情感驿站

是老公太小气还是我太没有情商?

272回复 阅读 22364

本帖Z后由 654321 于 2012-2-23 09:23 编辑

和老公总有这这那那的问题,这回主要是冷战的问题让我很烦心,昨天晚上失眠了。在这里发发贴,请教一下有没有经历同样事情的夫妻,或者是情商比较高的童鞋,指点一二。

我跟我老公是异地,谈异地,婚后又异地,异的原因主要是他要去赚钱,哪里有钱去哪里(其实也没达成共识,哎,怎么有这么多没有共识的地方),然后聚少离多的,主要靠电话,也就是三天一个电话,主要是他打过来,因为我打电话过去的时间,他好像总是在忙,所以我也就懒得再先打了。那有时候我们在电话里吵架了,主要也就是因为一件事情不统一,然后有一方耍了脾气,或者撂了狠话,那么就开始了“非常有默契”的冷战,具体也就是,他由三天打一次电话,变成N久不打电话,直到某一方,比如我有事情找他,就跟他打个电话过去,继而再“非常有默契”的恢复了邦交,如果我没有事,就一直僵着,要么他刚好要回武汉,就回来之后好像化干戈为玉帛,不管是这个刚好有多久,Z长的好像有接近十天吧;要么就是他N+1后有一天打电话,装着没事情一样的说话。我要是笑问,么样这久不打电话,他就会说,哪有啊,我不是忙嘛。呵,不吵架的时候,再忙也会三天一次电联,一吵架就是忙的连打电话的时间都没有了。好有规律。

可我觉得这样很没有意思,本来就不常在一起,结果一遇到这种意见不合的吵架,他一个大男人,就搞这种事情,我内心真的很寒,是的,你可能是想表示你也有脾气,你对这个事情也很生气,甚至也许是对我的态度有意见,但是你有没有必要用这种手段?有必要在本来就不在一起的两个人还用这种方法?你一个男人,你就不能很理智的说,我对这件事情还是我自己原来的看法,打电话不表示,我认同你了,但是我不玩冷战,这样蛮伤感情。

可是为毛?为毛他不能这样,非要来跟我用这种硬办法,我真蛮想等他下次再装没事的打电话来的时候,直接跟他说:你太没意思了,一个大男人那喜欢玩冷战,那我们就一直玩个够吧。但是这种方法对我来说,就是愤怒的底线了,因为一般而言,当我说这种话的时候,就是豁出去了,以后再也没联系的时候用的。所以自己感觉太绝了,现在还有点儿舍不得。虽然内心,真的,我不想再和他说话了。

------------------------------------------------------------------------------------恢复邦交的分割线---------------------------------------------

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

我刚给他打电话,我说告诉你一个好消息和坏消息,问他先听哪个,他说好消息,我说我们的贴子上首页了,许多有相同经历的兄弟姐妹都上来了。他又问坏消息呢,我说,坏消息就是百分之八十的童鞋都说你很没有意思,谴责你或者是和你有相同毛病的男人。他老人家就回,只要老婆高兴,我无所谓的。我倒。我说,你以为大家都帮我出气,说你不对,我会高兴啊,你要是不这么做,我才会高兴,然后人家就声音扭了一下子,说,哎呀啊~~~,要理解嘛。你们说这个男人,我真是~~哪个要啊,送了。

我上首页了,但还是感觉很悲催。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

walagaga 大学一年级

你们多久见一次啊 。。。。好悲催啊 只有电话啊

草莓芒果 小学二年级

我觉得要就大吵一架,有什么事要说出来。我朋友就是什么都不愿意说,每次都是我说。我不太赞成冷战的方式。

希望你们快点和好啊。呵呵~~

love.floop4ever 博士二年级

抱抱。。。我的男友跟你老公差不多,很喜欢冷战,还喜欢我去迁就他,想想就很气,啊西!!

玫瑰fly 硕士一年级

我和老公也异地,但是一天Z少要打3个电话

654321 大学二年级

本帖Z后由 654321 于 2012-2-21 09:54 编辑

walagaga 发表于 2012-2-21 09:47 你们多久见一次啊 。。。。好悲催啊 只有电话啊

多久见一次的问题上,也是吵过,我觉得一个月见一次,他说很难,因为有时候不是像我们这样上班,有固定的休息日。你要走,就要跟老板说,他不愿意做这种人。以前我怀孕的时候,跟他说一个月回来一次,他就表示很惊讶,太难办了。我表示很伤心,他就表示我很不理解他。所以现在具体的,我也不问了,也不要求了,他想什么回来就回来吧。

lover027 博士后

赶紧结束异地吧!要不然有你后悔的,钱可以少赚,人要在一起

玫瑰fly发表于 2012-2-21 09:52 我和老公也异地,但是一天Z少要打3个电话

我表示,你们很幸福。可能有共同的语言,或者某些观点一致。我以前要求我老公跟我打电话一天一个的时候,他就觉得没有必要,很浪费电话费。当时还是恋爱期。

lover027发表于 2012-2-21 09:54 赶紧结束异地吧!要不然有你后悔的,钱可以少赚,人要在一起

这个观点就是我的观点,可是他认为我太不过于现实。在那边赚的钱多一些,而这些钱,可以用于他创业的第一桶金,用于以后家庭的庞大开支(我们有房贷,有宝宝)。也许在一起是很重要,可是在这些现实面前,都不排在第一位。

玫瑰fly 硕士一年级

我比较难以接受不打电话不联络的关系。本来异地的我们就很难感受到男人的呵护和爱,如果再几天不联系,那真的跟陌生人没有什么区别。

看你的情况我觉得你男人不是那种顾家的男人,你也冒得必要跟他吵了,好好过好自己就好了,免得搞得自己心累

love.floop4ever发表于 2012-2-21 09:50 抱抱。。。我的男友跟你老公差不多,很喜欢冷战,还喜欢我去迁就他,想想就很气,啊西!!

你老公是什么星座。阿门,不要说我迷信,可我就是觉得天蝎座,很小气。一天到晚他还跟我讲人性,好像多了解人性一样,“什么事不能太主动,不然我就太不矜持了,你肯定不会珍惜我。”“什么饥饿营销,越是得不到,越是想得到”“什么,我不能天天表扬你,不然你的尾巴要到天上去”NND。

walagaga 大学一年级

视频呢??我觉得视频 还是不错

我在想 你现在能不能过去呢 ???

你男人 没办法做到 那你能做到么?

毕竟 。。。。他在赚钱 也是为什么了 这个 家 也是爱你的表现。。

lover027 博士后

赚钱的确很重要,但是一个男人长期不回家在外面漂,心会野的,婚姻就更不牢靠!况且你们有了孩子,孩子需要父爱,这不是金钱可以解决的! 呵呵,别笑我是个没有上进心的男人哈!!!

玫瑰fly发表于 2012-2-21 09:58 回复 654321 的帖子我比较难以接受不打电话不联络的关系。本来异地的我们就很难感受到男人的呵护和爱,如 ...

是的。的确不是我想要的那种顾家的。他自己也说,男人天天念着,老婆儿子热炕头没出息什么的。

caidaoyiba 小学四年级

内容被自动屏蔽

沬唻,姵沵等 初中二年级

都有宝宝了,还几天打次电话,有点不理解!

撒丹 大学二年级

反正现实就是这样的,有钱的工作就要在外地,要不就是老公没有时间陪,因为现在要带小伢的原因,有时我们分开一二个星期见一次面,如果没有住在一起吵架的话得二三天才能发,介理住到一起吵架的话一见面马上就好了,区别很大啊,有朋友也像你这种情况二地分开,但是女人跟到一起过去了,你老公赚得再多钱,人要是变了,还不是别个的了。

lilyfreey 禁止发言

内容被自动屏蔽

lover027发表于 2012-2-21 10:01 赚钱的确很重要,但是一个男人长期不回家在外面漂,心会野的,婚姻就更不牢靠!况且你们有了孩子,孩子需要父 ...

我认为你是一个好男人。

你说的这样,我以为没有男人会这么想,看来不是。可是这些我跟他说,说不通。延续另一个话题,我宁可辛苦一点,留下宝宝在武汉自己带,让宝宝不做那种留守儿童,可是他觉得他老家空气好,条件好(小城市,各个硬件设施都不远),妈妈是做幼儿工作的,更重要的是放在那里可以省不少钱,想让宝宝去老家,哪怕他们家有一个脾气很怪,容易乱发火的哥哥。

love.floop4ever 博士二年级

他是摩羯男,我们在一起一年多了,他在广州创业,很辛苦,每次都说我哪有那么多时间给你打电话发消息不啦不啦,我想咱们这还是在恋爱呢,你就这样七部情缘八部愿意的,以后那么久,在一起怎么相处啊?我们一般是3周他过来一次,从Z先原来的四天变成后来的3天,再变成2天,,电话不谈了,早就是好几天想起来才打一个,还要气死人的问我,我有几天都没给你打电话吗?他完全不能明白女人是需要呵护的,,只知道上版,加班!在他眼里,除了工作,其他都能舍弃。。。。而且今年他就更慌了,因为他年纪不小了,家里人一直要他结婚什么的,他就跑来催我,,我勒个去,,,之间这么多问题,结黄昏啊!!想起来就很窝火!!这次他又开始冷战勒,我是不会再去哄他了,,感觉我象一男人样!靠,很气啊。。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载