旅游户外
地主熊熊的宝贝 硕士三年级
wl68007

蔡榨,我也是去凑热闹的,蛮有意思啊,其实武汉离黄陂这么近,应该去感受一下

清秋烟雨

我也是长这么大第一次看到,热闹啊,大家都跟着龙一起跑

ww828 硕士三年级
loveoi发表于 2012-2-6 17:18 僵狮子 要去黄陂的 祁家湾看列 我也没去看过!~

好像是祁家湾把

wstczb

蔡榨

烧香点灯 大学一年级

好热闹啊,蛮小的时候,天气很冷,龙灯到哪我们就跟到哪,到处放鞭炮,,,童年的回忆啊,

shawnshawngao

是的是的黄陂离武汉又近,1个多小时就到了,体验一下蛮受感染的哦,这样才有过年的感觉啊

betti_spring

我是十三碰到的,听说十五播,那就是两天的时间,呵呵大不了,这两天天天看呗,说不定就看到了哦

US宇天 禁止发言

内容被自动屏蔽

wstczb 禁止发言

内容被自动屏蔽

天抹薇微蓝 硕士三年级

蛮热闹的

秋雨孤灯 超级意粉

喜庆哇

黄陂区盘龙城 小学五年级

应该是黄陂北部乡镇。黄陂南部很少玩灯的。

黄陂区盘龙城 小学五年级

26楼 地主熊熊的宝贝 发消息 只看他

回复 shawnshawngao 的帖子

是的是的黄陂离武汉又近,1个多小时就到了,体验一下蛮受感染的哦,这样才有过年的感觉啊

———————

我们黄陂盘龙城距武汉几分钟就到了!黄陂刘店过河就是武汉了!

QQA 大学一年级

好像是蔡榨的朱家大湾吧。我也去了的。看着蛮像

你就是神 硕士二年级

有意思,,我也去看了的

dream 超级意粉

还是乡里有气氛。

我说,我爱你 禁止发言

内容被自动屏蔽

G大调的悲伤 博士二年级
loveoi发表于 2012-2-6 17:18 僵狮子 要去黄陂的 祁家湾看列 我也没去看过!~

哈哈,知音。人暴多。

想当PANDA的猫 硕士一年级

你好懂,哈哈

我外婆家就是祁家湾附近的,那个僵狮子太神秘了

johnwhut 博士一年级

本帖Z后由 johnwhut 于 2012-2-7 18:52 编辑

黄陂很多地方都玩龙灯,每个地方稍有不同,我们这是正月十三的晚上0点开光,拜神什么的,十三白天玩龙灯,高跷什么的,主要是在街上,十五的晚上0点再拜一次,然后中午开始玩狮子和采莲船。我们这里是黄陂前川板桥。僵狮子也只是听说,会用香什么的把人弄的迷迷糊糊的,然后他们再去玩狮子,貌似整天都不会感觉累,狮子套在身上还是很重的,一般都是很多年轻小伙子换着来,但是僵狮子貌似能一个人坚持很久。

上一页
2/4
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载