辣妈学童

我娘一向爱闹乌龙 这次送娃入园又乌龙了一把。。顺便晒晒费用

57回复 阅读 7078

本帖Z后由 刁姐 于 2012-2-20 18:04 编辑

补充:刚才打电话回去,我妈说已经接回家了。问他今天心情怎么样,他说心情还可以。又问今天哭了没有,说没哭。他反而问我妈:我今天上幼儿园,你们担不担心啊?你们伤不伤心啊?(我妈说:不伤心,但是有点担心)还说老师给了他一颗糖,明天还去幼儿园

没有尿湿裤子,就是衣服湿了一些,可能是第一天用杯子喝水还不熟练。

为娘的很是欣慰,很是欣慰~~~~

礼拜天跟堂妹通电话她还在问,怎么我家的都上了一礼拜幼儿园了,你们还没送去报名啊(她的娃已经是大班乐,就住隔壁小区,我们上的同一个幼儿园)?我还老神在在的说,我妈春节期间去问过了,说是20号报名,22号入园啊。

好吧,今天早上爷爷奶奶妈妈包子一起杀向了幼儿园。因为他早上赖床,等我们走近已经是课间操时间了,老远就听见大喇叭响,扒在门口喊了半天里面的老师才听见。我爹去菜场,我,我娘和我娃就从旁边小门进去,直接去了校长办公室。问:我们之前来问过,说是20号才报名,22号才入园,怎么这都已经开学一个礼拜了啊?校长:我们说的是农历20号22号啊。。。

还好,今年多开了一个小小班,直接插进去了。同学们都已经上了一礼拜学,老师介绍说,今天小小班的小盆友们居然没一个哭的,今天还是星期一呢!一副很是欣慰的口气。我在校长办公室填表了解情况,包子直接冲进园区去了,看我妈撵在后面跟着,我就没管。等我办完手续进去找他们,发现我妈已经在游乐场笑得眼泪流了。问之,答:别人班的孩子不说做操做得很标准咩,好歹队形保持得不错,包子这个小小班,就十几个孩子,根本不听指挥,东奔西跑,哭的闹的,三个老师就满场子赶鸭子。。。我看了下,有个孩子扒在旁边登山墙上死活不肯下来,老师去抱,她就用手和脚死勾着,老师费死力气了才把她抠下来,看着是蛮搞笑。

本来打算今天只是来报名交钱的,没想到,校长老师都说,你们回去,今天娃就留在幼儿园了。我们傻眼,说啥也没准备啊,被交待,回去拿两套裤子来就行。我妈立刻杀回家取裤子了,我跟包子说:妈妈现在去上班,你在幼儿园玩,奶奶下午五点钟来接你,行不行?届时他正坐在转转椅上,马上就答:好!妈妈你帮我转快点!

我白目,转身出门去取钱。我妈听小区里的婆婆妈妈们说,这个园正在申请转成公立。目前费用是5个月,保教学杂加生活费是3589,另有书费空调费三岁以下的托育费(每月50元),一共4500大元,不算贵。以下是收据。

回到院长办公室,交了钱,老师把物资拿出来,有被子枕头床单书包,还有春装夏装各一套(不是很好看哇)。想起来有些不确定的事项,找到主班老师老师,说在家中午都要包尿不湿睡觉的,您看需不需要带到幼儿园来?答:不需要,带了换的裤子就行。在家都是喂饭的,在幼儿园自己吃需不需要带兜兜?答:不需要,有罩衣就够了。在家都是用小奶瓶喝水的,您看我带来了,需要留在幼儿园吗?答:刚才你妈妈也看到了,你家孩子已经用幼儿园统一发放的钢精杯子在喝水了。我:

觉得这个老师好有气场的说,够淡定。。

临走时,我爹买菜也回来了,我们三个偷偷扒在教室门口往里窥探,包子还是懵懵懂懂的,坐在那儿观察别的娃。希望他别欺负小盆友,希望他在幼儿园好好的开开心心的快快乐乐的……用包子的话来说:阿弥陀佛~善哉善哉~

坐在板凳上的小红帽就是我家小包子

ps:虽然我不是全职妈妈,可送他去了幼儿园,心里还是有点忐忑,他不会自己吃饭,在家都是靠喂的,不晓得在幼儿园午饭吃得怎么样。去单位的路上想起午睡的事情,又打了个电话给主班老师,说每天午觉前都要喝一瓶牛奶的,需不需要我们把奶粉送到幼儿园去,老师还是很淡定的说:不需要,班里的小朋友午觉都不喝牛奶了。还说已经在吃午饭了,午饭以后就安排上厕所睡午觉(当时是11:40)。我再一次的诧异了一下,说在家都是两三点才睡得着的。老师仍然很淡定,说调整几天就好了的。想着她正安排孩子午饭,我谢过她之后就挂电话了。

如果明天后天送去还象今天这样不哭就好了!那样就是你上幼儿园妈妈上班班赚保育费。妈妈包子一起加油!

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

xymsmile 大学四年级

包子和妈妈一起加油咯··

我爱得意网 博士后

感觉幼儿园环境还不错。祝宝宝上幼儿园开心、妈妈就幸福了。

伊逸 大学二年级

上幼儿园了,小孩玩的同伴也会多了。

刁姐 大学三年级
xymsmile

嗯嗯 我现在感觉很象是玩RPG游戏的时候 打怪打了好久 终于升了一级 可是后面还有更厉害的怪兽在等我。。

刁姐 大学三年级
我爱得意网发表于 2012-2-20 17:20 感觉幼儿园环境还不错。祝宝宝上幼儿园开心、妈妈就幸福了。

嘿嘿 希望老师耐心点啦 我家的是属于土匪外向型 今天有特别嘱咐老师多盯着点 别让他欺负小盆友

刁姐 大学三年级
伊逸发表于 2012-2-20 17:25 上幼儿园了,小孩玩的同伴也会多了。

嗯 他性格很外向的(说难听点就是岔撒) 今天去幼儿园的路上在小区里碰到个小妹妹 跑去牵她的手 想让她跟我们一起去幼儿园

估计是可以交到新朋友的吧~

紫陌飘絮 硕士三年级

包子小盆友真乖。那个幼儿园窗外好眼熟,是汉阳的不?

米兰小铁匠、 高中二年级

幼儿园好贵啊。。父母都不容易。

刁姐 大学三年级
紫陌飘絮发表于 2012-2-20 17:38 包子小盆友真乖。那个幼儿园窗外好眼熟,是汉阳的不?

不是啊 是东西湖区的捏~

刁姐 大学三年级
差不多小姐太多发表于 2012-2-20 17:40 幼儿园好贵啊。。父母都不容易。

这是隔壁小区的幼儿园 算便宜的了 算下来一个月900左右 我们小区里是乔登美语 1800一个月 这还是两年前的价 今年没去问 估计是会涨一些的 上不起

rubyyan 高中一年级

才晓得上幼儿园这贵,唉!养个伢不容易啊!

刁姐 大学三年级
rubyyan发表于 2012-2-20 18:00 才晓得上幼儿园这贵,唉!养个伢不容易啊!

这真的算便宜的了。。没有赞助费 学费啥的也不算太高 你试试去进公立 想塞钱挤死了还塞进不去。。

funfan 硕士三年级

真羡慕楼主,宝宝都上幼儿园了。我现在Z大得希望就是宝宝快快长大 哈哈

刁姐 大学三年级
funfan发表于 2012-2-20 19:03 真羡慕楼主,宝宝都上幼儿园了。我现在Z大得希望就是宝宝快快长大 哈哈

珍惜现在吧 小宝宝一天天的长大 就无法避免的走上了从天使变恶魔的一条不归路啊。。

fyp_1021 大学一年级

我儿子今天也是第一天入园,我们读的是新乔国际,表现非常好,没哭。并且放学的时候告诉我明天还要上学,学校的饭好吃。。

刁姐 大学三年级
fyp_1021发表于 2012-2-20 21:53 我儿子今天也是第一天入园,我们读的是新乔国际,表现非常好,没哭。并且放学的时候告诉我明天还要上学,学 ...

好厉害哦~~ 你们做家长的也很厉害啊 新乔好像不便宜的说

刚才跟他说要早点睡 明天还要早起去幼儿园

他:我明天不想去幼儿园

我:为什么不想去啊?幼儿园不是很好玩吗?

他:他们都欺负我

我:谁欺负你了?

他:王老师欺负我了

我:她怎么欺负你了?

他:她要我睡午觉,我不想睡午觉

我:(无语)那其他的小朋友们都睡了对不对?睡好了午觉下午才有精神玩的~

然后洗脚的时候他在那儿说:cracky,cracky 我意识到是不是老师教英文单词了,他说是,我问他cracky是什么意思,他说cracky是鳄鱼啊。

鳄鱼不是crocodile么。。

问他还学了什么,他就开始舌头一顿乱扭了,什么cleos,claers,又把我娘笑死了。。

小香瓜的美妈妈 高中二年级

你宝贝好棒哦~~~~

宝贝多大啊???

我也想送我家宝宝去幼儿园~~~

刁姐 大学三年级
小香瓜的美妈妈发表于 2012-2-20 22:42 你宝贝好棒哦~~~~宝贝多大啊???我也想送我家宝宝去幼儿园~~~

两岁八个月差三天~

主要是我家的很会说了,上厕所也都会喊,胆子也大,就是吃饭还不行。。

亲爱的老孙 博士一年级

早上几点起床啊,我家还没去,说的是3月去,我现在担心自己起不来~

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载