生活杂谈

洗洗更健康,自己清洗 洗衣机!

142回复 阅读 16161

本帖Z后由 不戒 于 2012-4-15 20:24 编辑

前几天坛子里有人在说清洗洗衣机的帖子

(你家的洗衣机多久清洗一次啊?http://www.deyi.com/forum-viewthread-tid-3814304-highlight-%CF%B4%D2%C2%BB%FA.html),

于是想自己清洗一下,并检测一下某品牌洗衣机清洁剂实际使用效果。

我家的洗衣机用了4年半了,去年用某品牌洗衣机清洁剂清洗过一次。一盒3袋,用去一袋,还剩两袋,这次用一袋做测试。

我先松开我家海尔波轮洗衣机里面的螺丝,轻轻提起那个塑料底盖,翻转拍照留证。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

不戒 初中一年级

清洗前的照片

不戒 初中一年级

清洗前的照片

不戒 初中一年级

清洗前的照片

不戒 初中一年级

某清洁剂出场

whgas 初中一年级

我屋里的lg洗衣机有自动清洗的功能,

不过洗一次要一个小时,

时间很有点长

amay928 硕士三年级

Z近我也有这个想法

wuhantiaozaoshi 大学一年级

学习学习

不戒 初中一年级

于是按照清洁剂的说明说操作,折腾一个多小时后来看结果。

结果我很失望,看图

不戒 初中一年级

清洗后的洗衣机内的水有点污浊,见下图

但是这就是我要的效果么,下了底盖上的螺丝再说

不戒 初中一年级

打开底盖后,我严重失望了啊,

改观不大啊,我能安慰自己,想着或许它把不锈钢内筒清洁干净了。

不戒 初中一年级

本帖Z后由 不戒 于 2012-4-15 19:58 编辑

既然用清洗剂的办法行不通,那就只好自己动手了咧,突然想起去年在TB上买了个水枪,还没用过,就找出来用它直接冲了,懒得用抹布抹了。而且那个玩意用抹布不好抹,水枪还能冲到一些不能抹到的犄角旮旯。另外,别人说我的水枪买贵了,囧!!!

不戒 初中一年级

本帖Z后由 不戒 于 2012-4-15 20:16 编辑

用水枪冲洗还蛮好玩的,呵呵。还能从内胆和底部的各个小洞洞往里面各个方位冲。

注意,表湿身!

转轴那里有些锈迹,我用抹布不下来

宝贝果果 初中二年级

我也用的这个清洗剂,但也不知道里面到底洗的干净不干净,原来洗衣机槽这么脏啊! 洗后的图呢?想看想看!

不戒 初中一年级

本帖Z后由 不戒 于 2012-4-15 20:04 编辑

不戒 初中一年级

本帖Z后由 不戒 于 2012-4-15 20:33 编辑

因为不是专业人士,怕搞完后多几个零件没处安,所以没有打开内胆清洗。

以上就是我这次清洗洗衣机的汇报。

只是作为对我家的洗衣机及这次清洗过程的记录。

谢谢~

宝贝果果 初中二年级

那搞2袋洗会怎么样呢?

漠小丫 硕士一年级

后来咧,后来咧

断鸿零雁 硕士三年级

等更新

gardenia927 大学二年级

内容被自动屏蔽

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友