意粉咵房

关于各种“房价不贵”的言论的看法

212回复 阅读 21703

本帖Z后由 px_shine 于 2012-3-19 11:43 编辑

尔等P民一个月赚三四千块钱,就应该老老实实的,去菜场捡菜叶子菜帮子吃;衣服就去地摊买,买那种看不出来性别的,夫妻换着穿;手机这种奢侈品就别用了,用ic卡,省钱环保;爹娘如果退休了,把退休金拿过来,然后把他们赶出去做点小生意,摆个摊啊开个小卖部啊,把钱拿来支援你们;人来客往就免了,这么点钱还交什么朋友啊,别请人吃饭,省下来存着,同事生人死人也都跟你们没关系,别给钱,存着。

这样的话一年少说存个五六万什么的,坚持个五年,首付三十万到手了,赶紧去送给KFS大老爷,然后求他们施舍一套房给你,如果你有幸在摇号啊选楼层啊选房型啊之后顺利通过了,再坚持个两三年,等KFS大老爷们把砖头水泥码起来,你就老老实实的搬进去,还别挑,这算是比较负责任的KFS,不负责任的早卷钱跑了。

再然后,再然后继续这么坚持个30年,老老实实的把钱省下来送给银行还贷,三十年之后,这堆砖头水泥就彻底是你的了!

再说了,你买了房子也可以自己不住租给别人嘛!这也是一项收益,你们夫妻俩可以去二桥下面搭个棚子住嘛!这样看,买房不是不可能嘛!还说房子贵!明明是你们不肯努力又不愿吃苦嘛!怎么能怪房子太贵了咧!

中心思想就是,P民就活该辛辛苦苦勤劳一辈子不吃不喝不花销,把钱都送给KFS,换得自己一个窝。KFS和ZF永远是站在道德制高点的,必杀句就是“房子一点都不贵,如果贵怎么那么多人还在买”,“房子一点都不贵,比起上海北京深圳广州便宜多了”,“房子一点都不贵,说房子贵只是你们自己不努力”。P民什么都不用想,该做的就是省吃俭用勒紧裤腰带,买他们的“一点都不贵”的房子就够了。

PS:现身说法,我和GF大学毕业,我国考当了GWY,她进了银行,但是我们工作了四五年了,房子依然遥遥无期。如果说我们这样的也算是社会底层我也认了,但是说房价不贵的请想一想,类似我们这样有一个算是有学历,有体面的工作,没有负担,没有大的开销的年轻人,认真努力的生活着,不大手大脚,老老实实的工作存钱,依然买不到自己的窝,这到底是我们的问题还是这个社会的问题?!是不是又要说我们不够努力应该早日爬到处长局长行长的位置不就买得起房了?!说房价不贵的,到底是你们本人就是做房子房子或者钱多的不用愁房子,还是你们确实是社会精英天赋异禀日进斗金?!你们是觉得我们就该像工蚁一样省吃俭用供你们站在金字塔的顶层纸醉金迷,还是觉得我们根本就是一帮子loser是这个社会的渣滓又不肯努力以这样的学历工作收入根本就活该买不起房?!你们一定会疑惑“房子这么便宜不贵啊还不到我一辆玛莎拉蒂兰博基尼的价你们怎么会买不起?”你说这话,这是要逼我对你竖起中指么?……

其实我只是借自己为例,表达一下在这个城市普通工薪阶层买房的实际情况,并不像某些人说的“很轻松”“很简单”“普通家庭一套100多万的房不算什么”,至于我本人倒是不急着买房,我们心态还比较好,GF也觉得无所谓,租房结婚都行。我们慢慢存钱,慢慢感受生活,不愿意为房子拖累,感谢大家关心,我有买房的计划,但是估计这是个长期计划了……希望没房的同学也想开些,努力了还买不起不是你的错,不要被“买不起房的男人没用”“穷人就活该买不起房”等等言论打倒~~~我买得起也好,买不起也好,我反正觉得房价贵,就像我可以买得起四块钱一碗的热干面,但是我丝毫不觉得这个热干面很便宜……

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

妍妈妍爸 禁止发言

内容被自动屏蔽

px_shine 硕士一年级
妍妈妍爸发表于 2012-3-18 19:41 说的好!

说的再好也没用,说也不能把房价说下来……单位有个外地考过来的研究生,现在租个单间1K多。还有个本地的和父母一起住,跟他聊房子:你Z近看了冒?!他说看了,我又问那定下来了?!他说不是,我看完决定不买了……

l062539j 硕士三年级

顶一个!同为穷人活的真累!

一季草 超级意粉

才工作4、5年就想买房,买不起,你说是房价高呢,还是你们有问题咧?

首次置业,我看中国的平均年纪算是比较小的了,一方面抱怨房价高,一方面首次置业的平均年纪又比一些发达国家小,这就说明问题了。

楼主就别抱怨了,尼玛别人省吃俭用都买房了,你还在这所风凉话,嘲笑别人把钱都送KFS了。你想不省吃俭用,又不是大款,还想4、5年就买房,你觉得你是不是在做梦呢?

l062539j发表于 2012-3-18 19:49 顶一个!同为穷人活的真累!

尼玛我真没想到啊……苦读十几年,大学毕业遇到金融危机找不到工作,好不容易一朝鲤鱼跳龙门,以为矮搓丑变身高富帅,搞了几年发现tmd还是个矮搓丑……无房无车,存了点钱还不够尼玛小户型的首付……现在的社会真心活得累……做生意的同学各种看不起我们……

一季草发表于 2012-3-18 19:53 才工作4、5年就想买房,买不起,你说是房价高呢,还是你们有问题咧?首次置业,我看中国的平均年纪算是 ...

嗯,批评的是

我只是借用自己来说房价真心不便宜,同时我也是努力存钱送给KFS,怎么会嘲笑?!

只是见不得得了便宜还卖乖,一边做房炒房卖房囤房,一边说房价真便宜

就跟说税收不高,食品很安全,网络很开放一样可笑

一季草 超级意粉
px_shine

你认为很高,但是的确有一些人认为不高,房价是个市场给的,看看市区的房子,价格很高吧,的确是高,但是你去买的时候,会发现没多少房子可供你选的了,这是个市场行为,有么办法咧,都想买市区。

别人说不高,是鼓励那些普通收入的人,不要被房价吓到,普通人买房子就是要省吃俭用才行。回顾以前,2000年的时候,你没觉得房价低吧,01-08年,哪年看房价都不低,但是我们用12年的眼光去看那时候的房价呢,就一句感慨:那时候房价真尼玛便宜啊!

madsonn 博士后

都是万恶的资本主义惹得祸。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

zenghui1003 初中三年级
一季草发表于 2012-3-18 19:53 才工作4、5年就想买房,买不起,你说是房价高呢,还是你们有问题咧?首次置业,我看中国的平均年纪算是 ...

你觉得 对于武汉人来说,房价高吗?

hilifeiii 硕士三年级

房价不高,只怪我等P民收入太低

蛮走火火 博士二年级

反正是被强 奸,为摩斯不享受算鸟列,非要挣扎?

一季草 超级意粉
zenghui1003发表于 2012-3-18 20:27 你觉得 对于武汉人来说,房价高吗?

武汉的房价均价6400左右,价格从2500(蔡甸的2手次新房这个价都可以买到,还是现房)-3万都有,你是想买什么价格的呢?当然很多人都瞧不起郊区,但是你瞧不起郊区的时候,你要努力提高你的收入撒,一方面抱怨房价高,一方面又不愿意郊区置业,什么配套不好,交通不方便。那那些住郊区的都不活了?

好了,我要反问你,你是觉得3万的房子高了呢,还是觉得2500的房子价格也高呢?不要跟我说郊区配套不好,见不得听这样的话。

towne_ 大学一年级

本帖Z后由 towne_ 于 2012-3-18 20:44 编辑

你以为这就完了?等你哪天买的起了,除开房贷

200-300/月 物业

1000-2000/年 摊费

1000-2000/平 装修

10000-20000/年 房产税 20000-30000 房产证

5000 加你老婆名字

5000 去你老婆名字

5000 又加你老婆名字

5000 又去你老婆名字

我觉得你还是认了吧,你没钱的时候当没钱的时候宰,有钱勒就当有钱的宰.

有时候人得认命

一季草发表于 2012-3-18 20:16 回复 px_shine 的帖子你认为很高,但是的确有一些人认为不高,房价是个市场给的,看看市区的房子,价格很 ...

不不不,你这是简单的把房价作为一个商品看

衣食住行类的东西,在其商品属性下也具有保障的属性,现在是只有贵的房子而没有便宜的房子了,普通老百姓能买得起的房子基本都到了盘龙,不能简单的认为存在即合理,KFS的思维就是:我定1W,卖出去,所以我的定价是合理的。同理,如果粮食供应商把粮食定到100块钱一斤,我想绝对卖得出去,不可能不吃吧,但是你能不能说他合理?!国家不容许粮食价格上涨,但是容许房价上涨,这本身就是有问题,房子应作为一个基本保障来看待,在居住便利的地段提供可消费得起的房子,保证普通居民的需求,然后剩余部分由市场定价。现在的情况是所有的买房人都被推向市场了,所有的房子都由市场定价了,这种生活必需品由市场定价后果一定是价格猛窜,因为永远有大量的需求。衣服有巴宝莉,但是也有班尼路;吃的有太子,但是也有麦当劳;车有奔驰宝马,但是也有公交轻轨。在类似的地段,房子就没得选了。你可能会说,住远一点啊?!可是三环都快1W了!工薪家庭在汉口上班就得住到盘龙,我丝毫不认为这是合理的,我丝毫不觉得这是应该的,让月薪一两千的人早上五六点挤公汽晚上八九点到家,这本身就是ZF工作不到位,ZF眼里不能只有富人,觉得没钱起早贪黑挤公交吃地沟油是应该的。

jonassu 小学六年级

别人置业晚不是因为人家买不起,而是人家不想买。欧美对房子没我们这么看重,而且人家根本没把我们眼中的房子当房子,这叫公寓,别墅才是房子。

蛮走火火发表于 2012-3-18 20:37 反正是被强 奸,为摩斯不享受算鸟列,非要挣扎?

因为我觉得天下兴亡匹夫有责~~~这样说是不是很niubility?!

其实我有房住,有饭吃,有工资拿,有女人愿意嫁,但是对于这些事我还是要说,在单位同事说我的言论很危险,我说其实我是隐藏在一堆五毛里的美分……Z终,我还是希望这个国家这个ZF能做到他承诺做到的,实现共产主义这种事先放一放,先把您承诺的让房价回到合理水平、提高国民收入以及结构性减税做到位。摸着石头过河,不要摸爽了只摸石头不过河了~~~

一季草 超级意粉
px_shine

你这个比喻不恰当,粮食是必需品,但是它是世界流通的,你卖100元一斤,那国外的粮食就会涌进来,所以你的粮食也贵不了。但是房子不一样,你能买个进口的房子住吗,不能吧。所以房子的价格是是不好比的。

还有,你说郊区交通不方便,我承认,但是你不否认市区的新房没多少了吧,郊区反而还有很多,没办法,别人有钱都买了,你也不否认现在这个社会阶级更明显了吧。你还想用行政手段把阶级等级打散,你觉得有可能吗?所以没钱人和有钱人共享配套,是不现实的。

一季草 超级意粉

本帖Z后由 一季草 于 2012-3-18 20:55 编辑

jonassu 发表于 2012-3-18 20:46 别人置业晚不是因为人家买不起,而是人家不想买。欧美对房子没我们这么看重,而且人家根本没把我们眼中的 ...

不和你争论这些,市区的房子哪都很贵,哪个国家买房子都不是容易的事情,韩国、日本、印度、莫斯科、还有很多欧洲国家都是这样。特别是有家的理念的亚洲国家地区,你觉得他们都是住别墅的吗?看看香港,比我们住的都还小。

一季草发表于 2012-3-18 20:50 回复 px_shine 的帖子你这个比喻不恰当,粮食是必需品,但是它是世界流通的,你卖100元一斤,那国外的粮食 ...

嗯……现在阶级已经固化了,你说的都客观存在,很有道理

市区的新房我也看过不少,价格确实贵,但是瞬间卖没了……

说实话我对调控什么的不抱希望,我内心希望房价下调,但是我也没觉得房价真能下调多少,甚至能不能真正下调都没把握

牛刀那种言论确实鼓舞人心,大家也喜欢听,但是一次都没实现……

我依然坚持我的“房价真心很贵”的观点,不论它有多好卖,有多稀有,贡献了多少GDP的涨幅,但是它对我来说确实很贵超级贵贵的我简直不知道用什么语言形容他好……

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载