生活杂谈

最近公交热~我也来818今天公交上碰到的JP逃票男,有图有真相

26回复 阅读 2859

本帖Z后由 tomorrowsmile 于 2012-4-12 00:49 编辑

下班时间,工作累了一天,大家都赶着回家,挤公交已经够辛苦了,还碰到你这个逃票的一起挤,逃票就算了,被司机都柃出来了,你还不补票,浪费一车子的人时间等你再那里耗,曝光你,是不是很应该咧???!!!详见下文。

话说公交文化,也是当今武汉市民日常生活不可缺少的议题。因为随着全城改造近年来,公交上下班拥挤的现象似乎愈演愈烈。在得意泡了很久,也看过很多意粉门曝光各种公交上的JP男女,今天楼主也难得勤快一次,发帖记录一下我今天下班,公交车上碰到一JP逃票男。具体经过如下:

今天下班大概六点过一刻左右,543从武昌开往汉口方向在永清街后门上来一拨人。(这算很正常,武汉公交高峰时间挤得黑人,前门上不了,从后门上的事情也很常见)。然后车门一关,车就继续开。司机就开始叫“后门上的那个一边上车一边打电话的,买票啊”,连续叫了几声,没人搭理。司机继续叫“后门上的那个一边打电话一边上车的,带眼镜的,买票啊”,又是几声重复,没人搭理。这个时候,司机就把车停下来了,继续叫他买票。他仍然无动于衷,这时乘客也纷纷从司机的描述中大概猜到是谁了,都在看逃票男,他仍然无动于衷。

接下来,司机后门打开了,自己从驾驶台跑下来,上了后门,对着逃票男说,“你买票没有啊?”

逃票男说:买了,

司机说:你明明就没有买,哪里买了,谁帮你买的?

逃票男说:刷卡了。

司机说:那你把你卡拿出来,卡号告诉我,我去查。

逃票男说:你去查啊

司机说:你告诉我卡号我才能去查啊

逃票男继续说:你去查啊

(整个对话过程中,逃票男说话声音不大,但是语气十分淡定,既不激动也不改口,坚持答非所问)

就这样来回纠结了几轮,终于有“胆大”的乘客受不了了,大吼一句:搞么鬼名堂啊,耽误时间

我也就紧跟着胆大的说(原谅楼主不够胆大,不敢带头说,因为楼主小女子一个,逃票男身高174左右,体格偏丰腴):不要浪费大家时间啊,都要赶回家吃饭的。就两块钱的个事情

司机跟了一句,是撒,就两块钱的个事情

后来估计因为车停太久了,司机怕影响不好,也或许因为司机看到那个PJ逃票男实在是意志很坚定。就关门开车继续前行了。

此男一直坐到终点站才下车。不知道他是不是心里还想:这票真是逃的值得啊!

其实事情并不是个什么大事,只是小市民百态之一,但是让我觉得林子大了什么鸟都有。之前经常看反应公交司机什么素质低之类的声音此起彼伏,大家骂声一片。这两天刚刚又看了有公交司机因为提醒乘客足额投币而被打,今天正好又碰到这个JP逃票男,让我不由的觉得其实公交司机也不容易啊,乘客经常在抱怨公交司机素质的同时,也看看自己是什么素质,当然是指的极少数JP(楼主公交司机无亲无故,只是一个普通乘客而已,不要以为我是托啊)

另注:逃票男30来岁,身高174左右,体型不算胖,算壮。身穿蓝白条纹针织衫,阿迪经典款运动裤(不知是否正品),斜背一正方形皮包,手持nokia触屏白色手机,上面还挂了一红一蓝两个挂饰(原谅楼主孤落寡闻,不知道啥型号),脸上架着中框板材眼镜,发际线偏后,左手腕带一串木珠手链。永清街上车,终点站后湖东方明珠下车,从感觉上判断是下班回家。在车上一直用手机看电子书,中途还接了一个电话,大概是别人问他到哪里了,等他吃饭,他回复说自己正在哪里,让别人先吃,不用等他。从以上情况看来,此人并非生活窘迫,也非神智不清,楼主个人判断他逃票行为纯属故意为之。还有一点,逃票男后来得到一座位,坐下的时候,还左右环顾了不下两三次,貌似是在看有木有人偷拍他,原谅楼主做贼心虚的揣测,呵呵,但是他越是这样,我就越是要曝光他!谁让你今天激发了楼主内心深处的正义小宇宙,特发上偷拍他的照片。有图有真相啊。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

klayman 初中三年级

现在这年头,2B特别多啊.

流.年 大学一年级

Lzy204 硕士二年级

NOKIA 5233

涛涛 不绝 硕士二年级

靠。。。居然还有位置坐。。。。

renyibing 博士后

素质!

又见橘花香 博士后

好撮的长相

糖衣大米 硕士一年级

2块钱也逃~~~~~~~~~真是龌龊

vitty69 博士后

太无耻了~~~~~~~~

lorita 博士一年级

本帖Z后由 lorita 于 2012-4-12 08:54 编辑

以前还遇过一个人站在前门帮司机收钱然后自己捅到荷包的,人太多了,司机也看不到

邪恶的66 超级意粉

本帖Z后由 邪恶滴66 于 2012-4-12 08:57 编辑

2块钱也逃,一辈子坐公交的命

lp20082639 初中一年级

Z讨厌浪费别人时间的人……

短发女生走起来 大学四年级

内容被自动屏蔽

ggyy789 硕士一年级

矮油 还穿一阿迪的裤子?尼玛穿阿迪还逃票,估计这裤子也是假的

tomorrowsmile 小学六年级
米修-米修-发表于 2012-4-12 00:43 NOKIA 5233

谢谢告知,这手机估计也要千把块以上吧,要逃几多票才能攒够钱买这个手机额

涛涛 不绝发表于 2012-4-12 02:08 靠。。。居然还有位置坐。。。。

后来快到终点站了才有的位置。

短发女生走起来发表于 2012-4-12 09:31 NOKIA5230 曾经的街机啊

不是哦,比5230看起来高级些,全白的。

lorita发表于 2012-4-12 08:54 以前还遇过一个人站在前门帮司机收钱然后自己捅到荷包的,人太多了,司机也看不到

晕哦,坐车不给钱就算了,还赚钱这位,更JP啊

邪恶滴66发表于 2012-4-12 08:57 2块钱也逃,一辈子坐公交的命

经典!

像他这种喜欢逃票的,只能一辈子坐公交!

坐的士人太少,不好逃票;

坐轻轨地铁,不给钱机器不让进;

自己开车,那要逃多少票,才能攒够买车的钱啊!

ggyy789发表于 2012-4-12 09:34 矮油 还穿一阿迪的裤子?尼玛穿阿迪还逃票,估计这裤子也是假的

我也在想,估计是假的,买条正宗的阿迪,那样逃几百次票才行吧,要逃半年。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载