备孕好孕

【得意第二届“准妈妈”温馨备孕日记】6月11凌晨顺利生产!请继续关注顺产日记!

421回复 阅读 98548

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

安安就是马豆豆 超级意粉

本帖Z后由 lilian131 于 2012-4-23 18:57 编辑

备孕篇电梯

一、免费婚检

提供各区妇幼保健院地址信息,以供参考

二、孕前检查

主要介绍女性性激素六项孕前检查,简单介绍其他女性孕前检查及男性孕前检查项目

附:孕前准备,基础体温测试表,女性基础体温管理软件,基础体温操作方法,基础体温介绍

三、备孕书籍

推荐了三本备孕知识书籍

附:怀胎十月的历程及注意事项

四、孕前补给

叶酸的补给

附:怀孕不宜吃的水果和食物

五、孕前锻炼

孕前锻炼生活分享

六、群体活动

备孕妈妈和准妈妈们群体活动及群号分享

好孕篇电梯

一、怀孕书籍

推荐了三本妈妈用书以及两套宝宝早教用书

二、宝宝诞生

纪念马凌属宝宝的诞生,2011年10月10日

三、官方认证

首次得到医院的确认,正式进入怀孕时期

本帖Z后由 lilian131 于 2012-7-16 12:13 编辑

早孕篇电梯

一、早孕反应

记录个人早孕反应,分享个人缓解早孕症状的对策

附:孕产妇营养

二、首次产检

记录首次产检,介绍建册过程以及办理准生证详情

附:生育服务证登记表,武汉生育保险用表

三、各次产检

分享各时期产检需要检查的项目列表

附:孕期检查

四、首次采购

首次为宝宝采购物品,香港&深圳购物清单

中孕篇电梯

一、唐氏筛查

第二次产检记录,唐氏筛查及四个月孕照,以及预约同济三维B超

二、宝宝物品

分享海淘+淘宝给宝宝的物品,玩具、小衣服、日用品、书籍等

附:新爸妈准爸妈必藏、母婴用品网购指南

三、感受胎动

分享很神奇的胎动感觉,记录孕期新发型

四、小腹变化

五个月时肚子的小变化,爸爸首次陪做BC,感受宝宝的每次心跳

五、小病一场

都是汤圆惹的祸,因为吃多了汤圆,导致腹泻了好几天;简单记录第三次产检

六、存月子餐

分享一下在网上获得的月子餐资料

附:广禾堂月子餐材料自购表

七、购喂奶枕

Z近购置的喂奶枕,分享团购暗号;晒晒这几次给宝宝海淘的东西以及咖啡送的准备彩绘的小白鞋

八、乳房按摩

跟大家分享在网上搜集的多种乳房按摩的方法

九、奶瓶奶粉

收集奶瓶分类、选购及品牌资料;分享奶粉的选购及品牌资料

十、体重变化

自己制作了一个记录体重变化的表格,和孕期万能表放在一起,分享给大家

附:孕期万能表+体重变化表

十一、孕期护肤

个人孕期使用的一些护肤产品分享,给大家一些建议

晚孕篇电梯

一、购物狂潮

春天一到就有了购物的欲望,分享Z近给宝宝以及自己买的东西

二、三维宝宝

第一次看到马凌属真面目,公开28W同济做的三维BC宝宝照片,上宝宝与爸妈的照片对比图

三、团购伞车

准备购买推车,谈了几家团购,有兴趣的大家可以自行购买,只需报暗号(长期有效);记录3月份肚子变化

四、待产物品

根据大家总结的待产包Z近又添置了不少宝宝物品,实物分享

五、辣妈聚会

六、确定性别

32W的产检,确定了马凌属的性别,并且决定让马凌属在妈妈出生的地方出生;4~8个月肚子以及体重的变化

七、大肚子照

分别在瞳孔和芝麻开门照的孕妇照

八、晚期孕检

34W的简单产检记录,以及4月份整个月的体重变化记录+肚子变化图

九、产假新政

跟大家分享今年刚颁布的《女职工劳动保护特别规定》,并把本人的假条发上来让大家借鉴一下

附:女职工劳动保护特别规定》、《湖北省人口与计划生育条例》、《休产假申请书》

十、选婴儿床

给马凌属选购的婴儿床以及床上用品和席子套装,外婆为马凌属组装的小床,36W检查数据

十一、足月之日

37W足月时检查数据以及5月份体重变化,爷爷给马凌属买的新床,4个月至9个月肚子的神奇变化

十二、Z后等待

足月后在家休假的日子直至见红之日

生产篇

6月11日凌晨4:30,顺利产下一六斤女婴

本帖Z后由 lilian131 于 2012-2-3 09:59 编辑

备孕篇

一、免费婚检

其实拿结婚证的时候就有一个简单的、免费的婚检。

具体的项目我不太清楚,因为我们偷懒就抽了血,连结果都没有去拿。自然也就没有做其余的检查。

领取结婚证之后,带上结婚证到领取结婚证所在区的区妇幼保健院,可以免费进行婚检。婚检项目就是检查有无传染病、是不是近亲、有没有生殖性疾病、艾滋病检查等项目。半个小时可以弄完,婚检不是强制性的,你可以自由选择。

在网上大概帮大家查了一下各个区妇幼的信息,仅供参考,信息有待考证。。。

武汉市洪山区妇幼保健所,武汉市武昌鲁巷附72号;

武汉市青山区妇幼保健所,武汉市青山区冶金大道楠相庙;

武汉市汉南区妇幼保健院,武汉市育才路13号;

武汉市东西湖区妇幼保健院,武汉市东西湖吴家山吴南路3号;

武汉市汉阳区妇幼保健院,武汉市汉阳区汉阳大道147号;

武汉市桥口区妇幼保健所,武汉市汉口中山大道200号;

武汉市江汉区妇幼保健所,汉口双洞大巷58号;

武汉市江岸区妇幼保健所,武汉市江岸区胜利街。

sq26122 超级意粉

写日记是个好习惯 支持

sq26122 超级意粉

本帖Z后由 sq26122 于 2012-1-31 18:37 编辑

快上照片啊给我们看

@瞄瞄@ 博士一年级

名字好有意思,呵呵

ぷ双生恋 硕士一年级

马铃薯 好好玩啊。

卡卡桔子 得意大咖

我发现我好懒,都六个月了,还没有想过写点什么咧!

蝶舞沧海886 硕士三年级

LZ 马凌属 真的是她名字么么么?? 求证一下。

蝶舞沧海886发表于 2012-1-31 16:20 LZ 马凌属 真的是她名字么么么?? 求证一下。

不告诉你,哈哈哈。

蝶舞沧海886 硕士三年级

LZ 坏人 鉴定完毕

紫陌飘絮 硕士三年级

杜冷丁来抢个首页的位置

咖啡淡了 超级意粉

土豆土豆你要乖

拾壹 初中一年级

马凌属,呵呵~~~是小名吧,有点意思哦

★透明如晶★ 硕士三年级
lilian131

小名,是不是叫土豆

啾啾熊 高中三年级
lilian131发表于 2012-1-31 15:32 今天马凌属小朋友5个月整。前期太懒惰了,都懒得写日记。今天我大寿,TA满5个月,就为TA记录一下吧。。。 ...

有创意的名字,很容易记。应该是男宝吧!

‘Μs王 大学一年级

好可爱的名字啊!!!

★透明如晶★发表于 2012-1-31 19:31 回复 lilian131 的帖子小名,是不是叫土豆

小名叫薯条。。

氧气过期 大学一年级

美女终于要开贴啦,等看啊~~

小薯条健健康康成长~!

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载