生活杂谈

读书还是生孩子,各位奔三的姐妹们如何选择?

481回复 阅读 30756

其实这个问题困扰在我脑海里有段时间了,拿出来说说,希望知道大家都是如何平衡的

本人28,大学老师,刚结婚不久,现在面临两难选择:读书还是孩子

我知道很多人会说,肯定是孩子,女人年纪越大孩子越麻烦,早点搞定对自己对家庭都有好处

我非常明白这个道理,但是自己的工作又非要求拿博士学位不可,不然的话被甩到后面不说,可能还有变相下岗的危险,现在高校的竞争已趋白热化了。。。我实在是不想丢掉自己的工作。。。

去读博吧,什么时候孩子咧?

我爸妈说,让我生了什么都不用管,丢给他们就行了

我真的不想这样!小孩子又不是宠物,不能对它负责好好爱它照顾它干嘛要把它带到这个世界?难道就是因为别人都生吗??

听人说了,孩子长大的每一个阶段都有不同寻常的地方,错过就是错过了,怎么都补不回来的,我不想一生下来就把它丢给别人,那我会很遗憾很内疚的

所以,面临相似情况的姐妹们,你们是怎么处理的啊?教教我~~~

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

天露 大学四年级

确实很难选

gardenia927 大学二年级

内容被自动屏蔽

colina 超级意粉
gardenia927发表于 2012-2-23 16:25 考上博士以后生孩子

我在国内联系的导师明确跟我说,Z讨厌读博期间生孩子的学生了,我怕到时候他不让我毕业啊。。。

当然我有可能去境外读书,那就根本没办法生,太忙了~

又见橘花香 博士后

一定不要为了生孩子而生,更不可以把育儿的责任丢给他人代替,否则错过了孩子的成长,你赚多少钱都是无法挽回的

小圆圈圈 禁止发言

内容被自动屏蔽

柠七 高中一年级

边读边生。。。。。

卷卷的花朵 高中一年级

鱼与熊掌不可兼得。。。楼主还是自己掂量哪方比较难舍弃

jiandangougou 高中三年级

还是有了小孩再说把。。。

碧落霞飞 硕士三年级

听说读博可以边怀孕边生小孩,只是听说。。

colina 超级意粉
又见橘花香发表于 2012-2-23 16:28 一定不要为了生孩子而生,更不可以把育儿的责任丢给他人代替,否则错过了孩子的成长,你赚多少钱都是无法挽 ...

我都明白,但是在中国,有的选吗

colina 超级意粉
小圆圈圈发表于 2012-2-23 16:29 请问你老公是博士吗?女人需要那么强吗?

我从来没有跟我老公比啊,我只是想保住自己的工作,为了生存,并不是想做出多好的事业

amay928 硕士三年级

35岁之前生都不叫高龄

kevin928 超级意粉

30岁再生,一点都不晚

sunny_miao 高中一年级

有一个好的项目摆在我的眼前,只有1年时间就可以做很好,你们说我是该先生孩子呢,还是晚点生,把那个项目做起来呢?偶31了!

colina 超级意粉
jiandangougou发表于 2012-2-23 16:30 还是有了小孩再说把。。。

目前是这么计划的,但是我身边的同事一个个都去读博了,感觉压力一天比一天大,快焦虑的睡不着了

colina 超级意粉
sunny_miao发表于 2012-2-23 16:36 有一个好的项目摆在我的眼前,只有1年时间就可以做很好,你们说我是该先生孩子呢,还是晚点生,把那个项目做 ...

才一年时间,要我就先做项目!

我读博少则三年,多则五六年,耗不起啊!!

鸿鸿 硕士一年级

等你读完书再生宝宝,你就是高龄产妇了

对你对宝宝都不好的

现在生育都算晚育了

还是先生了孩子再去读书吧

gardenia927 大学二年级

内容被自动屏蔽

colina 超级意粉
amay928发表于 2012-2-23 16:34 35岁之前生都不叫高龄

很佩服这样的想法,我认识一个教授,42才生头胎,蛮好

但是我实在不敢冒这个险,怕成为全家的罪人。。。看来我只能负未来的孩子了

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载