装修讨论

精装房也要折腾【美式乡村】- 上成品啦

205回复 阅读 30172

房型:三室一厅、复式

建筑面积:120平米

装修预算:15万,其中半包7万6

装潢公司:得间设计

设计师:老李(自称老李的同志,其实还是小李)

项目经理:得间朱经理

开工日期:2012年2月25日10点10分

楼盘地址:万科 金域华府

前言:老公常说我“你丫,就是爱瞎折腾”

我的确是个爱折腾的人,手上有点钱就总是要花出去才爽,这套房子就是这么来的。大学毕业后,老公父母帮我们在武汉买了婚房,在我的要求下,我们的房子离我爸妈家一站路(方便蹭饭)。08年怀孕后,为了方便照顾我,我们就和我爸妈一起住了。当时手上攒了些钱,我那颗跳动的心就开始不安分了。当时房价已经比较低了,就想着去投资套房子,可是看了很多都没有我特别满意的。其实是我想住新房子,把旧房子作为固定资产。因此对房子的选择就比较挑剔。09年我们家的小少爷出世了,更是想着有必要再买套房,给他以后留一套。此时,位于我爸妈家和我们家的同一条路上,离我家一站路,离我爸妈家二站路的地方,横空出来了一个楼盘就拼着它的招牌和地理位置,在沙盘啊,样本间什么都还没出来的时候,我就已经认定了它。开盘后,我才知道买房子原来也要靠抢的。那天下午等我们两个请假跑到售楼部,才发现售楼部人声鼎沸,好朝向、好楼层、好价格的都已经没了。于是在剩下的房间中,我们考虑半再三选定了一间16楼的,销售员蹭蹭蹭跑去那合同,几分钟后蹭蹭蹭跑回来告诉我们那套房子刚卖出去,我们纠结的,咬咬牙再加点钱买个18层的,销售员又蹭蹭蹭跑出去,过一会又蹭蹭蹭跑回来,18层的也没了,只有再往上选。这时我们已经冷汗直冒,直接说那就20层(双层的是这个朝向)。勤劳的销售员又一次的跑了出去,这次回来终于拿了份合同,我们心想OK了,谁知道他说“20层也刚被人拿走,我直接拿了22层的合同过来”,我们一听直接崩溃,套用今年的流行用语,这也太坑爹了…… 就这样,我们终于抢到了22层。这时已经由不得我们多想,马上同意签合同。正在我们签合同的时候,另外一个销售员带着他的客户在我们旁边看了半天说“原来2201的在这里啊……你们只有再换一间了”我们一听,暗自庆幸:幸好下手快!

==================================================

经过漫长的等待,终于到了11年要交房的时间。这时我又纠结了,当时怂恿老公买房时,告诉他精装修的房子好,省事,照着样板间,把家具搬进去就能住。可是到了要交房的时候,我又不喜欢了,每家都跟样板间似的,一点自己的风格都没有,说不定哪天做错房门都不知道呢。于是就想着找个设计师,看看能不能把我们的房子在已有格局下,弄得有特色一些。当初我们的样板间弄得是宜家风格,我觉得也不错,可是当我在网上看了大量图片后,发现自己非常喜欢美式风格。在得意看了很多装修日记,发现有好几家我喜欢的风格都出自得间设计,于是就联系了著名的得间老李,约着去看他的样板间。见面后发现原来老李是个年轻的帅哥,侃侃而谈,说了很多他的想法以及他们的行事风格。之后就我的房间老李也沟通过几次,他也谈了对我房间改造的一些想法。接触几次后,我觉得老李是个很有想法的年轻人,也比较容易沟通,因此没有过多的犹豫,我就决定把我的房子交给老李全权负责(老李、老朱啊,这房子可是我后半辈子幸福生活的保障啊,一定不要辜负我的期望

先来个小区的照片

样板间及实际房间的对比

客厅&楼梯对比

二楼卧房对比

一楼主卧对比

儿童房对比

入户鞋柜+洗手间+只能站一个人的坑爹的阳台

当当当当,设计图来了

一楼

二楼

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

winston179 初中一年级

本帖Z后由 winston179 于 2012-4-15 17:45 编辑

电梯来了……

一、开工大吉--36楼

二、关于暖气--38楼

三、首页纪念--11楼 --55楼

四、暖气安装--61楼

五、电路改造验收--63楼

六、厕所淋浴隔断--64楼

七、辛苦的选磁砖,Z终找到一家漂亮的文化砖--65楼

八、木工进场、木材特写--69楼

九、阳台封好了--81楼

十、木工完工拉,客厅效果初显--87楼

十一、房间柜子特写,多图 二楼主卧--88楼 一楼儿童房--89楼 一楼老人房--90楼

十二、顶固合页、滑道,卖家少发了4付合页,给我退款了--91楼

本帖Z后由 winston179 于 2012-11-29 13:57 编辑

真是不好意思,太忙了,日记没时间更新了

现在直接上成品吧。

留着占楼

作为一个发帖的新人小白,写日记对我还真有一定难度,加油

5层楼够了没啊?

6层肯定够了

得间设计 硕士三年级

我来了

蜜唇唲 高中二年级

哈哈,,我的婚纱照是在万科的这个楼盘照的

蒲公英 高中二年级

哇! 和楼主是邻居哦, 我是二期的, 今年7月交房, 亲能把CAD图纸发我一份吗?我也要开始筹备装修的事了。谢谢了。

哇,上首页了,庆祝一下

蜜唇唲

呵呵,哪里的确适合照相。我儿子的艺术照也在哪里拍的

得间老李

你速度真快!

蒲公英

我没有CAD图纸哦……

欢迎你随时关注我的装修进度!

cn虎虎生威 大学一年级

好地方

仙人掌掌掌掌 大学一年级

电梯呢

蒲公英 高中二年级

那是肯定的 我是二期的2202 也是抢到的 连朝向什么的都没机会选

我也在纠结暖气的事情 听说已经有人按了中央空调了 希望能在你的帖子得到完美的解决方案

蒲公英

我真糊涂,我是2201的。

我纠结了很久,Z后装了暖气片。昨天刚装完的,虽然是明装,但是基本上看不到管子

蒲公英

全房安装中央空调,我觉得一是楼层不高显得压抑,二是费用太贵。

所以我选择客厅装风管机,效果图中应该能看到。其他房间装挂机

蒲公英 高中二年级

是的 地暖什么的想都别想 空间不够 你装暖气片是所以房间都装吗? 多少银子啊? 短我

另外 我好恨那个地板的颜色 Z近不是说万科的地板有问题吗 物业交房的时候有没有提供相关部门的鉴定书啊?

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载