装修讨论

[家装日记]美欧混搭,携手共筑爱的小屋~~~网购西蒙电气到货

120回复 阅读 16094

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

大大蚊子 大学二年级

本帖Z后由 大大蚊子 于 2012-4-25 09:13 编辑

一、户型图、效果图----1楼

二、选房篇----10楼

三、设计师和施工队选择----10楼

四、房子外观实景图----10楼

五、已定的客餐厅仿古砖,厨卫墙地砖----22楼

六、百安居淘的便宜科勒马桶+TOTO浴柜----40楼

七、顶层现浇出来的阁楼及楼梯选择----72楼

八、地暖+中央空调氟系统or中央空调水系统----82楼

九、安装空调的小小插曲----95楼

十、木工进场,衣帽间完工----98楼

十一、一楼卫生间贴砖后效果图----100楼

十二、网购西蒙电气到货(验货正品)----103楼

大大蚊子 大学二年级

占楼

我的卟恚 高中三年级

就这些了?

大大蚊子 大学二年级
我的卟恚

还没来得及写,容我慢慢道来吧

一工盛誉 硕士二年级

本帖Z后由 红烧肉 于 2012-2-27 16:37 编辑

别野啊。

joy思 高中二年级

哎,伤不起啊... 还有餐厅...

大大蚊子 大学二年级
joy思

每个家都有餐厅的吧,只是大小不同而已吧???

名雅 大学一年级

关注中

大大蚊子 大学二年级

本帖Z后由 大大蚊子 于 2012-2-29 14:01 编辑

二、选房篇

房子是2011年11月份买的,实际上早在6月份就去看过那房子,期间也看过其他的别墅类住宅,都觉得户型,环境都比不上这个小区,男朋友一心想买下来,主要考虑到靠近后湖,环境好,适合居住,加上现在规划已经不能批建别墅了,别墅相对于高层来说是越来越稀有,不说升值吧,肯定会保值。由于双方都是独生子女,房子大,以后两边的长辈都跟着我们,一大家住一起可以相互照应也热闹,节假日过去度假休闲,一家人开开心心多好。种种的得天独厚的条件诱惑着我,但从实际出发,一方面,别墅的居住成本太大,今后有小孩了花销肯定大,生活压力也会增大,生活品质降低;另一方面,别墅是在远城区,我们上班一个在武昌,一个在汉口,汉口的还好,走二环线蛮近,这就苦了在武昌上班的我了,加上盘龙城到市区的公交车少,搭车是肯定不可能的,开车的话技术不过关不说,光是油钱那就是不得了,加上ETC乱七八糟的费用,哎~~ 在我的一再坚持下,男朋友的别墅置业就暂且搁置了一段时间。可没过多长时间,又一次的在三阳路看到了该小区的广告!这次小区开发商换了,新的开发商将对整个小区的物业、园林等全部升级,男朋友顿时异常兴奋。开发商实力变大了,物业管理,环境设施进一步的完善升级,受惠Z直接的就是业主了。冥冥之中有定数,这房子就是要属于我们。在一次闲聊时,知道我们单位的领导也去看了这个房,满心喜欢,认准了这个楼盘是个潜力股,都已经下定了,ZZ关键是认识开发商,价格上面还有的商量。回去跟男朋友一说,他心里的萌芽顿时牢牢地扎根了。经过几次沟通,Z后签订购房协议,付款,买房成功啦!签购房协议的时候,都是恍惚状态,就这么就定了?我妥协了,想着咬咬牙,日子就过去了,现在我们还年轻,精彩还在后面,再说,过几年地铁都要修过去了也方便。选房就告一段落了,房子呢,真是越看越喜欢,HZ真有眼光,赞个

三、设计施工队的选择

前期在网上与几位设计师沟通过,先不说设计方案怎么样,光就设计费用来说,由于是别墅设计,单价都比平层的设计费用高很多,大概按照面积算了一下,光设计费用就要3-4万,太不划算,PASS了。Z终确定的设计师是我同学的一个朋友许工,做设计也很多年了,对于别墅的设计还是很有经验的,看了一些他的设计作品,还没来得及见面就定下来了,对设计师的性格完全不了解,这就产生了后来的问题,后面再详细说。

对于设计这块,设计的大方向由我们确定-----美式古典,我们房子就是走英伦风格,红砖尖顶,厚重大气,室内的装修就选择美式的那种以红樱桃色为主色调的暖色系了,这样才能里外协调。装修的重点是在一楼和三楼,一楼是餐厅和客厅,是给客人Z直观印象,也是停留时间Z长的地方,装修好别人赏心悦目,自己也有成就感;二楼是长辈房,不用太花哨,以实用为主;三楼作为结婚婚房,尖顶形式的屋顶着重设计会很出效果;地下一层作为休息室,与楼上风格形成跳跃,以现代简约风格为主,加配一间影音室,作为休闲活动、会客区域。

所有的设计秉承的观点就是轻装修,重装饰。初次见许工,得知前一天晚上玩到半夜,心里不禁打了一个问号,这么爱玩靠的住吗?经过几次的沟通方案,也稍微放心了些,推迟了好久才出来的效果图大方向还是把握住了,但是做的不够精细,一些口头说的设计亮点东西都没有在效果图上体现,也可能催的急出图比较匆忙,只有后期看实际效果吧。所以作为前车之鉴,一定要与设计师沟通好后再定,看看性格合不合得来,毕竟只有两个人沟通的好设计的房子才是你自己真正想要的。

施工队是男朋友的爸爸找的熟人,经验丰富,周围朋友家的房子都是他装的,质量蛮过关,本来家里也没打算自己打柜子,所以就没什么担心的,放心的让他做了,听说雅庭的单子都有的给他在做,所以施工这块后期就应该省心多了。

更新几张房子外观图片,后续将有更多图片

大师漆 初中一年级

本帖Z后由 大师漆 于 2012-2-28 09:02 编辑

路过来此顶贴

磊磊1234 博士二年级

就这就完了?

水晶爱橙子 高中三年级

70年产权怎么一代一代传下克啊/:-

夏末的萨克斯手 硕士一年级

哇,别墅装修,占楼抢位观看中...

大大蚊子 大学二年级
水晶爱橙子

呵呵,70年产权到期了可以续期啊,到时候补点税就行了

琥然瑜见你 硕士三年级

有钱人啊~

等看Z后毕业照~

佑我 硕士二年级

靠近后湖的别墅,,,,是哪个啊,。。。?

gauk 硕士三年级

330平方!!! 好奇均价是多少呢? 等着看LZ更新啊.

花树花开 大学二年级

等到看哦

傻妮 硕士一年级

等着看毕业照、、

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载