装修讨论

【家装日记】「现代简约」金地西岸故事小两房装修进行时「木工结束,油漆进场」

372回复 阅读 44914

本帖Z后由 加州没有阳光 于 2012-6-13 09:06 编辑

其实本该早一点开帖的,但是太忙没办法只能开工了才开始写!下面也是讲讲装修那些事吧!

~~~~~~~~~~~~~~~~我咯~我咯~我咯咯~~~~~~~~~~~~~~~~~~

从准备装修开始,就一直在网上关注网络施工队!尤其是当时业主开帖比较多,论坛上生意比较火爆的几家。初步接触给我的感觉是五味杂陈,让我深刻的体会到什么是金钱社会!有些人唯利是图,有些人虚情假意,找施工队真的就好比找朋友,要彼此对路,并且能够接受对方的缺点,能从对方找到自己欣赏的优点。其中种种让我不爽的施工队我就不点名了,重点说说我觉得很还不错的!当然,这个是仁者见仁智者见智的事,不要对号入座。施工图出来的时间比预期的晚,这也直接影响了我找施工队报价,并且影响了施工的进度,好在王伟没有然我失望。找到雕刻余队,也是偶然间朋友的推荐,再这里我只是针对我的感受说下,绝对不给任何人做广告。开始接触余队,感觉人比较低调,并且比较务实。那会并没有敲定找他来装修,但是他还是很认真的去给我量了房,做了一个概算。等施工图期间又去看了下工地,从工人的手艺以及接触中,让我觉得余队对于装修的流程和工艺了解的比较透彻。这点对于我来说非常重要,因为我主要针对的装修负责人就是施工队老板,下面的工人师傅如果有什么问题,我也不可能跟他们去交涉,所以如果对方不懂施工或者对于水电以及其他工艺流程不是特别了解的话,双方就容易产生矛盾和摩擦,也不利于施工中出现问题去解决,一句话:我希望找到一个懂施工的负责人。对于我前提提出的各种疑问以及施工的困惑,余队都能耐心的给我解释,并且做什么都给出一个合理的解释,让我从中学到不少。余队的身上没有大多数人的浮夸,也不像某些人做出了名,就有点飘飘然了,我特别欣赏他这点,朴实低调。事实证明,我选择是对的。刚开始找施工队到时候,我给自己定下的原则就是,我不会让对方没钱赚钱,该让你赚的肯定让你赚,毕竟谁都不是做慈善的。但是对于狮子大开口,把业主当弱智的主儿坚决PASS!刚准备进场的时候,很多小细节都是后来才考虑到的,因为报价的时候都没考虑到,余队很爽快的给这部分多出的部分工程给免掉了。钱虽然不多,我也不是贪图便宜的人,但是这事体现了作为一名老板,做事够大气,不拘小节,只有懂得抓大放小的老板才有钱途。凡事斤斤计较,虽然你暂时赚了点蝇头小利,失去的却是业主和客户的好感。余队,不要让我失望哦。以后我还是会以事实说话,所以千万要戒骄戒躁,保质保量的做完这单。毕竟缘分让我成了你的客户,我希望这个缘分不要因为这个工程的结束而结束,毕竟你合同写的水电质保五年哦!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~我咯~我咯~我咯咯~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

小区名称:金地西岸故事

房子类型:两室一厅

建筑面积:80平米

使用面积:不详

装修预算:硬装X万

总 预 算:XX万

包工方式:半包

装 修 队:雕刻施工余队

设 计 师:水木王伟

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

加州没有阳光 小学六年级

本帖Z后由 加州没有阳光 于 2012-5-24 00:19 编辑

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~咯咯咯~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

1、平面设计

2、效果图

3、施工队的选择

4、网购的摩恩水槽(TB)

5、居然之家购买的西门子燃气灶、侧吸油烟机以及林内燃气热水器

6、家盛购买的科勒马桶、台盆、花洒以及镜柜

7、网购的ABB强电箱以及施耐德弱电箱(TB)

8、开工进场、水电验收完成

9、网购摩恩水槽龙头和角阀(TB武汉卖家)

10、选定汉西怡美家瓷砖

11、木工材料进场12、木工开工啦

13、网购ABB到货

14、水泥橱柜基本完成

本帖Z后由 加州没有阳光 于 2012-4-11 10:40 编辑

由于房子不大,所以平面设计这一块主要以实用性功能为主!

本帖Z后由 加州没有阳光 于 2012-5-24 00:49 编辑

效果图整体还可以吧,有部分沙发颜色失真了!这个只是做个参考!

紫陌飘絮 硕士三年级

跟我家户型95%相似

帮顶

由于房子厨房小,选择了一款摩恩里比较小的水槽,型号是23606(尺寸690)!装修采购主材真的是精打细算啊,同样一款水槽对比了好多家!之前打算在摩恩湖北代理的淘宝店买的,但是他家这款水槽没套餐,单买比较贵,所以选择了购物。Z终选择了一家评价还不错,价格比较低的店。收到货以后,确认是正品,包装的也比较好!顺便还购网了一款皂液器,型号7012,主要是想跟买的龙头搭配上。

紫陌飘絮发表于 2012-4-9 21:16 跟我家户型95%相似帮顶

3Q,装修刚刚开始!补发个帖子吧~~

厨房已经决定做水泥橱柜了,所以要买的东西就是灶具油烟机以及热水器。这些东西2月份在居然之家就已经买了。油烟机和灶具买的联动系列的(8折)。热水器买的林内11FEKAB(82折)。由于还没安装,所以没有拍实物图,借用下强大的TB图片吧!仅供参考。

卫生间也没买浴室柜,因为也是做水泥浴室柜。只买了科勒的马桶、花洒和镜柜以及一些小配件小五金什么的!当时家盛做活动的时候买的,其中台上盆买的是样品,他们在集中处理样品(4折)。很多产品都是特价买的,比较划算,几乎跟TB差不多啦,所以果断实体店买下啦。没安装,也只能先放点图片看看过过瘾啦!

网购的ABB强电箱和施耐德弱电箱到了,包装的非常好,并且正品,途中也没什么损伤! ABB的地址是阿华给的,施耐德是自己TB上找的,都还不错!

飞宇门窗 大学三年级

买的都是好东西哦

开工一周,水电终于验收啦!整体来说还不错,房子不大,回路基本上都分开了!并且接地线余队给我用的2.5的!水电周师傅夫妇的手艺真的不错,做事也特别麻利。让我安心不少!

装修的时候邻居分享了一个摩恩淘宝店的地址,没想到这家店是湖北Z大摩恩代理开的!价格自然比他们的卖场便宜不少,顺便买了水槽的龙头,比卖场便宜了200块!顺便买了2个角阀,直接去他们公司自提的!非常的好!

feitwo 大学四年级

内容被自动屏蔽

feitwo发表于 2012-4-9 22:17 给个网购地址呗。还问下水泥橱柜什么价格啊

已短,我家水泥橱柜的价格是1K2一直米,柜门是橡木板!还没做,很期待效果!

释放空间装饰 家居认证商家

合作愉快!

水电验收图片

接着发

窝窝网络 禁止发言

内容被自动屏蔽

窝窝网络发表于 2012-4-10 12:37 帮顶。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

3Q

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载