装修讨论

亲力亲为的清包旅程——(入住毕业照)汤逊湖边小窝

476回复 阅读 88716

房型:三室二厅 高层

建筑面积:95平米

装修预算:硬装 5万

装修公司:027施工队

设计师:我

监理:老公 老爸

开工日期:2012年2月10日

楼盘地址:保利海上五月花

户型图

(相机的电池坏了,一直没更换,很多照片出自手机,图片大家将就吧,为感!)

一、购房经历

二、设计

三、我所喜欢的装修图片

四、砌墙

五、水电

六、周末 确定衣柜 花洒

七、小户型卧室里的梳妆台

八、关于一楼防潮处理

九、橱柜的选择

十、封阳台

十一、厨房瓷砖

十二、卫生间墙砖完工

十三、全房灯

十四、卫生间门

十五、阳台的充分、合理利用

十六、卫浴产品及书桌

十七、网购厨卫挂件

十八、签订一新橱柜

十九、墙面处理(垭口处理创新)

二十、图片分享

二十一、家装配色定律

二十二、菜鸟自己做效果图

二十三、装上就后悔了的免漆门

二十四、瓷砖做窗台石和门槛石

二十五、马赛克门套雏形展示

二十六、刮灰

二十七、非常满意的墙体颜色

二十八、分享公积金转商贷办理流程

二十九、订制衣柜华丽登场

三十、储物柜鞋柜书桌、书柜安装完毕

三十一、实用吊顶总结

三十二、硬装清单出来

三十三、灯、开关安装

三十四、橱柜安装

三十五、五金挂件安装

小区活动得奖了

三十七、床、床垫

三十八、窗帘

三十九、装修费用清单下载区

四十、新入手的梳妆柜

四十一、入住毕业照

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

一工盛誉 硕士二年级

加油加油,一直很佩服清包的业主。

小冉冉 初中三年级

本帖Z后由 小冉冉 于 2012-2-16 12:56 编辑

一、我的购房经历

说购房,要先说说我可爱的小老公,老公比我大一岁 在理工大即将毕业的时候认识,一路走来,终于有了自己的小窝很开心。其实2008年结婚那会就想买房,老公想做生意,自然钱拿去做生意,买房子就搁置了,结果悲催的房价就蹭蹭涨上去了,还有一直期望公司的房子,殊不知也是很不靠谱到现在还没建起来。以上的种种导致我在房价高位才迫不得已确定自己的小窝。

对于女人,孩子 老公 房子一样重要。

在这个物欲之上的社会氛围,你有没有勇气选择裸婚,更选择没房情况下生孩子。呵呵,虽然也有很多的不甘心,但是老公已经成了自己生命中不可缺失的一部分,一切你也就做了,不是说自己伟大,至少我是一路跟老公走过来。

记得刚毕业那会,租住在鉴湖那边的民房,后来换到新竹路的单间,结婚后换一室一厅,现在是二室一厅,到现在自己的小房子终于开始装修。老公从一辆电动车,到摩托车,到四轮货车,我们就是一步一步这样走来,随着老公的生意的稳定,希望以后越来越好!

啰嗦了很多,正题,2011年初,我终于下定决心买房,之前一直看二手房,由于那些投资者很难缠,选择入手新楼盘,期间看过森林小镇、卡梅尔之类,Z后偶遇五月花,进来之后就决定买了,为什么呢,你想知道吗,看下面图片(借用了几张 搜房网图片)

一号家居馆 禁止发言

内容被自动屏蔽

武汉兔宝宝 高中二年级

加油啊,关注中~~

忧郁王子 硕士一年级

加油!

黑眼豆豆CAT 高中一年级

支持楼主~加油

-黑眼睛- 小学六年级

楼主加油!

清水渺渺 硕士二年级

支持,希望早点看到设计图!

小冉冉 初中三年级

本帖Z后由 小冉冉 于 2012-2-20 14:28 编辑

进入小区的英伦大道

售楼中心

通往高层的主道

小区绿化 和儿童乐园

小区边的汤逊湖,心情不好的时候,来坐坐,什么烦恼也就没了。

湖边的亲水平台

汤逊湖里的刁子鱼 先前钓的,有人管的,之后就再也没钓过了!这是人养殖的,别人的辛勤劳动 大家不要去钓哦

曝沙呷浪 博士一年级

有钱有闲的孩子啊,,,加油,很辛苦的。

小冉冉 初中三年级

本帖Z后由 小冉冉 于 2012-2-16 13:49 编辑

二、设计

买房首付了四成,老公的生意需要备足流动资金,所以装修的钱就扣了又扣。

由于经费有限,所以不能找装修公司了,不想花冤枉的管理费和设计费。小窝的户型方方正正,没什么好设计的,本着简单实用、居家过日子的原则,偶自己对小窝进行了简单的布局设置。下载了软件,从o学起,慢慢小窝的样子也就出来了。

布局平面图如下:

小冉冉 初中三年级

第一次发帖什么都不懂,似乎应该先加个电梯

咋用呢,摸索中

一、购房经历 4楼

二、设计 14楼

xiongping25 禁止发言

内容被自动屏蔽

夏末的萨克斯手 硕士一年级

等着直播

小冉冉 初中三年级

本帖Z后由 小冉冉 于 2012-2-20 16:50 编辑

小冉冉 初中三年级

72xuan装修设计软件

小冉冉 初中三年级

本帖Z后由 小冉冉 于 2012-2-20 21:30 编辑

三、我所喜欢的装修图片

喜欢这种简单清爽的样子,原来打算黑白配,不过感觉 有点不适合有宝宝的家庭,重要的是,时间久了 容易觉得腻,原木色的家具,简单的墙壁设计,温馨!

据年长人介绍,家里装修一些个性的 奢华的处理,其实用不上,费钱 摆设,还是很少去碰触的摆设。本人觉得没必要的摆设主要有一下几个方面。

1、吊顶? 特别是多种造型运用的吊顶。

2、吊顶用的射灯,居家过日子照明用不上。

3、电视背墙,过于去打造,俗气,不耐看;还是随意搭配,或者墙纸装饰,更随性,日后也便于更换。

4、墙纸,家里有小宝宝的还是不要大面积用为好,要知道到一定年龄,他是很喜欢绘画的。

5、花哨的水晶灯,不耐用,还贵。

小冉冉 初中三年级

感谢 楼上回帖的朋友,上班时间就到这里。

回去整理下 橱柜选择方案

无忧小胡 高中一年级

来关注下

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载