意粉们看过来,晒晒自己的驾校!

96回复 阅读 9593

相信各位意粉童鞋们有滴已经本本(驾照)在手,

有滴正在为此而奋斗,

还有滴在观望,

不晓得报神马驾校好,

纠结ing。。。

那么就请已经学完或者正在考驾照童鞋们都进来说说看

自己报的驾校是个神马行情,

感觉怎么样,

费用啊,通过率啊,教练态度啊,设备场地啊神马滴。。。

传授一点各自总结的经验,

意粉的队伍是庞大滴,

力量是强大滴,

意见是很中肯滴,

那么还犹豫神马呢?

赶紧来进来谈谈各自的驾校吧!

PS回帖格式:驾校费用、场地、教练(附图片更好哦)

先来晒晒我的驾校蓝盾

报名时间08年9月20

驾照时间08年12月15

费用明细:学费2300+暂住证15+科目二车费90+进场费70(当时200包练1小时,我们3人AA)+科目三车费90+科目三练车用餐费100(在庙山练习5天,学员每天中午和教练一起吃饭,大概10个人AA)=2665

场地:我们是在虎泉那个分点练的,比较小,一辆皮卡,一辆富康

教练教练很好,很耐心,即使出错擂杆子,他只会说你两句,让你回去好好想想,怎么样才能把握住那几个点,要胆大心细,集中精神,找到感觉就开窍了。。。

小结分享:历时三个月拿下驾照,基本上都是在周末没课的时候去学车,一有时间久跑去练车,熟悉了感觉就有了,熟能生巧。

1.科目一:交规刚过93,就看了一遍试题,在驾校交规一点通上面做了几次,每次保持95分(做到100分更好哦)以上,出错的题重点看一下,基本上没问题了,一次性合格;

2.科目二:这个过程让我记忆很深刻,大概有连续三四天我化正眉的时候都会擂杆子、扫线,搬库打方向很慢(皮卡方向盘有点重),那个回四圈我怎么都快不起来,反正总会有点问题,后来都有点心灰意冷了,但教练让我不要担心,按照教练说的标准多练习,不好的习惯纠正过来,到时候就会了,结果过了两天我就可以顺利进出桩位了;后来花了一天练项目,可能由于当时比较早还没有那么多项目,就重点练习上坡起步、定点停车和侧位停车,简单过了一遍S路、直角转弯、限宽门什么滴,后来直接上考场就顺利通过了;

3.科目三:练路是Z纠结的一次体验,我个人胆子比较小,不敢加油门,教练经常说他坐在旁边我都这么胆怯,考试么办额?不加油速度起不来,挂档就会发啃,左右脚的离合器和油门配合不好车子就会噻个不停,足足练了5天,就上战场了,Z令教练担心的我居然一把通过,可能我心态比较淡定吧!觉得实在挂了再重来,总会过的,只要我用心学。。。嘿嘿。。。我算是幸运的一个

这就是我的学车经历,从中我领略到Z重要是心态,积极淡定,不要自己吓自己,也别想那么多,其实真的没什么,练车就抓紧时间把握每次上车的机会,听教练的话,按标准来操作,就OK了,当然选择驾校前也要考虑综合因素,不过估计现在改了好多,项目增加了,电子路考了,学费也涨了,不过驾照还是要好好考哦!祝愿还没有考完的童鞋们都能顺利过关,早日结束这段征程!

附:开车和拿驾照是两码事,开车不是开玩笑哦!安全第一,谨慎驾驶!

各位意粉童鞋们,你们咧,是个么情况?

上首页咧!纪念一下。。。

谢谢编辑的支持!继续给力!写出更好的内容,意粉们快来分享吧!

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

家居桂哥 为人民服务

还没有考过驾照,关注一下

kakuue 高中三年级

内容被自动屏蔽

不晓得叫么名字 大学三年级
小马驹 小学六年级

等答案啊~~我也在纠结选什么驾校

社区管家 为人民服务
小马驹发表于 2012-2-18 17:13 等答案啊~~我也在纠结选什么驾校

你在哪个区啊?你现在可以先到驾校汇总的板块去看看,你觉得适合的就先打电话问问看。。。

不浪漫罪名 大学一年级

兰盾,报名10多天了,没有接到驾校通知何时科目一考试。学费3130。

叶枫凉 大学一年级

我的驾校:天罡泰

报名时间:11年6月1

拿驾照时间:11年8月28

费用明细:学费2300+科目一5(不知道什么费用)+科目二练车费(100,个人选择,不练也可不交)+科目三打点费150(反正教练让教的,我觉得交亏了,科目三太简单了- - )

场地:舵落口大市场

教练:教的很好,也不会要求什么送烟,吃饭什么的,我本人也抽烟,抽的的时候就发一根教练

小马驹 小学六年级
佐小佐

好的,谢谢。我在江岸区。坛子里很多人说警官驾校不错,古田离的有点远了。

社区管家 为人民服务
叶枫凉发表于 2012-2-18 17:21 我的驾校:天罡泰报名时间:11年6月1

谢谢分享!

社区管家 为人民服务
小马驹发表于 2012-2-18 17:24 回复 佐小佐 的帖子好的,谢谢。我在江岸区。坛子里很多人说警官驾校不错,古田离的有点远了。

恩!可以考虑,警官驾校现在在网上排名第一,也有很多网友都在那边学,综合评价也不错,你如果方便可以去咨询哈,没问题就报名,呵呵。。。

叶枫凉 大学一年级

考照,只要教练好,贵点没所谓。。

其实补考才是大头。。补考个几次都比学费贵了

六月荷香 大学四年级

我的驾校:又一春

报名时间:2010年10月26 拿证时间:2011.2月28 (等科目一考试都等了一个半月。科目二补考也等了快一个月时间)

场地:汉阳客运中心

费用:2100+.科目2补考200 +看考场100.+科目三练路100(另外给过教练几包烟)

总的来说还行吧

蓓蓓雯 硕士一年级

2011年,明涛总校,2400。我老公也是,比我晚半年,2800

janey307 硕士二年级

我是南湖驾校。10年底报的名。12年1月拿的驾照。报名费2200.后期费用花了1800,共计4000元。话说,3个项目考试我都是一次通过的!(还不包括跟教练买烟和每次练车的车费饭钱)去年1年我的休息和精力都花在驾校了。。

社区管家 为人民服务
石小丫发表于 2012-2-19 12:16 2011年,明涛总校,2400。我老公也是,比我晚半年,2800

谢谢分享!

楼主 大学四年级
社区管家 为人民服务
叶枫凉发表于 2012-2-18 22:22 考照,只要教练好,贵点没所谓。。其实补考才是大头。。补考个几次都比学费贵了

价钱不是问题,学车才是关键,只要练得好就行了,赞同!

社区管家 为人民服务
楼主发表于 2012-2-19 12:25 24号考科目2

加油哦!心态淡定一点,不管考官怎么催或者旁人考的怎么样,自己hoid住就好了,预祝你顺利通过!

社区管家 为人民服务
石小丫发表于 2012-2-19 12:16 2011年,明涛总校,2400。我老公也是,比我晚半年,2800

谢谢分享!

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载