装修讨论

【第20号宜华家居杯家装日记】“将清包进行到底”最新效果图,木工进场--79㎡清新简约

207回复 阅读 33895

小区名称:金地西岸故事

房子类型:二室二厅

房子建筑面积:79㎡

装修预算:10W(全部)

包工方式:清包

装潢公司:无

设计师:乐晨(刘思彤设计工作室

项目经理:姑爷

开工日期:2012年2月15日

原始户型图

平面设计图:

2月27日更新效果图

再来一张效果图制作花絮

还有一张花絮

我家没有请装修公司也没有依托固定的施工队,因为姑爷本身是个木工(在哈尔滨资深30多年),听从他的建议,自力更生~!依靠我常年潜水于强大的deyi和万能taobao的经验,决心一试~!

因为前期我和LP对房子的布局和设计已经有了长期的准备,所以自认为准备相对充分,和设计师交流起来也会比较轻松,所以和乐工见面后方案很快就定了下来~!

我始终认为自家房子的装修,没有人比自己更懂得怎样的设计更符合自己的生活习惯。我们找设计师是想把自己的想法生活习惯和美学大众的相融合。实现不了的施工提前改进。设计师应该结合我们的房子和生活习惯设计出一个房屋的亮点,这才是一个设计师功力深厚的表现。

现在的装修都讲究轻装修重装饰。所谓的现代简约,田园,地中海,美式什么的,我理解的就是前期硬装要么方正棱角分明(比如现代,美式。。。)要么圆润弧形线条(比如地中海,田园。。。)不是现在还有流行的混搭风格嘛~!至于风格什么的主要靠后期的软装。。。

进程表:

房子是去年12月24号收的房,本来只是去看看,Z后稀里糊涂就把房收了(建议打算清包的同学,收房的时候还是得找一个专业的验房师,可以找到很多大小问题,及时整改)。

2月1日,订了徐东中力名居小赵家的橱柜

2月7日,订了小东门糖果磊姐家的瓷砖。

2月8日,订徐东中力名居宿缘木门。

2月11日,约刘思彤设计工作室设计师乐晨上门量房

2月14日,平面图确定水电图确定(特别感谢乐工在情人节晚上还到我家确定平面图)

2月15日,开工,水电宋师傅进场。小赵橱柜上门第一次测量出厨房水电图。

2月18日,定林内13FEL热水器(感谢林内胡总)

2月19日,水电验收封槽。

2月22日,糖果瓷砖进场(感谢糖果磊姐)。

2月27日,泥工陈师傅进场。

2月28日,定屋内门槛石过桥石等。宿缘木门上门量尺寸。

2月29日,小赵橱柜第二次测量。补卫生间花片2片(感谢磊姐 )3月1号,泥工陈师傅把厨房卫生间墙砖餐,厅客厅地砖,阳台地砖,卫生间阳台防水做完后暂时离场

3月2号,在汉口居然之家看到某品牌地板活动,记下待定

3月3号,姑爷回来,和设计师房子实测安排下一步木工进程

3月4号,签橱柜,门合同。补瓷砖(非常感谢磊姐)。买木工用板材等。订康家建材柏高地板。3月5号,泥工收尾完工,木工活周三开始~!

3月11号,订得意口上碑较好的胜吉思“厨房卫生间集成吊顶”

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

uiboy 高中二年级

本帖Z后由 uiboy 于 2012-3-4 22:58 编辑

1.开工满地红及水电宋师傅

2.拆墙CAD

3.水电开槽布线及所用材料品牌

4.拆墙的实景图

5.糖果磊姐家瓷砖隆重登场

6.墙砖,及防水(100楼)

7.木工板材及地板

uiboy 高中二年级

本帖Z后由 uiboy 于 2012-2-22 22:58 编辑

硬装毕业照占楼~!~!

uiboy 高中二年级

本帖Z后由 uiboy 于 2012-2-22 22:58 编辑

软装毕业照占楼~!

Newlife~ 大学四年级

坐等啊

一个养蜂人的日常 博士二年级

等毕业照 哈哈 楼主弄个清单哦

uiboy 高中二年级

本帖Z后由 uiboy 于 2012-2-23 13:33 编辑

清包要自己买所有的材料,自己找工人包工~!

所以就想鸳鸯版主说的,如果家里没有一到两个时间比较宽裕的人,而且对装修比较在行,懂管理懂施工的,就不要轻易尝试清包~!

不过话说回来,清包确实可以省不少钱,而且材料因为是自己买还可以买好的,前提是你要有人懂材料。。

98Robert 禁止发言

内容被自动屏蔽

uiboy 高中二年级

本帖Z后由 uiboy 于 2012-2-27 21:12 编辑

2月15日(阴历正月二十四)好日子

开工满地红

这个是负责我家水电的宋师傅,老师傅了,这里要特别感谢我们小区***1403的刘大哥介绍了这么好的水电师傅,给了我们很多我们想不到的专业意见。。

潇洒小姐。 大学四年级

收藏了。

uiboy 高中二年级

本帖Z后由 uiboy 于 2012-2-27 21:14 编辑

拆墙CAD

uiboy 高中二年级
Newlife~发表于 2012-2-22 22:59 坐等啊

谢谢捧场!!!

uiboy 高中二年级
98Robert发表于 2012-2-23 00:02 你是要把监督 进行到底

主要是我姑爷在监督~!我只是协助

零时工一号 禁止发言

内容被自动屏蔽

奥浦信息 小学二年级

清包 不敢搞。。

大大主教 硕士一年级

设计的图片列?看看效果啊?风格列?

duoxizi 大学二年级

问一下请是个设计师,设计费用,你们花了多少钱?

小罐妈 禁止发言

内容被自动屏蔽

新年好8002 硕士二年级

这个要跟着学习学习

xfbaobei 高中三年级

跟我家新房的房型一模一样的,我还没有时间装修,强烈关注进展!!!!!!!!!!

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载