旅游户外

心血贴!更新完毕▶2012 我们在四川◀大年初一成都、九寨沟自助美食游

325回复 阅读 43016

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

joylau1116 硕士二年级

本帖Z后由 joylau1116 于 2012-2-5 22:00 编辑

宽窄里的消费坑爹是出了名的,做好功课的我们当然不会在里面消费啦~

逛完后,我们步行到附近的西安中路,

因为是大年初一,而且当时已经快8点,几乎所有的餐厅都关门了。

幸好,我们找了将近半小时终于发现了一家很“地道”的火锅店,因为还没吃,但是我们看的出来这家肯定不错,光看那满店的食客和气氛就明白了~~

排了快一小时,其实对于武汉人来说这真算小菜一碟~谁要我们是纯吃货呢~~~

纯油碟~~~很香很香的麻油

几乎遍布成都所有餐馆的豆奶,花生口味,还是热的,很贴心。可惜我不爱花生口味。

酒足饭饱,我想说真的很好吃!直到现在编贴,我还在回味这家的老火锅,麻到爽,也不会很咸~~很值得回头!

我们回到酒店,准备明天的大庙会~~~晚安~~

本帖Z后由 joylau1116 于 2012-2-6 08:40 编辑

day2 :2012.01.24 大年初二 晴

杜甫草堂+锦里大庙会+玉林串串

一大早我们就冲去酒店附近的新南门汽车站买好了第二天前往九寨沟的汽车票。

今天的第一站:杜甫草堂

一到正门口就从里走来了一群“迎亲队“,真没整明白是干啥的,估计是表演给我们看吧,不过他们很快就消失了。。。

我想好好的夸一下成都景点里的公共设施建设,完善、人性也很窝心,而且工作人员的服务态度多数都很好。

这个微波炉是免费提供使用的,着实让我们有点“惊喜”。

在草堂周边有一所草堂小学,连学校的围栏上都刻有杜甫的诗句,我想这里的孩子们肯定很会背诗吧~~

逛完后心旷神怡,下一站,就是我期待已久的锦里大庙会啦~~~超多美食哦!!

vivianlhj 高中三年级

坐等更新

本帖Z后由 joylau1116 于 2012-2-3 23:17 编辑

day2:第二站——锦里大庙会

在做成都功课的时候看到很多评价锦里的文章,对它其他很大,而且恰逢春节,锦里和武侯祠的大庙会同时开通进行,买一次票就可以都玩到,白天适合在锦里吃小吃,逛小店,晚上适合去武侯祠看灯展~~~

所以下午到晚上的时间我们就全部交给他们啦~~

那个人山人海。。。这只是个开始!

这家卖熊猫礼品的店值得一提,后来在熊猫基地的纪念品店看到坑爹的价格才后悔当初没在这家多买一点。。而且这家的纪念品都很可爱,设计神马的也比熊猫基地的好看一些(个人建议)

有时间的话可以看看吹糖人的表演,有点意思~

接来下~~~锦里小吃大战开始啦!!!

这个牛肉超好吃的~~麻辣甜,越吃嘴巴越麻,越麻就越停不下来。。。。

我们吃到嘴巴红肿还不肯停,太提神了!哈哈~~~后来我们在九寨沟又买了些,想带回武汉,可惜啊。。。我们Z后落在了大巴上

叶儿粑,4个里面两甜两咸的陷,味道不错~~不过shirley不太喜欢,可能她吃到咸的了

锅盔,这种吃法有点像肉夹馍,不过内容真实丰富!担心太饱肚子吃不了后面的美食,所以我们放弃了~~

串串~~~这个是凉凉的,味道不错,不过还是觉得夏天吃会好点

三大炮,我们很是喜欢~因为有女人Z爱的红糖

而且做法很有意思,不知道的朋友可以百度视频看看

真是个菠萝饭。。很菠萝。。。有点酸

很好吃的辣椒,看起来红红的,完全不辣,里面裹着花生,很香很脆,其实武汉有卖,不过这里买到散称了感觉更香。我们买了好多也准备带回武汉,结果。。。它的命运和牛肉一样——一起落在了大巴上了

一块钱一口~~

毒蛇。 硕士三年级

宽窄巷子里吃饭的位置确实坑爹啊

2个菜 一个蘑菇烧鸡子 比吃饭的碗稍微大点 一个麻婆豆腐 2碗饭 130多啊 。。

筱锡 高中三年级

看上去很舒服

诱智女. 博士二年级

照片拍滴真好看

HelloKitty小猫 大学三年级

我想问你所说的特价机票是初一当天的么?几多钱啊?呵呵

day3

随风飘零0809 硕士一年级

坐等更新哇

淘气_蓓儿 硕士三年级

好美的图,早上还在网上搜去九寨沟的攻略,晚上就看到这个帖子。

赶紧坐等LZ的继续啊。

本帖Z后由 joylau1116 于 2012-2-3 23:56 编辑

day2: 锦里+武侯祠

这一天我们拍了好多好多

看来第二天要分三半发了~~~

这家邮局超坑爹的。。。别在这里买明信片,锦里有个书摊,老板好像是台湾人,我们后来在他那买到了明信片,好看又便宜,再到这里寄,加一元的邮票就行了。

逛庙会真的是很费体力的事,我们实在是累到不行,找了一家,坐在二楼,边继续吃,边看外面的人潮~~~

人多啊。。。亲~~不需要用力挤的,总会有人在推你

成都真的很重视德克士,这个楼亮了~~门口一直放着罗志祥的广告,全天哦亲~~

好吧,不得不承认,在后来的九寨沟,德克士是我们唯一的救星!

关大哥!您这是唱哪出?哪个坑爹的把你给祸害成了“关天柱”?!给我站出来!!我要大大的表扬下子!~~太萌了!!哈哈哈

在武汉我Z爱靓家火锅,终于在成都找到了原版~~不过没有去吃成,下次去成都我一定要尝尝,看咱们武汉的地不地道

听了两位的士师傅的推荐,我们来到这家玉林总店尝尝串串~~

味道还真不错~~后来发现这一条又是美食街,成都处处都有美食,真是个吃货的天堂啊!

吃完后我们步行到地铁口,坐地铁回酒店咯~~~

Z后晒晒我们这一天买的小玩意,因为总担心是景区会被宰,不敢大买特买

明天!美丽的九寨沟~~我们来啦!!!

假期回归 博士一年级

哎,那个宽窄巷子和锦里的物价,是真心贵呀。

shirley629 高中一年级

身为当事人的我冒抢到沙发,55555

shirley629发表于 2012-2-3 23:40 身为当事人的我冒抢到沙发,55555

哈哈哈~~~

假期回归发表于 2012-2-3 23:34 哎,那个宽窄巷子和锦里的物价,是真心贵呀。

是呀。。幸好 我们在宽窄0消费

HelloKitty小猫发表于 2012-2-3 22:40 我想问你所说的特价机票是初一当天的么?几多钱啊?呵呵

是初一飞的成都

我们定的来回加场建和燃油 一人1000多一点

采蘑菇的小灰兔 硕士一年级

九寨沟上图····上攻略~!~!~!

9wind 超级意粉

楼主加油更新。今年我也是在成都过的 ,可惜没在宽窄巷子和锦里碰到楼主拉。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载