江城车友

啥是“残值”?懂保险的朋友们请帮忙解答一哈!!!!!

23回复 阅读 18592

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

不二法门 硕士二年级

你直接打人保的电话直接问啊。。。

看他们怎么跟你解释。。。

凌顷。 博士一年级

从会计角度来说 残值是一个东西报废了然后剩下的那堆废铁的价格

忧郁王子 硕士一年级

还个例子吧

比方说你开车擦了墙,把油漆擦掉了,修理厂跟你补漆,然后保险公司赔钱。

你开车正面撞墙,把防撞栏彻底撞坏了,换了一根新的。1000元,但是这个已经撞坏的好歹说也是堆废铁,它也值钱,就叫残值。每种不见残值的计算比例不一样。

我上次把一辆辉腾的侧面擦了,有个金属条换了,大概3000元,但是残值100元左右,没有你这个轮胎比例这么高。

我最得意 大学二年级

霸王条款 这就是保险公司的人摸脑壳想出来地 他说残值值100 那就要他100买或者帮你卖出克 4楼的这种情况 保险公司根本就不能谈残值的事

寒枫吟露 高中一年级

4楼解释的很清楚。但是一般应该是保险公司全赔,然后残值是由保险公司收回的。这要看各个保险公司理赔的服务了

我想我是谁 超级意粉

可以。 。其实。

kenowang 博士二年级
寒枫吟露发表于 2012-1-30 13:20 4楼解释的很清楚。但是一般应该是保险公司全赔,然后残值是由保险公司收回的。这要看各个保险公司理赔的服务 ...

嗯,所以意思就是,如果换了个新轮胎花了1000元,保险公司应该帮我付1000元,然后被换掉的那个旧轮胎被保险公司回收,我应该一分钱不出才对吧?

寒枫吟露 高中一年级
kenowang

对的,理论上是这样。我原来还帮到个查勘的朋友把一个破轮胎、一个破车门还有些破零件都运回来了,我还笑他们是收破烂的

忧郁王子发表于 2012-1-29 17:45 还个例子吧比方说你开车擦了墙,把油漆擦掉了,修理厂跟你补漆,然后保险公司赔钱。你开车正面撞墙 ...

我知道残值就是被换掉的部件的剩余价值,但我不明白保险公司怎么还向我收取被换掉的部件剩余价值的钱。比如我上次换的那个轮胎吧,换个新的是1000元,保险公司说残值是30%,也就是说旧的那个值300元,然后保险公司就让我自己付了那300元,轮胎他也回收了,这才奇怪了,旧轮胎他回收了,我还要自己付那300元,见鬼了。

寒枫吟露发表于 2012-1-30 13:29 回复 kenowang 的帖子对的,理论上是这样。我原来还帮到个查勘的朋友把一个破轮胎、一个破车门还有些破零 ...

好吧,那我之前上当受骗了。上次换个轮胎,我自己付了¥300的残值,而且旧轮胎还被保险公司回收了。结果就是我钱也付了,东西也没得到。

寒枫吟露 高中一年级
kenowang

你碰到个黑查勘员,下次就要扯皮的,不过扯皮也很伤神啊

wangjiebel 大学四年级

本帖Z后由 wangjiebel 于 2012-2-2 23:43 编辑

我新车左侧门因为左转挂到花坛上了,车门被挂破了,4S说不好修建议换新车门也被收了30%的残值,那也上当了,应该全赔的对吗?

本帖Z后由 kenowang 于 2012-2-3 00:14 编辑

wangjiebel 发表于 2012-2-2 23:42 我新车左侧门因为左转挂到花坛上了,车门被挂破了,4S说不好修建议换新车门也被收了30%的残值,那也上当了,应该 ...

是滴,和我一个情况。找保险公司扯皮克,这还了得,瞎唬我们。

____沉沦↘ 小学六年级

轮胎都是这样的

king46638 禁止发言

内容被自动屏蔽

PingAnofChina 禁止发言

内容被自动屏蔽

好运 博士二年级

这我不懂,我是来学习的

____沉沦↘发表于 2012-2-3 15:07 轮胎都是这样的

为啥轮胎都是这样的?话说我听保险公司的意思这个残值不专指轮胎,而是所有换新的部件都有残值,只是残值比例不同而已。

____沉沦↘ 小学六年级
kenowang

所有换件都存在残值,一般的是百分之五,但是你轮胎天天在路面上跑的东西,磨损大了就百分之三十,不过这东西也可以没有,这个就不解释了 ,你懂的!

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载