今天武汉沌口兰剑考场科目三电子路考一次通过,经验与感触都很多~~~~~~~~~

27回复 阅读 27471

本帖Z后由 微凉有棱 于 2012-2-18 00:06 编辑

17号就要考科目三,15号才开始练车,驾校的教练心态可真够好的,我们这几个可都是彻头彻尾的新手啊。更恐怖的是,自从武汉实行电子路考以来,我这教练也是第一次带学员考试。。。

第一天训练就是随便找了条没有黄线白线的柏油马路,找了找驾驶感和方向感;

第二天上午训练就到了沌口,一直沿着考场的线路来回开,大家的水平都突飞猛进;

当我们自我感觉良好的时候,第二天下午,3个人交了500元租了考场的车。这时才知道噩梦刚刚开始。。。

苛刻的电子系统非常注意细节,安全员也是一副很鄙视新手的语气,各种打击的语句如下:“加油!加!加!加!油门咬你脚啊?手握方向盘不要那么紧!你手上有胶啊?灯光都出错,我怀疑你们是怎么学的?”在一连串的苛责之下,我们越发紧张,熄火方向不稳等错误频出。但是也总结出了一些重要经验,给我第三天上午能顺利过关打下基础。现在就将我的体会一一列下。

1.起步阶段:起步之后要迅速给油加到二档,一档的行驶距离不能太长,无论你是在考试刚开始起步时,还是在等红灯后转弯起步时(否则会扣分);一定不能忘记打转向灯,及时关转向灯

2.加速阶段:看准路况好的时机加档至5档,对于新手来说短短的考试路途只有两段路比较适合五档行驶。五档速度必须在40码以上,保持3秒之后即可点刹退档,退至比较保险的3档或4档完成其他的口令操作;

3.其他口令之点刹:在任何档位,听到前方经过学校、公交车站、人行横道路口时,必须迅速点刹。稍用力,要有把车上的人晃动的感觉。点刹之后立即平稳加油将车速恢复到之前速度,否则速度较慢就意味着要减档;在经过普通人行横道时,在人行横道前方十米之内点刹一次,滑过横道再加油;在经过红绿灯路口时,必须在50米左右点刹一次,到了路口前再点刹一次,此时要注意档位和车速一致,该减档的减档。

4.其他口令之变更车道:根据此时车所在的车道随机变换,左右都行,注意转向灯的使用,注意看后方的其他车,安全第一。

5.其他口令之直线行驶:速度保持在35公里左右,无上限。也就是说,如果你恰好在五档50码的车速遇到此口令,也不必减档,保持方向盘不动三秒即可过关。但是此时无论如何方向不能歪的离谱,压黄线不及格。

6.听到靠边停车指令就意味着你离胜利很近了:转向灯,认真看后视镜以避免危险,点刹,减档,右靠,停车,回空挡,拉手刹,回转向灯。不要停靠在路口

——————————有时候也是自己吓自己,下列情形请勿慌张————————

1.很多学员很害怕通过红绿灯路口,因为遇到红灯无论左转和直行都得停车,重新起步,并且路口车多,路况复杂。在此叮嘱大家一定要冷静,哪怕熄火也不要紧,重新打着就是,系统不扣分的。注意到达路口之前的点刹和转向灯

2.直线行驶只有三秒,考的是方向,速度在35码左右或更高都可。这三秒,亲们可一定要HOLD住哦。

3.更多操作是根据实际路况来的,没有那么死板。比如直线行驶时遇到特殊情况必须减速,那也得硬着头皮刹车啊,挂了也比出事故好啊。比如遇到行人要避让鸣笛啊,这些细节不是系统必考,但是也是一名驾驶员必备的意识。

4.任何情形下,安全第一。考试成绩是由系统和安全员共同评判的,如果过了系统这一关,但是副驾坐着的JC先生主观判定不合格,那只能说运气不好了。除了黑猫JC,其他的普通安全员在大多数情况下都会听从系统的判断的。就今天的考试情形看来,没必要塞烟给钱的。

5.我感觉自己很紧张的时候,左脚总是不敢离开离合器,其实左脚不要总是放在离合器上面,没离合器啥事的时候,左脚还是放在地板上面为妙,多运动下也不会这么发抖或者僵硬嘛!顺便提醒右手不要捏着档位,换挡后立即握盘~

恩,我一时也只能想到这么多。作为我们驾校的第一批电子路考小白鼠,捧着热腾腾的驾照还是有种很侥幸的感觉!想迅速过关成为马路杀手的可以与我交流,其实两天的训练时间实在是太短了,毕竟这是个熟练工种啊!考试的时候说不紧张是不可能的,就当是去享受速度的感觉吧!

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

小时候挺帅 大学三年级

恩恩 有用 收藏了~

武汉中国旅行社 禁止发言

内容被自动屏蔽

啃你の小番茄 博士一年级

看到我好紧张啊,马上也要考科目三了

lihao789 高中一年级

很好的帖子 收藏 考试的时候看看

微凉有棱 小学五年级

哇,我写得这么辛苦,你们光看不顶我很伤心的。。。

夜行的风 小学三年级

收藏! 马上也科三考...

春风驾培 博士后

楼主很多地方说得中肯。其实主要还是练好了心态正了,临考才能做到不慌。

路口的时候经常会遇到大车,有时倒霉的,考试时碰到大车在路口转弯,半天都过不去。

有一个双向四车道的区间,经常两边都停着正在上货的物流车,那种运送汽车的大型物流车,占掉一车道,然后只有单道了,再遇个电动车或三轮车在前面走,就悲剧得很。要是练好了才可以不慌啊

加油吧

微凉有棱 小学五年级
春风汽车陪练发表于 2012-2-20 02:31 楼主很多地方说得中肯。其实主要还是练好了心态正了,临考才能做到不慌。路口的时候经常会遇到大车,有时 ...

是啊,沌口的加长大卡车太占地方了!

春风驾培 博士后
微凉有棱 小学五年级
春风汽车陪练发表于 2012-2-20 12:55 后来我想起来,加长卡车不算什么,更困难的还有就是标致的车队从附近的物流仓库转到另一个仓库的车 ...

啊,这种情况我还没有看见过呢。壮观啊。

melody.shen 小学二年级

我科目二都是下个月初才考,科目三听起来觉得好紧张啊!

剑指天涯 小学六年级

谢谢LZ分享,年前考的电子过了被安全员挂掉的路过,悲催等补考中...

希望下次不要让我遇到那么贱的考官了!!!

春风驾培 博士后
微凉有棱发表于 2012-2-20 13:06 啊,这种情况我还没有看见过呢。壮观啊。

经常有的,就在唯一的一个直行红绿灯那里等一下,都有的。

周末也有

xycal 小学一年级

佩服楼主,练两天就能考试,我已练了十来天了,心里还没底。

liujunyi 高中三年级

问下楼住,减档的时候是在直线行驶的时候开始减,还是在开始通知靠边停车的时候,然后在开始减档阿?

微凉有棱 小学五年级
xycal

练那么久你肯定能过了,你们驾校挺舍得油钱啊。

微凉有棱 小学五年级
liujunyi发表于 2012-2-20 18:08 问下楼住,减档的时候是在直线行驶的时候开始减,还是在开始通知靠边停车的时候,然后在开始减档阿?

靠边停车的时候肯定要减档。平时行驶时如果速度变慢了许多也得减档,听到直线行驶语音指令时不要减档,速度必须不低于35码哦。

liujunyi 高中三年级
微凉有棱

不知道我理解的对不对.就是说路考的时候,直线行驶后,语音通知我靠边停车的时候,这个时候我就往路边开,然后迅速从五档退到二档,然后停稳后,手刹,空挡,回转向灯,是吧.?直白点问.就是说开始减档的时候,是在通知靠边停车之前,还是之后呢?

微凉有棱 小学五年级
liujunyi发表于 2012-2-20 20:14 回复 微凉有棱 的帖子不知道我理解的对不对.就是说路考的时候,直线行驶后,语音通知我靠边停车的时候,这个 ...

减档随时都可以的。所以我一般都是在五档跑几秒之后减速减档,然后保持三档,在不超过40的时速下慢慢悠,等待靠边停车的指令。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载