豆皮 大学四年级

丫头不错啊~

蓓蓓雯 硕士一年级

云朵拍得很好看。

yesxiao发表于 2012-1-29 14:17 黄龙溪也被列为你的行程。。。。。。 我不得不悲催的说 , 为了省钱 , 我一般带朋友去黄龙溪、洛带这种地方 ...

不去不知道,去了吓一跳

我只能说,网上很多攻略真心坑爹

若不是豆瓣上一妹妹大力推荐……

所以我在黄龙溪也没什么片子,全当休息吧

浪费我整整一天!

可爱小萱萱 博士二年级

美哦

叶子214 博士二年级

照片拍的好美 继续啊

·

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物